結婚して1年とちょっと経ちました。子供はいません。
主人はサーフィンが趣味で、結婚してから特にのめりこみました。
趣味を持っているというのはいいことですし、そこまで熱中してできることがあるのはステキな事だと思います。
ただ主人の頭にはサーフィンのことしかないようです。
サーフィン以外の日常の会話をしてもほとんど興味がないような感じで(顔にどうでもいいと書いてある)、会話もあまりなくなってきました。
「○○に旅行に行きたいな」と言っても「そこはサーフィンができないからつまんない。ま、旅行に行ってもオレはサーフィンしかしないけど」と言われてしまいます。
休日は朝私が起きる前にはもう既に家を出ており、夕食の時間になってようやく戻って来ます。
たまには二人でどこかに遊びに行こうと誘っても「波がなくてサーフィンできない日ならいい」と言われます。実際この何ヶ月かは休日に二人ででかけたことはほとんどありません。(平日私の仕事の帰りが遅いときは食事に行くことはあります)
何度か海に付いて行きましたが、朝から晩までただ待っているだけで退屈です。「一緒にやれば?」と言われますが、私は泳げませんし、サーフィンには興味がないのです。
何のために結婚したのか?離婚してそれぞれ好きなことをした方がお互いいいのでは?同じサーフィンが趣味の奥さんの方がいいのでは?と考えることが多々あります。
でもこの気持ちを話したところで主人のサーフィンでいっぱいの頭は変わらないでしょう。私の気持ちを汲んで休日二人で出かけることが増えても、心ここにあらずで私はますます寂しい、そして主人はつまらないとなるのではと思うのです。
すみません。愚痴になってしまいました。
みんなから「新婚だもん楽しいよね」と言われますが、実態はこんななんだ!!子供なんてできるわけないんだ!!と叫びたいです。