本文へ

どうすれば…

レス5
(トピ主 0
041
ごち
恋愛
大学4年の男です。 今大学4年の女の子に片思いしてます。 彼女は6月に彼氏と別れて今はフリーです。遠距離でなかなか会えないんですが、月に一度は何とか会ってます。 彼女とは半年前に出会いました。話をしてるうちに惹かれていきました。 それからというもの毎日彼女のことで頭がいっぱい。こないだ初めて忙しいから今会えないと断られたのですが、そんなことだけですぐに悩んでしまい、何も手につかなくなってしまいます。 今までの恋愛もメールがこなかったりしただけで落ち込んだり… 悩むのは僕だけでしょうか?どうすればこんな性格を直せると思いますか?

ランキング

レス

もっと

🙂
ちか
自分に自信を持って♪ モゾモゾしてたら男らしくないですよ~ 自信を持って会える少ない時間を大切に!

君だけ

😍
cool104
 ではないよ。安心しなさい。 それだけ君に愛されて、女性は  幸せだねえ。 うらやましいねえ。 まあ、早く同棲とかして  みてはどうだろうか。

若いっていいねぇ

🐴
kimikun
懐かしいね、そういう気持ち。 誰でもあるんじゃないの そういう悩みって。 自分から告って、嫌われたらどうしようとか考えちゃうんだよね。 でも自分から一歩踏み出さないと何も進まないし、うかうかしてると彼女に新しい彼氏が出来てしまうかも知れない。 それでなくても遠距離っていうハンディがあるんだから悩んでないで頑張ってみれば。

みんなそうですよ!

🙂
でこ
恋すれば大概の人は 相手の反応に一喜一憂(どちらかというと憂が多いかも)したり 相手のことで頭がいっぱいになったり やるべきことが手につかなくなったりしますよ。 性格というより、それが恋なんだと思います。 冷静になりたければ、ことあるごとにメタ視線で自分を客観視して 「そんなに浮ついても彼女はお前のことどうも思ってないよ」 「そんなことで落ち込んでみっともない」 等、冷たいツッコミを自分に入れ続ければ落ち着くかもしれませんが、 そうすると将来的にこじれた恋愛観を持ってしまって 恋愛に縁がなくなってしまうかもしれないので、 今は恋に振り回されて右往左往していた方がいいと思います。 彼女と縁があるといいですね!

みんな・・・

🐷
aki
 みんなおんなじですよ!変わる必要はないし、彼女色に染めて貴方のいいところを消すのは惜しいので、チャームポイントを磨いてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧