本文へ

チワワを飼ってます

レス4
(トピ主 2
041
さつまいも
話題
犬を外でオシッコさせるのはとんでもないとのレスで水をまいていた私は毎日ドキドキしながら散歩させてます。 家のオシッコシーツにも毎日ダブルサイズに3枚それもタップリ。 朝夕も30分以上散歩させないと、膀胱空になりません。 その『外でオシッコさせるなんて!』というトピをみて、家でオシッコすませたいのですがお家だけでオシッコさせてる皆様、小型犬でもこんなにオシッコしますか? ドックフードだけしか食べさせてませんが(チワワ専用)飲む水の量は 毎日お皿で1~2杯飲んでます

ランキング

レス

そこまで神経質にならなくても。

041
すぎすぎ
個人宅の塀・敷地にかかるところにさせるのはマナー違反だと思いますが、 電信柱や公共のものは、個人所有ではないですから・・・ そこにさせることについて文句をいうのは、文句を言う人もちょっと違うだろーって思います。 とはいっても家の前の電柱にされたら気分悪いですから、 それでしたらペットシーツではなく、ペットボトルに水をもち歩いて、ワンコがおしっこをした後に流せばよいかなと思います。 チワワのおしっこなら、そこまでびしょびしょになるほど水を流す 必要もないでしょうし。

すぎすぎ様

041
さつまいも トピ主
ありがとうございます。 塀、コンクリートは絶対しないようにしつけてます。 ただ歩道の植え込みや海が近くなので松林などにはします。 しかしチワワなのに、3回くらいまではホントにすごい量なのです ペットボトル2リットルを持って行き薄めようとすると、すぐなくなります。 うちでもしてるのに~。 疾患はなにもなく、きわめて健康です。 そこまで神経質にならなくてもと言っていただくだけでも、ありがたいです

うちのチワワの場合

🐶
まりも
我が家のチワワは男の子です。 出来ることなら、自宅でおしっこ、ウンチは済ませてから散歩に出て、外では一切しないと言うのが理想ですが、これが難しい・・ さっき自宅でウンチをしたばかりでも、散歩の時は必ず無理やりします。 どうしてそこまでして、無理やりするのと思います(泣) そしてとても気の弱い子で、他の散歩中の犬や、夕方立ち話をしているご近所の方を見ると、小走りしながらピタピタともらしてます。道路の真ん中だし(泣) 確かに、犬のおしっこは臭いが強烈ですよね。 一度すると、他の犬も上書きしていきますしね。 ペットボトルに水を入れて流してますが、何だか余計に範囲を広げているようで私も疑問です。 私は都会に住んでいるので、周りはアスファルトばかりの住宅街しかありません。 そこでマナーベルトをつけて散歩に出ようかと思っています。 でもマナーベルトつけて散歩してるワンちゃんて見ないですよね!?

まりも様

041
さつまいも トピ主
そう!そうなんです! あんた、どれだけ備蓄してんねんとツッコミたくなるほど、ペットボトルで流すのが申し訳なくなるほどです。 マナーベルトですか?早速検索しました。皆様気を使ってますよね。 うちのコは、レインコート着せただけでも固まってしまい微動だにしませんでした。アレを股間につけたら? どうなるのかしら……… ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧