本文へ

私と愛犬、似てます。

レス6
(トピ主 1
041
コテコテ和風
話題
私と愛犬(小肥りの柴犬♀)、外見が似ています。 小学生の集団には、すれ違い様 「すげぇ、犬とそっくり!」と言われます。笑。 うちも、そう!という方いらっしゃいますか。 観察してみると、似ている飼い主さんとワンちゃん、意外と多いですよね♪

ランキング

レス

表情が似ています

🐶
harokaz
7歳・オスのコーギーがいます。 タレ目な所は私に似ているかな、とはこっそり思っていたのですが、旦那に 「上目づかいで“これ、どう?”って言いそうな表情はそっくりだね」と苦 笑交じりに言われました。「人間と犬でも、こんなにそっくりなんだねぇ」と。 私の「これ買いたいんだけれど、どうかな」とワンコの「これ食べていーい?」 が同じ。写真を見るとちょっと恥ずかしくなります。 ・・・でも、大好きな子と似ているのはうれしいんですけどね(笑)

トピ主さんとシバちゃんにお会いしてみたいです

041
プー
人は自分に似た犬に、気付かないうちに親しみを覚えてしまう。 と聞きました。犬が飼い主に似てくるんではなくて、初めから自分と似た犬を選んじゃうんでしょうね。 うちのトイプーは丸顔。私も丸顔です。ちなみに夫も子供も丸顔です。

似た犬を選ぶ

🐴
パグ
いつかの新聞に上記のような研究結果が出たとありました。 イギリスかどこかの偉い人達が真剣に調べたらしいのですが、飼い主は自分と似た顔のものに愛着を感じるらしいのです。 私も犬を買っています。パグです。いくらなんでもあそこまでつぶれていないし太ってないし‥と思っているのですが‥。 猫も買っているのですが、夫と猫の顔を見ると似てます。もともと猫目で鼻の形も猫に似てるような‥。 という事は私はこの不細工ちゃんと似ているのかな‥。 嬉しいような複雑な心境です。

見た目…?

041
かや
すれ違いざまに犬と似てると言われて嬉しいんですか…? 人間ですらないものと似てるって…

重複トピを立ててしまいました。

041
コテコテ和風 トピ主
紛らわしくなり、申し訳ありません。 皆さん、レスありがとうございました♪ 自分と似たような犬を選んでしまう、なるほど納得です。 素朴、おとなしそうな顔して意外と頑固…私と愛犬に通じます。笑。 犬と人は違いますが、やはり私にとって、とても大切な存在です。 似ていると言われると嬉しいです。

うちもパグ

🐶
wawawan
似てるなんて言われたら立ち直れない…。 小太りで巨顔でブサイクでシワシワだし。そこがかわいいんですけね!! ブサカワイイ。 性格は似てるかも。ちなみに私は痩せていますし小顔ですのであしからず。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧