本文へ

性格・・。いつもニコニコしていたい

レス6
(トピ主 0
😭
話題
こんばんは
私は中学1年生です・・。

今日突然男子に「おまえって真顔にらんでるような顔だよな」

っていわれました・・。しかも友達にも同じこと言うし・・。

それで周りにいた女子がはぁあああああああああ?うちー?

と聞くと「いや!おまえらじゃなくてこいつとこいつだ」
わたしの方と友達を指さして言ってきました

それにわたしはカチンときてなんでそんなひどいことしか言えないの?

それで本気に傷つくひとだっているんだよ?とかケンカになって

正直わたし、ぐっと傷つきました・・。自分はそんな顔なんだって・・

しかもさらに「言わせてもらうけど6年のころクラスの男子にきいたら全員きらってたぞ」とか

言われたんです・・・・・・・。自信がなくなりました。自信がもてなくなりました泣

そこで皆さんに質問です。いつも二コニコする性格にしたいですでも真顔が睨んでるように見えるんじゃ

どうしようもないですよね・・。なんか可愛くみせる方法とかありますか・・・。

ランキング

レス

男子は子ども

041
まや
その年齢の男子は 女子よりずっと子どもなんです。 真に受けなくていいのですよ。 それより、その男の子はあなたが好きで わざと意地悪しているのでは、と感じました。

目が悪くて自然に にらんでるようにみえてたり?

🐱
はる
っていう子がいました。目が悪いので目つきが悪くなってる。 だとしたら視力回復(眼鏡)ですね。 でも、目つきが悪いだけでクラス全員の男子が嫌いになるのはどうかとおもいます。他に性格の問題があるのでは? たとえば、そうやって忠告してくれる異性っていうのはナカナカいません。ただのいじめじゃなく本気でいってくれるなら尚更、ありがたいことだとおもいます。自分のどこがどんな風に嫌われてたのか?目つきが悪いだけなのか?彼に聞いてみたらいかがですか?ここはちょっと大人になって。 顔を変えるより、中身かな。相手が意地悪!っておもうのと 自分を思って忠告してくれたんだ と思うので 全く見方が変わってきます。本音で言ってくれる友達は大事にしたほうがいいとおもいます。

んーまぁ・・・

😨
AB工房
いつも無表情の子の笑顔が凄くカワイイとグッときます。 あー、あれだ、女性もそうでしょう?普段気難しそうな男子がふと笑うと・・・って。。 そっちで攻めてもいいと思いますが。 でもね、なんかその男子の言い方引っかからない? 「たまに見せる笑顔はカワイイのに」っていう言葉が裏に隠れてそう・・・ だって顔が嫌いだったらいつも睨んでる様な顔とはワザワザ指摘しないと思う・・・

ところがね!

041
空腹
しょーもない男の子ね。 6年の頃…の下りは、売り言葉に買い言葉で、 大袈裟に言ってるだけよ。全く気にすることなし。 いつもニコニコしていたいについて。 私の職場で、モテモテな女の子がいます。 しかし笑わない。お喋りもしない。顔は並…。 「どういうところがいいの?」と、男の子達(20代)に聞いたら、 「ほんのたま~に笑うと、いつもの鉄仮面とのギャップがすごくあって、 可愛くてグッと来る。それを言うと、照れてうつむくんだよー。」なんですって。 普段、目が悪いせいで、目つきが悪い。(本人談) その上ほとんど笑わない、その子が笑顔を見せると、たまらないそうな。 「ツンデレだよな~」なんて言って、男の子達は盛り上がってますよ。 だから苺さんも、無理に笑うことはない。 いつも笑ってる(というより笑っちゃう)私おばちゃんとしては、 神秘的な女の子もいいなーと思う次第です。

そのうち性格が顔に出ます☆

🐴
パグ
こんにちは。すごく懐かしい気持ちになりました。 私は今20代半ばですが、高校の時に先生に『なんで睨むんだ?』と普通に聞かれた事があります。授業を真剣に聞いてただけなのに‥。凹みますよね。 でも大丈夫ですよ。大人になると性格が顔に出てくるようになります。 なんかトピを読んでたら貴方の性格ってとっても可愛い。すごく純粋。 こんな妹がいたらなぁとか思っちゃいました。 高校の時とか、どんなに笑ってても歯を出して笑う事ができなかったんです。なんか顔強張ってたのかな?今思うと理由がわかりません。何時の間にか歯を出して笑うようになり、今はよく、『いつもニコニコしてるよね。楽しそう』って言われます。 たいして面白いと思ってなくてもメッチャ笑ってるように見えるらしいです。 人の顔って本当に変わります。 いつも明るく、楽しく過ごして下さい。絶対ニコニコ可愛い顔になります。 今、もしできるなら意識して、誰かと目が会ったら『ニッコリ』わらって『何?』って返してみるとか? 男の人でも強面なのに笑ったら顔クシャってなる人、すごく可愛くないですか? 意識して笑顔を作るのもいいですよ☆

同じようなレスが付くと思うけど

041
長子
気にしなくていいです。 ただ、同じような指摘をたびたび受けるとか、友達ができずに困っているというのであれば、話は別かもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧