今の派遣先が暇で暇で仕方ないです。
やることある日もありますが、基本的にはずっと暇。
一ヶ月の業務を収縮したら、1週間以内に収まると思います。
1週間ただ座っているだけのときもあります。
この会社に自分以上に暇な人はいないだろうと思うくらいです。
上司にも、「なにか手伝うことありますか?」と聞いても、「今は特に大丈夫」といわれたり
自分でも、指示することが今はないだろうなぁとわかるので最近は聞けずにいます。
自分で出来ることも結構限界に近くなってきました。
キャリアアップに勉強して資格取得でもしたらいいのでしょうが
今は繋ぎで派遣で働いており、働くのが長くてもあと2年半ぐらいで
資格を持っても宝の持ち腐れになってしまうような気がして、なかなか出来ずにいます。
(将来は実家の仕事を手伝います。それに活かす資格、というのは特になく・・)
まだ救われているのは、ネットに規制がなく、自由にネットが使えること。
休みがほぼ自由に取れる(有給消化は楽勝)ということぐらいでしょうか。
人間関係もまぁ普通・・・お局もいないし、上司も穏やかです(63歳・・・だからマネージメント能力がない?)。
これだけでも恵まれているのでしょうか。
キャリアも積めていないし一般事務なので、転職してもまた暇なところになるかもしれない。
不況のため、仕事が選べない思うと、中々踏み切れずにいます。
今の契約は11月一杯までは決まっていますが・・・精神的におかしくなってしまったら契約満了しようかと。
(今はそこまではいっていません)
2年半ぐらいとはいえ、資格取得などしておいたらいいのでしょうか。
それか暇に耐え、割り切っていくべきなのか。
暇な派遣さんというのは多いものなのでしょうか。
勉強意外だったら、みなさんはどう過ごされていますか?