本文へ

昔の彼氏の名前を検索

レス20
(トピ主 4
🙂
太郎
話題
こんにちは 女性の方々にお聞きしたくトピを作成してみました。 タイトルに書いたように、 以前付き合っていた彼氏若しくは 好意を寄せていた男性の名前を検索エンジンで 検索したことがありますか? 検索した結果、その男性と連絡が取れるメールアドレスが わかったとして連絡を取ったことのある方にお聞きします。 その際、検索エンジンで名前を検索した旨を 正直に話しましたか? それとも、偶然見つけた等の理由にしましたか? 当方30代既婚で、その”偶然”で連絡があったものです。 本当は検索したんじゃないのー?とは 聞けずにこちらで聞いてみました。 今日ではこういった”縁”で、結ばれる人達も いるんだろうなぁーと感慨深いものがあります。 そういった縁で結ばれた人達のストーリも 聞いてみたいですね。 男性からの投稿もお願いします。 置かれた立場で倫理的にどうのこうのという話は なしでお願いします。 ではでは。

ランキング

レス

浪漫かいな

🐷
butamen
ごめん、経験者ではないですけど 男女関係なくめっちゃ検索してます! 昔の彼氏、友達、大好きだった人、大嫌いだった人、いろいろ検索します。 もしヒットしたらうれしいでしょうね~! ヒットして連絡先がわかったら連絡しちゃうかもな~(大嫌いな人にはしませけど)。 たまたまヒットした、なんていいません。 いろんな人の名前をいろいろ検索しまくったらあなたがヒットした、と言います。 連絡しようと思うのは「懐かしさ」であり、相手が異性の場合に限っては、当時の好意とは別物の感情で連絡すると思います。 こっちはそんなつもりでなくても、相手はあなたのようにロマンチック発想をする人もいるんですよね・・・。 既婚じゃなかっらたよかったね(笑)

あるなあ・・・

041
ある
元彼に限らず、とりあえず友人知人の名前で検索しちゃったりすることあります。 最近は個人情報うんたらでもうHITしないですが ちょっと前までは結構出てきましたよ(職場のサイトとかで) でも長年音信不通だったらわざわざ連絡取ろうとかは思わないですけど・・・ 同窓会があって同級生を探してるとかなら、するかも?いやどうかな。ビミョーです。 何はともあれ、連絡してくるなんて度胸のある(?)女性ですね。 未練があるか興味か単なる博愛主義者なのか(別れても友達!みたいな) 偶然か検索してかはわかりません。ほんとに偶然かもしれないし。 あり得なくはないのでは? ちなみに某大手SNSでは再会やそこから付き合ったりの嵐ですよ

したことあります

🐤
もも
検索しました。 元彼や前好きだった人に限らず、自分の名前とか友達の名前とかも検索したことあります。 中学生時代に3年間片思いしていた彼の名前も検索しましたね。 行き着いた先で、彼が立派な職業についてご結婚もされたと知り、感慨深く思いました。 検索しても相手に連絡したことはありません。 自分の心の中だけにしまっておくいたずら心のようなものです。 もし連絡したとしても、絶対に"検索した"とは言わないでしょうね。

あります

041
ノン
彼や好きな人じゃなくても、変わった名前の人などを 検索したりしたことがあります(暇ですよね・・) その時は別に深い意味はありませんでした。 10年前に好きだった人の名前を検索したら、彼があるHPで 自分のアドレス付きでレスをしていたので、思い切ってメールを だしました。 彼は離婚していて、会うことになりそのまま付き合うことになって、 1年になります。 彼には名前を検索した事を言いましたよ。 悪い印象はなかったようで、「そんなに長い間忘れないでいてくれたんだ」と好意的に解釈してくれたようです。 彼の友人は「ロマンティックだな~」と言ってくれてるらしいのですが、 私自身はしつこく忘れられなくて検索しただけなので、自分では ロマンティックとは思っていませんが(笑) でも10年越しの恋が実ったので、とても嬉しいです。 ずーっと好きだったわけでもなく、他の人とお付き合いをしたりも しましたが、彼だけが忘れられない人だったのです。 だからメールをだしましたが、他の方は「元気にしてるんだ」と思うだけで連絡はしていません。

あります。

041
有名人なのでゴロゴロHITします。 メールも自ら晒している人です。 でも連絡を取るようなことはしません。 未練がましい奴だと思われるのは癪なので。

ロマンチストです。

🙂
太郎 トピ主
早速のレス感謝です。 butamenさんへ あなたが言うとおり、懐かしかったから メールしたと言ってました。 >相手はあなたのようにロマンチック発想をする人もいるんですよね・・・。 ロマンチストな男性は多いと思います。 僕もどちらかというとロマンチストです。でも、既婚ですので妻に誓って 後ろめたい事をしてもいないし、しようとも思いません。 ただ、妄想はします。(笑) >既婚じゃなかっらたよかったね(笑) いや、逆に既婚でよかったですよ。 もし独身だったら、暴走間違い無しです。 あるさんへ 多分、博愛主義者なんだと思われます。 妄想世界ではもちろん、未練たらたらです。僕、困ってます(笑) 多分、某大手SNSにはロマンチストがたくさんいるのですね。 ももさんへ >中学生時代に3年間片思いして・・・・。 淡い思い出が蘇るし、妄想モードになりますよね。そんな時って体によいホルモンがでまくっている感じになるのは 僕だけですかね。妄想万歳!

いました!

🙂
太郎 トピ主
トピ主です。 ノンさんへ >でも10年越しの恋が実ったので、とても嬉しいです。 心よりお祝い申し上げます。 >彼だけが忘れられない人だったのです。 そうなんです、彼女だけが忘れられない人でした。 ですので、妄想が膨らむ事と言ったら。 思い切ってメールを出した自分(ノンさん)を褒めてあげたいですよね。 僕がノンさんの立場だったらと想像しただけで緊張してきます。 これほどインターネットが普及しているなら 人生で関わった人の名前を検索したことのない人って いなさそうですよね。 だから、このトピをあげたらたくさんレスが付くかなと 思っていたのですが、案外少ないのでびっくりしました。 独身の男性からの体験談募集! 特にそこのロマンチストの男子。

自意識過剰なのかな…

041
げげげ
僕は主様の逆でよく自分の名前を入れて調べます。 姓名がそれほど多くないパターンなので大量に引っ掛かるという事がないんでチェックしやすいという事もありますが。 ある日偶然にとあるサイトを見つけてそこは過去に所属していた某団体の公式HPだったのですが、そこで団体に関係した人たちの個人情報があからさまに公開されていたのを発見してビビりました。 僕以外に気が付いた人がいたみたいですぐに訂正されていましたけど。意外と同姓同名の人を見つけてびっくりすることもあって面白かったです。 ヨコですんません…

舞踏会の手帳

041
小林
という映画を思い出してしまいました。 ろ~まんす

検索しちゃいました

🎶
メイプルシロップ
というか、このトピを見て初めてやっちゃいました(笑 中学の時に初めておつきあいした同級生の人だったんですが。 当時は「イケメン!!!」と思っていたけど、 時の流れは残酷です。 普通のオジサンになっていました。 でも、それは私にも言えることなんですよね。 彼から見たら「オバサンになったな」と言われてしまうのでしょう。 既婚なので連絡を取るとかは考えられませんが、こういうことがきっかけで 連絡できる人って、ちょっと羨ましいですね。 私にはそんな度胸はないと思います。

あります。

🐱
のら
大昔におつきあいして、ふられた人をSNSで検索したことありますよ。偶然を装って連絡もしてしまいました。ただ単に懐かしかっただけです。 20年以上も経っていたので、ストーカーっぽいなと自分でも思いました。きっと無視されるか「迷惑だからもう連絡しないで」って言われると思ったのに、「久しぶりに連絡もらえてすごく嬉しかった」という返信が来ました。 自分から連絡しておいて矛盾してますが、男性ってそういうの、嬉しく思うものなんですか?すごく意外でした。 「まだ俺のこと好きなのか」なんて一人で悦に入ってるんですかね。 お互いに既婚なので「会おう」という言葉はどちらからも出ませんでした。会ってもどうせもう中年のおじさんでがっかりしちゃうだろうし(私もおばさん)。 お互いに悪い感情は持っていないことがわかったので、私の中では完結してます。 が、彼はその後私の日記を何回か読みに来て足跡を残してます。う~ん、どういう心境なんでしょうね。

あるなぁ

041
コブナ
ヒットしたのはいいけど老けててびっくり。 「妻と仲良く趣味の○○を楽しんでます」なんて言ってるから、遊び人卒業かなとも思うけど、どうだかな~。 もちろん、連絡なんかしませんよ。

あれは運命だったのかなー、という話

041
珍名
ネットが一般に普及する少し前、研究関連でネットをつかっていました。 論文などは全てネットで発表していて、質問用アドレスも検索可能で。 ある日、知らない方からメールがきました。その方も遠くの大学院の研究者の方。 「検索で珍しいお名前を発見し、私も同じ名字なのでついメールしてしまいました」 それをきっかけにやりとりが始まり、変わった名字ならではの笑い話で盛り上がりました。当時はサイトも充実しておらず、知り合いの名前位しか検索のネタがなかったんですよね。 しかも、名字以外の接点がないはずなのに、共通の知り合いが分かったりして(それも名前絡み)。 「いつかお会いできるといいですね」と言いつつそのままになってます。 (友人は「エリートだし、○○県まで会いにいけ!」と騒いでましたが) 今なら、即スパムメール扱いですが、あの頃はIDをごまかす発想があまりなかった気がします。その方は確か理学系の研究者だったので、将来成功することを楽しみにしています。結ばれてなくてすみません(笑)。 そういえば、珍しい同名の男女が、SNSの名前検索をきっかけに知り合い結婚、ってニュースがありましたね!

自分の名前を検索してみました

😀
横ですけど
このトピを見て、試しに自分の名前を検索してみました。どうやら私は空手の選手らしいです。(どこがやねん!!

トピ主です

🙂
太郎 トピ主
隆さんへ >未練がましい奴だと思われるのは癪なので。 その気持ちわかります。 万が一、その方に会う時があるならば 男のプライドとしてその方がうらやましく 思う程、成功していたいものですね。 げげげさんへ 名前によっては、同姓同名の人が多く検索されるパターンが あるんですよねー。なるほど。 そうしたら、げげげさんの場合は インターネット上に載せれば連絡の取り易い名前なわけですね。 考え様によっては、同姓同名が多く連絡を取ってくれる機会を逸している方も いるわけですね。ふむふむ。 小林さんへ 「舞踏会の手帖」は知らなかったので、早速調べてみました。 なんといいますかぁー、楽観主義の僕としては受け入れ難く感じました。 でも、現実的にこのような展開もありますよね。切ないです。 思い出は心の中にしまっておくべきものなのでしょうか。

SNSで

041
P-OFF
似たようなことがありました。 あまりよくない別れ方(私が嫌われました)をした女性からの訪問記録がありました。 訪問があったこと自体はうれしかったのですが、 別件で彼女から接触を持たないで欲しいと言われていたことや、 嫌っている人の所にわざわざ何の用なの?との思いから、 どうやって辿り着いたのかを尋ねたことがあります。少しイライラしていたのでしょうね。 彼女は偶然だと言っていました。 その偶然がありえないことだと知っていたので、私はあまりいい気分がしませんでした。 私は連絡をするなら検索したことを伝えます。 でも付き合っていた人には連絡しづらいですね。 偶然見つけたのなら見つけた状況を伝えます。偶然だけで済ませないと思います。 それ自体が連絡をするのに十分なきっかけになると思います。 連絡をもらうなら偶然を装う(?)よりも、検索したら見つけたとはっきり言われる方がうれしいです。 気にかけてくれていたんだなと思うのでその方が印象がいいです。

しました・・・が

041
hana
連絡してしまいました。 中学の頃までずっと好きだった方に。 ずっと気になっていたので、 某SNSで、もしかしたらいらっしゃるかな?と思って お名前で検索しました。 しかし、 あまりにもタイムリーな太郎さんのトピックに、 思わず自分のことかと思い、心臓が3倍速くなりました…。 このきっかけがなければもうずっと連絡を取ることも ないと思い、 あつかましくも連絡させていただいたのですが、 太郎さんのように、連絡を受けた方は逆にどう思われるのでしょう。 やっぱりご迷惑だったかな、と、 後になって色々考えてしまいます。

女性としてはありえないです!

🙂
かめかめ
こんにちは。 トピ主様の文章を読んでいて、 「女性は上書き保存、男性は名前をつけて保存」 という友人から教えてもらった命題を思い出しました。 やっぱりこれって真実だったんですね(苦笑)。 こういう男性のロマンチックなところ、私は好きですが。 女性が過去の男性の名前を検索するってのは考えられないですよー。 あるとしても、そこには男性が期待するような意図は絶対にありえません! それよりも「古くからのお友達」として交友が復活するといいですね!

トピ主です

🙂
太郎 トピ主
メイプルシロップさんへ >時の流れは残酷です。 >普通のオジサンになっていました。 はい、残酷です。自分に言われているようで 耳が痛いです。 のらさんへ >自分から連絡しておいて矛盾してますが、男性ってそういうの 、嬉しく思うものなんですか?すごく意外でした。 「まだ俺のこと好きなのか」なんて一人で悦に入ってるんですかね。 どう捕らえるかは男性の性格によりますかね。 僕の場合は、懐かしく思って連絡を取ってくれたのだろうと 素直に思えました。 名前を検索して連絡を取ってきたといわれたら 嬉しさ倍増ですけどね。(笑) コブナさんへ >遊び人卒業かなとも思うけど、どうだかな~。 笑えました。 あとはノーコメントで(笑) 珍名さんへ 面白い縁ですね。 偶然出会う機会があったら、楽しく話ができそうですね。 その方の今後が楽しみですね。 横ですけどさんへ 僕は音楽家らしいです。

あなたは私の元彼ですかぁ?

041
maa
タイムリーにそんなことしたばかりです。 懐かしさから検索しました。 でも互いに守るべく家族がいるので 妄想止まりなのも一緒です。 妄想ながらも後ろめたい気持ち(夫や子供に対して)を どう処理すべきか親友に相談したところ 「昔の男って居心地いいもんねー」 と答えが返ってきました。 なるほどだと思いました。 妄想で元気になれるなら健全だわ なんて自分言い聞かせています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧