本文へ

東方神起大好き!!

レス6
(トピ主 0
🐱
TVfXQ
話題
はじめまして!23歳♀です。 夏頃から東方神起にどハマりしてます! もう四六時中彼らの曲を聴き、DVDを繰り返し鑑賞し 彼らが載っている雑誌がを買いあさっています。 東方神起大好きです。 1日でも彼らの曲を聞かなければ禁断症状が出てしまいそう… こんなに素晴らしいアーティストがいたなんて、と 初めて見たときは衝撃でした! しかも自分とほとんど年変わらない! (最初はもっと年上だと思っていました) 曲も素晴らしいのですが、歌い方もとても感情がこもっていて 何度聞いても飽きないです。特に切ない曲がいいですね。 ダンスも全員ハイレベルでスタイルも良くて顔も良くて… あれだけ売れているのに真面目で謙虚で一生懸命なところが またすごいですね。 歌っているときは「カリスマ!」なのに、トーク番組やバラエティで 見せる表情はちっちゃい男の子のようで、とても癒されます。 5人ともキャラが個性的で目移りしてしまいます。 (ユチョンかっこいい…あ~でもジュンス可愛くて好き!みたいな…) あぁもうとにかく完璧すぎて彼らの素晴らしさを全て伝えきれません! 何故もっと早くファンにならなかったのか~と悔やまれます。 今まで韓流は食わず嫌いしており、ヨンさまの魅力を熱く語る叔母に ドン引きだったのですが今では私が引かれているくらいです(苦笑) なかなか周りにトンペンがおらず寂しい思いをしているので 小町で溜まりに溜まった思いを吐き出してしまいました。 先輩ファンの皆様、東方神起の魅力をもっと教えてください! 誰のファンでどんなところが好きですか? 私は歌ってるトンも好きだし、バラエティなどでじゃれあっているトンも好きで好きでたまりません!

ランキング

レス

ファンでは無いです

🐤
花*花
ただ、週1回は必ず東方神起の歌を聴いてます。 毎週日曜日の朝「ワンピース」てアニメの主題歌です。 なかなか良い歌なので、そろそろ東方神起のCDを買おうかな、 と思っています。(嵌る?かも) 今後、トピさんのお仲間になる可能性があるので、お薦めのアルバム とか教えて下さい。

5人とも魅力的!

041
のりりん1966
こんにちは! 私も東方神起にどっぷりとはまってます。 私は特に誰のファンという訳でなく、 メンバーみんな大好きです。 私にとってそれぞれの魅力をいうと・・・ ジュンス・・・おやじギャグがおもしろい        ダンスだ上手い        無邪気なところ ユチョン・・・性格がとても穏やかで優しそう        癒し系        ピアノが上手 ジュンス・・・透明感のある歌声が素敵        切れ長の目        おしゃれ、意外にマッチョ チャンミン・・背が高くモデルみたいに格好いい        ハイトーンボイス        日本語がとても上手いのに、でしゃばらず控えめなところ ユノ・・・・・ダンスが上手い        リーダーをしているだけあって統率力がある 以上思いつくままに書きました。 今はいろんな問題があってあまり活動されてないようですが、 これからも素敵な歌声とダンスとトークを期待しています。       

食わず嫌い

🎶
オーソーレミヨ
私も食わず嫌いです。 あなたが何を好きになろうが買ってですが、 もしこれが、他の掲示板だったら、ひどいことになってるでしょうね。

はまりますよね

041
ゆのこ
私は東方神起のファンになってから2年半くらいです。 東方神起の魅力はなんといってもLIVEです! 最初に見たのは2nd LIVEだったんですけど衝撃でした! それまでいろんな人のLIVEに行ったことはあったけど 最初から最後まで歌とダンスの集中力はすごい。 行った人は何回も行きたくなるんですよね。 私はその最初のLIVEからユノのファンです♪ 東方神起について語りたいならmixiはどうですか? コミュがたくさんありますよ。 それから、私も最初の1年くらいは 周りにファンがいないと思ってました。 でも、結構隠れファン(笑)がいますよ。 特に今は人気も以前よりあるんで結構いると思いますよ。 私の周りには10代~40代まで幅広くファンがいることが判明。 一緒に話せる人がいると楽しいですよね。 ちなみに私はファンになってから韓国のCDを買うようになったんですけど 韓国での曲のほうが5人のハーモニーや声が生かされてて好きです。

浅い

😠
あーあ~
そんなに好きなら 韓国と日本の歴史など 一度調べてみてください 考え方が変わるかもしれませんよ

はまりすぎて

🙂
レインボー
みんな好きです。 最初は「どうして…」で歌のうまさにやられ、 見てるとジェジュンの美しさにやられました。 よく見ると、みんなそれぞれにかっこよく、チャンミンの素敵さに気付き、ユノのダンスに惚れて、ユチョンのかわいさに癒されて、最初絶対ないな~と思ったジュンスが今は一番好きです。 ジュンスの歌とダンスのうまさにやられ、知れば知るほど、かわいくてしかたないです。 5人仲良くじゃれてるのを見るのが好きです。 早く5人そろって、日本で歌って、踊る元気な姿がみたいです。 呪文、パープルみたいなかっこいいダンスナンバー、でないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧