本文へ

放置一ヶ月!!

レス48
(トピ主 3
🐤
さくら
恋愛
中距離恋愛中の彼と付き合って二ヶ月になります。 出会ってから毎日のメールと忙しい合間に二回デート。 初デートは・・ 彼は仕事が終わり車を走らせ、 二時間かけて夜11時に会いに来てくれました。 なのに・・・。 ひと月前から突然、音信不通。 今日で一ヶ月連絡なしです。 お仕事が忙しいと、わかってはいるのですが・・・。 さすがに、なんかあったんかな??と超不安です。 3日に一度のペースで返信の必要のないメールを送ったり、 週一で電話も入れました。 彼は人事部の部長さんで口にこそは出しませんが激務の様子。 休日出勤当たり前。 ちなみに、彼が名刺を渡してくれそこには有名企業の名が・・・。 そんな有名企業の彼が音信不通で自然消滅を狙っているとは 考えにくく、 また、遊び相手なら簡単に肩書き入りの会社の名刺を 渡さないと思うのですが、 これって考えがアマイ?? 間違っていますかね?? なんでもいいので どしどしご意見お聞かせください。

ランキング

レス

知り合ったきっかけは?

041
えるむ
トピ主さんは彼のことをどの程度知っているのですか? 名刺って本当に彼のかしら? 2回のデートってどんなデートだったか知りませんけれど、初めから遊ぶつもりなら他人の名刺を渡してその人になりすますことも短期間ならできそうですよ。

邪推すぎかな?

😠
しずる
その名刺、本当に彼氏さんのものですか 出会ったきっかけとか、トピ主さん、彼氏さんの年齢が 不明なので、コメントしづらいんですが。 仕事がらみでなく、彼女に名刺って普通に渡すものかしら? なんかはじめから騙されていたような気がするのは邪推しすぎ でしょうか? 辛口で、ごめんなさいね。

身分を明かすのは・・・

🐧
流浪人
ゆきずりじゃないよってだけでしょ? だからって、距離もあって、自分からだけ会いに行って・・・自然消滅、おおいにありじゃないですかね。 遊びにもいろいろあるし、本気でも入り込み切れなかった、乗れなかったとおわりになることもあるでしょう。 大企業勤めだろうが、公務員だろうが、人間はみんな人間だし、男はみんな男です。ひとそれぞれ、いろんなヤツがいますよ。 直接話してみないと、なんともいえないのでは?

それって・・・・

😑
ウェイク
簡単なレスしますけど。 それって、既婚者だからじゃない?

意地悪な意見ですが

041
コメスキー
実は彼は結婚していて、嫁さんに浮気がばれてしまった…とか。 部長クラスというと30代あたりが一般的でしょう? 彼の年齢はいくつなんですか? 事と次第によっては、結婚している可能性がありますよね。 免許証などで本人確認はしましたか? 名刺などは、なりすまして他人のものを渡す事も可能です。 あなたがどこまで彼のことを知っているのか、に拠りますが。 本当に信頼できる人なのかどうか、考える余地はあると思います。

何ともいえませんが

🐤
伊勢海老
名刺を渡すこと自体は合コンなど初対面でもあるので そのことで「遊びでない」とは言えないと思います。 どんな形で出会われましたか? 共通の知人は居ますか? 彼のことをどの位知っていますか? どんなに激務でも、生きていれば そして彼の方にまだ気持ちがあれば 必ず連絡は来るはずです。

甘い!!

041
うーたん
気がします(汗) デート2回? そう言うのは付き合ってるとは言わないんじゃなぃかなぁ~? 違う?私が辛い?

有名企業の人事部の部長?

041
joe
タイトルのとおりなのですが…。 おいくつの方なのでしょう? 有名企業の人事部長って、普通に考えて50才くらい? IT関連などのベンチャー企業なら30代くらいでもいそうですが…。 名刺って、本人確認するには弱いですからねぇ。 なんかビミョーな気がするな。 いくら激務とは言え、一か月放置は普通じゃないですよ。 名刺をくれたなら、いまどきのメールならアドレスも書かれていますよね? メールでも送ってみたら? ぜんぜん違う人から「身に覚えがありません」とかレスが来そうな気がするんですけど。

ここはひとつ

🎶
とら
忘れましょう。 追えば追う程彼は遠ざかります。 でも 全然モテない人だったら、 追いかけるのも手ですが。 普通の男は、しつこくすると逃げます。 あなたがどんなに魅力的でもです。 彼が離れればそれまで。 戻ってくればあなたを本当に好きだという事です。

キツイこと言いますよ

はぁ~
あの~、付き合って2ヶ月ですよね? その間に会ったのが2回ですか? ちょっと少ないですね。 どういった経緯で知り合ったのかわかりませんが、相手からちゃんと付き合って下さいとか、 交際して下さいってちゃんとハッキリ言われてますでしょうか? これがポイントなんですけど、もし言われてなかったら、 付き合ってる状態と言えるかどうか疑問です。 好きだよとか、愛してるとかの言葉でなくて、交際とかの類いですよ。 それからすでに一晩過ごした…つまり男女の関係になってしまっているなら、 これは見込みないかな…って思います。 まだそうなってないなら、只単に仕事が忙しいとか怪我や事故、病気等かもしれませんが、 そうだとしても、付き合ってる相手に、(好きな彼女に対して)1ヶ月も放ったらかしはあり得ません。 残念な予想だと、目的達成したので終了。とも受け取れます。 もし男女の関係になってたら、そういう事も可能性としてありますよ。 男ってそういうのもいます。 ありつくまではものすごいエネルギーですけど、達成されたら、さよなら~って。 肩書き入りの名刺、本物ですかね?

とっても甘いです。

アンズ
まず、遊びだと思っていたら名刺を渡すか渡さないか。 渡す人もいますよ。別に名刺を渡すこと自体、なんとも 思わない人がいることは事実。それともっと酷い場合は 当の本人の名刺ではなかったという可能性もあります。 さらに、自然消滅はどこに勤めていようがどんな仕事を していようがする人間はします。知り合った人間に対し 誠実に出来るかどうかというのは、あくまでもその人の 性格や人柄が良い場合であって、肩書きが良い場合では ありません。性格の歪んだエリート?は山ほどいます。 という訳で、トピを読む限り、自然消滅を図っていると 思える行為だなあというのが一つ。もしそうでないと しても、仕事に没頭してしまったら1ヶ月間連絡なしと いうのが出来る人というのが一つ。その彼にとって、 激務の時に話したらホッとする存在という訳でもないし、 仮に自分がそれでも平気だったとしても、相手の女性が 寂しがっているかもという心遣いの出来ない人ということ ですから、私が貴方の立場なら、次の恋愛に行きますね。 人の性格や、恋愛へのスタンスって簡単に変わりませんよ。

そんなことありません。

041
K
有名企業のお偉いさんでも自然消滅位はしますよ。 私もそうされましたから。 要は、一個人の性格の問題ですから。もしかして、妻帯者じゃないの?

客観的に見て

041
ごろつき
トピ主さんって二回デートしただけの相手であって彼女じゃない気が‥ どんなに忙しくたって大事な女性にひと月もメールも電話も無しってありえないでしょ。 あと、名の知れた企業の人間だから誠実?んなわけ無いでしょう。 ま、これはあくまで想像。 真実はあなたが確かめるしかない。 今度いつ会えますか?と言うような踏み込んだメールで返事を待つべきでは?

遊び?

041
たしてひいて
レンアイしているんですよね? 遊び相手? なんて心配するということは、ネットかなにかで知り合ったのでしょうか。 名刺なんて、カンタンに作れますよ。 他人の名刺をナンパに使うこともできますしね。 名刺に顔写真が入っているわけでもないでしょう。 有名企業の部長なら、レンアイで自然消滅を狙わないって、どういう根拠ですか? 女好きな役員なんて、いくらでもいるし。 単に、やりにげされたんだと思います。

勘違い

041
ho
付き合いはじめで、いきなり1ヶ月も音信不通なんて、ちょっと考えられないですよ。しかも2回しかデートしてないようですし。 そもそもどういうきっかけで、遠方の彼と知り合ったのですか? >そんな有名企業の彼が音信不通で自然消滅を狙っているとは考えにくく、 有名企業に勤務しているとかは、関係ないと思いますが。 たぶん遊ばれただけでしょう。

トピ主です

🐤
さくら トピ主
彼の年齢は40歳。私は30歳 彼が家族旅行中に出会いました。 私はホテルのフロントで働いていて、そのホテルに彼が宿泊しました。 彼と両親と三人の宿泊で宿泊名簿名は名刺と同じ。 後ほど聞いた彼のメルアドにも彼の名前が入っていました。 はじめから騙されていたんでしょうかね?? 彼の実家の話。離婚歴などの深い話もしたり・・・。 でも、嫌な相手や、二股ならメール拒否や着信拒否するんじゃないかなぁー? 昨日もメールしたら送信できるから、ただ仕事が忙しいから彼を信じて待ってみよう!!っておもいました。

いずれにしろ本命では無い

041
梅子
いくら忙しくても、電話一本メール一つ入れられない環境なんて有り得ません。 有り得るとしたら、以下かな。 ●もう生きてない。 ●刑務所の中。 ●監禁されている。 ●実は既婚者でやっぱり奥様が大切。 ●やっぱり付き合う気がない。 一般的に考えれば、下二つの可能性が大きいのではないでしょうか。 大企業に勤めているから遊びとは考えにくいというのは意味がわかりません。 遊ぶ人は遊ぶでしょう。 待つか、諦めるか、名刺にある電話番号にかけてみるか、住所がわかるなら訪ねるか、この四択ですね。

自然消滅したいのかも

041
噴火山
有名企業の部長だからといって、信用できるできない、を決める主さんの感覚が理解できないです。 それに、名刺といっても簡単に作れるしね。 知り合ってわずかなのに、彼側から会いたくないんだとしたら、自然消滅したいのかも。 主さんは既に気づいているようですが、遊び友達だったのでは?

それはメル友といいます

041
くらぶ
デートはわずか2回、あとはメールだけ? 「単なるメル友」を「中距離恋愛の彼氏」、と表現してしまうトピ主さんは、かなり思い込みの激しい人ですね。 その人、忙しくてそれどころじゃない(主さんと付き合っているとは夢にも思っていない)んじゃないのかな。

こういうことは?

041
ゆきんこ
激務で倒れ入院した??? (不吉でごめんね) >また、遊び相手なら簡単に肩書き入りの会社の名刺を 渡さないと思うのですが、 これは、ないですよ。 飲み屋のね~ちゃんに名刺あげちゃう心理みたいなものかな。 友人で、かつての不倫相手の名刺を トランプがわり??にしていたコがいましたもん。 有名企業ズラリです。

ご意見ありがとうございます。

🐤
さくら トピ主
的確なアドバイスありがとうございます。 本当に参考になりました。 きちんと「付き合ってって」言ってもらえたので安心していました。   世間知らずでした。

付き合ってる?

041
パン
知り合って2ヶ月、そのうち1ヶ月放置。 つまり最初の1ヶ月の間に2回会っただけってこと? それで付き合ってるって言うんですか? 大企業の名刺に引っかかっただけだと思います。 そういう人って多いんじゃないかな? たまたま、旅先でちょっとひっかけてみたら、その気になったから 2度ほど遊んでみただけじゃないの? 勤め先が立派だからと言って、その人が立派だとは限りませんよ。 私の知ってる一部上場企業の人でも、人格破綻者がいますから。 でも、仕事は出来るんですよね。

意地でも・・ってみっともないかもよ

041
のばら
>嫌な相手や、二股ならメール拒否や着信拒否するんじゃないかなぁー?昨日もメールしたら送信できるから、ただ仕事が忙しいから彼を信じて待ってみよう!!っておもいました。 これだけ、「甘い、本命ではない」のレスが続く中、小町人を全く無視した主さんのこの返答。 タイトルもそうですが、意地を感じます。 あまりにしつこすぎて、相手に嫌われないようにね。

そういう出会いですか

041
どうだかね
他の方も言っているように好きであれば一ヶ月も音信不通なんてあり得ません。 連絡したくなるものです。 嫌われたら嫌ですから。 着信拒否ね~ 面倒臭いからしない人もいます。携帯を複数もつ人もいますからね~ 名刺もアドレスも信じるに値するかどうか…

もう終わりでしょう

041
あお
彼は初対面のときトピ主さんいいい印象を持ちました。 で、初デートに二時間かけてあなたに会いに行きましたが・・・ トピ主さんに対してがっくりしたのではないですか? あれ、もっときれいな女性だと思っていたのに、とか、もっと面白味のある女性だと思っていたのに、等々、彼が抱いていたトピ主さんのイメージとかなり違っていたのですよ。 二度目に会っても彼の気持ちが盛り上がることはなかったのかと察します。 彼の様子はどうだったでしょう? 楽しそうでしたか? 楽しくしていたとしても、その場だけ取り繕うことは、職人さんよりも有名企業にお勤めの方のほうが勝っているかと思います。 連絡がないのは、彼にはトピ主さんに連絡を取る必要がないからでようね。 彼との仲が終わったことは安易に想像できます。 >これって考えがアマイ?? >間違っていますかね?? 社用以外で渡す有名企業の名刺は女をひっかける道具になり得ます。 人柄よりも社名に惹かれる女性はたくさんいますからね。 有名企業にこだわるあなたもその一人ですか?

我慢

041
kage
彼から連絡があるまでメールも電話もするのは止めましょう。 仕事云々の理由ならいずれ連絡が彼から連絡が来るでしょう。 来なければ…残念ながらそういう事です。

わたしも。

041
ふわわ
私は30前半で、40の中小企業の経営者、中距離の彼とお付き合いして約2年です。私の場合放置2ヶ月なんてザラです(笑) ぐっどうぃる博士の恋愛サイト、参考になりますよ。「音信不通」のことについても書かれています。 彼に何がおきているかわかりませんが、今はそっとしておくのが最善かなと思います。↑私は博士のサイトのおかげで心が冷静になれてます。 ぜひおすすめです!

彼は貴女が面倒なのよ。

🙂
良くある話
着信拒否なんかしたら、フロントの受付で個人情報知ってる貴女が家まで来る可能性があるから、自然に距離が出来るの待ってるだけよ。 半年待ちなさい。 さすがに貴女飽きらめるでしょ。

こっちから願い下げ

😉
ゆきこ
 そんな人、トピ主さんから願い下げ!と思ったほうがいいですよ。 お相手を信じたい気持ちは分かりますが、むこうは自然消滅を狙っていると思います。 後から振り返れば、彼はトピ主さんにとって「勝手に去ってくれて良かった人」だったと思うときが来ると思います。 先にはもっと波長の合う人との幸せな出会いが待っていますよ。 これ、本当です!

同じような状況なのでお気持ち察します。

041
恋する乙女
お気持ちとてもわかります。春に知り合ったアメリカ人の博士が、アメリカに一時帰国と言って戻ってから一週間は熱烈なメール、そのあと突如連絡がなくなりました。その直前に疲れている、と書いてあったので倒れたのかな、と心配になりましたが、昨日、フェイスブックの友達の友人を全てメンバーのみ閲覧可能に変えてある事実を発見、おとといまでは全ての友人の写真を見ることが出来ました。 つまり避けられている!と直感しましたが、理由が全く不可解です。帰国するまでは毎日会いたい、を連発していたのに。そこでみっともないとは思いましたがアメリカの電話帳で名前を探したら、たまたま配偶者の名前が出ていました。その配偶者は6つ年上の著名な女性教授、学部卒の私とのスキャンダルで自分の将来を駄目にすることを恐れたのでしょうね、おそらく。 一緒に湖のほとりに座って話をした思いではそのまま美しいままで残して置きたいと思いますが、真実を言わずに黙って消えてしまうような、大人としての最低限のマナーもない男であったということにはあきれました。時間は掛かりますが、お互いに忘れて前進しましょう。待つ価値はない男です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧