本文へ

最近の東京ホテル情報お願いします!

レス6
(トピ主 2
041
けい
話題
欧州在住のけいと申します。里帰りの際、ホテル&エアーを利用して夫と関東観光を予定
していますが、東京のホテルが決められず困っています。

旅行の日程は2泊3日で、初日は山中湖で1泊・観光後、2日目に新宿へ戻ります。
東京では今のところお台場と秋葉原に行く予定です。3日目は最終便で羽田を発ちます。

利用できるホテルは、日航東京、メリディアン、パークホテル、ロイヤルパーク汐留タワー、
ラフォーレ東京、グランドプリンスホテル赤坂、ホテルオークラ東京(別館)、ハイアット
リージェンシー、ヒルトン、渋谷エクセルホテル東急、メトロポリタン丸の内、パレスホテル、
ロイヤルパークホテル、メルキュール です。

最初はセレスティンを希望していましたが、シングルのみの設定になったそうです。
私たちの希望は、あまり肩肘張らない感じで、でも年に1回の機会なので、くつろげるお部屋と
寝心地のよいベッドでリラックスしたいです。お部屋からの眺めもよければ尚良しです。

予約サイトもあちこち見たのですが、「これ!」というのが見つかりません。
アドバイスをいただければ幸いです。

ランキング

レス

パークホテル東京

🐱
mimi
夏に里帰りした時に泊まりました。部屋が多少狭めでしたが夫も私も大満足でした。東京タワー側の部屋でしたらタワーが目の前に見えます、圧倒されました!サービスも良かったしアメニテイも充実していました。お台場に行くのならホテルがゆりかもめ線と直結なのでとても便利です。ホテルからJRの新橋駅に歩いて行けるので秋葉原も近いですよ。 いいホテルが見つかるといいですね。

私なら汐留か赤坂かパレスホテル

🐤
ぷー
ロイヤルパーク汐留タワーとパークホテル東京は違うホテルなので注意してください。 両方泊まった事がありますがパークホテル東京の方が、東京タワーが見える部屋にしてもらうと眺めがいいです。 でもトピ主さんが選べるホテルにはパークホテル東京は入っていませんよね。 ロイヤルパーク汐留タワーの部屋の方が私は好きです。 ただしこちらは部屋の場所にもよりますが、眺望がよくない場合もあります。 汐留は銀座にも近いし秋葉も行きやすいので便利だと思いますよ。 渋谷エクセルホテル東急は、外がうるさくて私は好きじゃありません。 渋谷の交差点のすぐ近くのため、週末には夜遅くまで外の騒音が聞えてきます。 それに眺望もよくありません。 ここはやめた方がいいかもしれません。 グランドプリンス赤坂は古い建物ですが、部屋は広く眺望もいいので私は大好きです。 パレスホテルは皇居のすぐ側で皇居の見える部屋ならよさそうな気がします。 泊まった事ありませんが。

ありがとうございます!

041
けい トピ主
mimiさん、 早速のアドバイスありがとうございます。パークホテルはまだあまりチェックしていませんでした。交通の便がよさそうですし、調べてみますね。 ぷーさん、 パークホテル東京もリストに入っています。文字数をオーバーしそうだったので、ホテル名を全部書ききれませんでした。汐留も便利が良さそうですね。グランドプリンス赤坂はまだチェックしていませんでしたが、検討してみます。ありがとうございました。 やはり泊まったことのある方や、土地勘のある方からの情報はありがたいです。引き続きよろしくお願いいたします。

パレスホテル

041
YOU
以前、夫と、丸の内で食事をした帰りに、たまにはホテルに泊まって朝食食べて帰ろうか、ということになり、パレスホテルに泊まりました。 皇居側のお部屋でしたが、夜は霞が関の控え目ながらも素敵な夜景で、 朝になれば、都心とは思えない、皇居の緑がとっても素敵でした。 朝は、日比谷公園で気持ち良く散歩しました。 あまり大きなホテルではないわりに、とてもきれいで、閑静で、穴場的なホテルだと思いました。 宿泊客がゴミゴミしていることもなく、スタッフも親切丁寧でした。 東京駅までも歩けますし、銀座・日比谷・丸の内とアクセスも抜群! 都バスで台場、秋葉原へも出れますし! 日本のホテルとは思えない内装(バスタブ、ベッド等)も素敵でしたよ。

セレスティン

🐧
ホテル好き
セレスティンはツインもやってますよ。 会社が法人メンバーになっていますが、 10月以降の価格表が来ていて、そこにもツインの金額は載っていましたけど・・・ 山中湖の観光は電車利用ですか? 場所でいうなら新宿か、東京近辺が便利そうですね。 電車利用が多いなら、駅近のホテルがいいのでは? ここにはないですが、恵比寿のウェスティンも評判いいですよ。

ありがとうございます! その2

041
けい トピ主
YOU様 パレスホテルの情報ありがとうございます。 未チェックでしたが、調べてみるとなかなか良さそうですね。 候補に加えさせていただきます。 ホテル好き様 情報ありがとうございます。 残念ながら、私の利用するツアーではシングル対応のみなんです。 予約のときに問い合わせたんですが、最近変わってしまったとか。 山中湖へはバスで、新宿西口発着です。 皆さんに教えていただいたホテルはどれもステキですね。 私的にはパレスホテルが一番好みですが、夫とも相談して決めようと 思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧