最初は私の携帯に着信が入っていました。
普段友人は電話をかけてくることはまずなく、いつもメールばかりです。
何かあったのかな?と気になってかけ直したのですが、友人は出ませんでした。
翌日になって「検診で再検査になって不安でたまらない」という内容のメールが来ました。
簡単に返信できる内容でなく、直接電話をかけたのですが友人は出ず「話をできる状態ではない」とメールが来ました。
私もなんと言って良いのかわからず、「まだ結果が出ていないのだから・・」という内容のメールを言葉を選んで送信しました。
その後もメールで経過や友人の気持ち
キズ跡が残る
再検査の結果がが不安でたまらない
といった内容が送られてきて、返信をしなければと思うのですが、言葉を選んで考えに考えて文章にするので携帯を手にとっては置き、また考えて・・・と返信するまでに1時間以上かかります。
メールだとこちらも返信しづらいし、会って話したいと思い「お宅か、近所まで行こうか?」とメールをしても断られました。
友人は既婚者で旦那さんとの仲も良好です。
ご両親と独身の妹さんも近所に住んでおられます。
友人と私は何ヶ月かに一度食事に行き、後は時々メール交換をするくらいで、特別に仲が良いというわけではないです。
そのせいか電話も訪問も断られて、都度経過だけがメールで送られてきます。
先日気分が晴れるようにと明るいお花のアレンジメントを送ったのですが、それは喜んでくれたようです。
ただこれ以上私にできることはないように思うのですが、メールでの返信を続けるしかないのでしょうか?
私はどうしたら良いのでしょうか?