本文へ

職場の人間関係

レス1
(トピ主 0
041
こん
ひと
私が勤務している会社は、高学歴の女性が多く、みんな 委員長タイプですが、その分、みんな仕事ができ、 分からない事など質問すると丁寧に教えてくれたりもします。 しかし、男性が絡むと、彼女達の「常識」に付いていけなくなる事があります。 例えば、私の同期は、いつも「あなたとは何でも話せる友達」とか 「私には友達が居なかったから、あなたと友達になれて嬉しい」など言うのですが 奥様のいる上司が私と彼女にランチを誘ってくださった時 「あなたは私のついでに誘われたのだから。」と私に言います。 また、私が他の男性社員に半ストーカーのような事をされ、相談したときには 「最近私が彼(男性社員)をかまってあげなかったから、あなたの方に行っちゃったのね、ごめんね。」 と言われました。 また、別の女性の先輩は、私の恋人と友人だったのですが 自分に恋人が居るにも関わらず、私の彼を奪おうと水面下で画策していました。 給湯室で、「当分はあなたの彼と寝ないでおいてあげる。」 「あなたの事も気に入っているから、この話を打ち明けた。恋愛の裏話は知っておく方が良いわ。」 などと言われたのですが、 寝るも何も、彼は女先輩の事を全く相手にしておらず むしろ急な態度の変化に気味悪がっていました。 その後も、「二人の邪魔にならない様にする」と言いながら 私と彼が出かける時、「私も近くまで行くから送って」とついてきて 当然の様に助手席に乗り込んだり、私に向かって嫌みを言ったりします。 しかし、機嫌がいいときにはすり寄ってきます。 彼女らはなんだか変だ、と思いつつ 彼女たちはいつも「私は礼儀に厳しく、常識を持っている」と自分で豪語しているので 仕事も彼女達の方が有能であるし、もしかして、おかしいのは自分かも…とも思えてきてしまいます。 このような人との付合い方を、どなたかアドバイスいただけないでしょうか。

ランキング

レス

彼女たち?

酒雪
「彼女たち」ってことは、この異常とも思える態度は、1人の女性の特徴ということではなく、複数の女性に同じような態度が見られるということなんでしょうね。 驚きですね! 1人の女性からそういった悪質な態度を取られたという話であれば、 「そういう人もいるんだろうな」 で終わりそうですが、 複数に共通して見られるということになると、 こういった「女性同士の間での行動」は「女性の特質」という形で一般化できる性質なのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧