本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • セックスアピールを感じない人とつきあうこと

セックスアピールを感じない人とつきあうこと

レス39
(トピ主 1
🐱
雛菊
恋愛
はじめまして、雛菊(28歳、女性)と申します。 あるお見合いサイトで知り合った5歳ほど年上の男性と、数回食事やドライブに出掛けています。 彼はとても優しく、紳士的です。会話もはずんで、話に夢中になって時間を忘れたこともありました。 こんな言い方は嫌ですが、私が結婚相手に求める条件(職業や年収など・・・)にも合っています。 ただ、タイトルにもあるように彼にセックスアピールを感じません。 私はスキンシップが好きで甘えたがりなのですが、彼と手を繋ぎたいとか、キスしたいとか、抱きしめられたいなどと思わないのです。 おそらく、彼の外見や佇まいが私の好みではないのが一番の理由だと思います。 私は体が大きくてがっしりした方が好きなのですが、彼はヒョロっとしていて少しなよなよした感じです。 彼の外見を貶しているわけでは決してありません。ただただ、私の好みとは違うと言うだけで・・・ 一緒にいると楽しいので誘われるとついつい出掛けてしまうのですが、やはりトキメキはなく・・・まるで友達のようです。 お付き合いを申し込まれたわけではないのですが、彼の好意を感じます。 「早く会いたい」と毎日メールをくれるし、私を気遣う彼のメールを読むと、まるで品定めをしているような自分が情けなくなります。 それでもはっきりと「もう会えません」と伝えられないのは、彼ととても気が合い自然体でいられるということと、結婚するには申し分のない相手を失うのがもったいないと感じているからだと思います。 ますます自己嫌悪・・・ これから何度かデートを重ねれば、彼を恋愛対象として好きになれる日が来るのでしょうか。自分の気持ちがよくわかりません。 このまま会い続ければ、お付き合いを申し込まれる時が来ると思います。 恋愛の先にある結婚をしたい私には、この彼は向いていないでしょうか?

ランキング

レス

いやいや

041
まりこ
>私は体が大きくてがっしりした方が好きなのですが、 >彼はヒョロっとしていて少しなよなよした感じです。 トピ主さんが細いタイプが好みなのに彼がマッチョ、 という場合なら期待できませんが 意外に「脱いだらスゴい」かもよ。 (例えが古くてすみません) お見合いサイトなら紹介者の顔を立てる必要もないし ここはひとつ「お試し」してから悩んでもよいのでは?

お互いが不幸

041
戦国自衛隊
その彼と結婚したら、激しく後悔するあなたの姿が容易に想像できます。 早く見切りをつけるべきです。あなただけでなく、彼にとっても不幸なことですので…。

チャンスをあげても

💋
misskelly
いいかもしれないと思います。 私は27歳で、今の婚約者とはそんな感じで始まりました。話していると楽しく、興味のあること、価値観などがぴったりで。でも彼は私の好みでは全く無く、恋愛感情、ケミストリー(?)ときめきも無かったので、正直にその旨を伝えて、これは駄目だなと思っていたんですが、彼が“しばらく時間を与えてみれば変わるかもしれないよ”と言うので、私もじゃぁ・・・ということで半年ほど付き合いました。元彼とはときめきは激しかったものの価値観、共通の趣味、将来への考え方など、結婚するなら肝心な部分が合わなかったのでかなり痛い別れを経験しました。それなら今回、結婚するにはぴったりなこの彼に、チャンスをあげてもいいんじゃないかと。時間は掛かりましたが、どんどん彼の良い部分を知り、じわじわとときめくようになりました。好みではなかったけれど、段々可愛らしく見えてきたりして。 こんなこともあります。人それぞれだとは思いますが、正直に彼に自分の気持ちを伝えて、それでも待ってくれるならしばらく様子をみてもいいのでは?かなり忍耐強い人が必要ですけどね。

もう少し頑張ってみれば・・・

🐱
レイ
恋愛と結婚は違います。 同じならば一番良いのだとは思いますが・・・ 結婚相手に望むもの。それは安定と精神的な安らぎだと思います。 セックスアピールも必要だとは思いますけどね でも、結婚は生活です。 自分が一番自分らしく居られる人なら良いような気がしますけど・・・ 私も、夫と一緒にいて、ドキドキしたトキメキも無かったけど、 でも、凄く精神的に安らげる人でした。 今も、変わっていません。 ただ、変わったのは結婚してからの方が夫の事が「大好き」になった事。です。

相手に失礼

041
しな
もしもあなたがお付き合いしたい相手が あなたに ・手をつなぎたくない ・抱きしめたくない ・キスしたくない ・セックスアピールを感じない ・外見や佇まいが好みじゃない ・ときめかない でも一緒にいると楽しいし、 「結婚相手として条件がいい」から デートしてくれているとしたら・・。 グラマーな体型が好きだけとぺったんこでガリガリだし。 なんて思われていたら ひと思いに振ってくれ!!と思いません? 私ならそんな風に相手に思われているなら 耐えられません。

一番大切なのは何?

💡
おかの
>彼ととても気が合い自然体でいられるということ これは、暮らしていく上で最も大切な事だと思います。 トピ主さんが一番大切なのは何でしょうか。セックスアピール??が一番なの? いくら体型や見た目が好みでも、気持ちが合わない人とひとつ屋根の下で暮らすというのは辛いでしょうね。 なるべくならケンカせず、楽しく暮らせる方がいいですよ。 体型だけにこだわらないで、部分的でもいいなと思えるところはあると思うんですが。 彼のここが好きだな~と思えるところを1つずつでも見つけていきましょう。

わかりますぅ!

みをり
私(女性)も同じ状況で悩んでるので、つい出て来てしまいました。 私も結婚相談所で知り合った方と何度か会っています。 向こうから何となくなアプローチはありますが、具体的な話はありません。 出会ったきっかけがきっかけなので、会い続ければ行き先は決まってると思います。 私も先の見えない付き合いは考えたくないので、会うたびにこの人と結婚したらどうなるか考えてますが、同居人として生活することは可能かもしれないけど夫婦としてはどうかなあと。 私の場合はトピ主さんと違って外見好み云々ではなく、嫌なところが一つもないのになぜ受け入れられないのかわかりません。 今はこんな感じでもいつかは触れたいと思う日が来るんでしょうか? 私も知りたいので皆さんのレスを参考にしたいです。

男としては大ショックです

😢
オタロ
このトピを読んだだけで引きます。 貴女の求めているのが「恋愛の先にある結婚をしたい」ならば、 彼は対象になりませんよね。 もったいないのは、貴女の結婚条件と読めて仕方ないのですよ。 友達というのは適度が距離がありますよね。 でも結婚はそうはいかないのでしょ。 このまま「好き」になってくれない貴女と結婚しても、 将来、彼の収入が減った時にこんなはずじゃなかったと思われてもね。 ケンカしたとき「貴方は私の好みじゃなかったの」と言われそう。 この先、貴女の好みの男性が現れて、結婚条件そろってれば、 そっちに行っちゃいそうな気もするし。 彼は貴女のキープ君になってるような気がするので、 彼が交際申し込む前に、正直に話した方がいいですね。 簡単に言うと「貴方はいい人なんだけど、男としては見られないの。」 男ってバカバカしいけどプライド持ってますから、大ショックですよ。 それでもいいという優しい彼なら、貴女は彼を愛する努力をしてください。

わかります~

😨
アラサー
既婚28歳主婦です。 トピ主さんのタイプ、私も一緒です。 そして夫はヒョロっとナヨナヨです(笑) 私はどっちかっていうとド○ロなんですが、最初はまったくセックスアピールを感じませんでした。 でも、家がと家が中距離だったのと、お互いに仕事が忙しかったのであまり会えない時間が多かったせいか2ヶ月くらい経ってからセックスアピールを感じました。 やっぱりセックルアピールを感じる・感じないは、タイプかタイプじゃないかではなく「気持ち」の問題だと私は思います。 一人で自分の気持ちと向き合ってみられて結論を出されては、と思います。

昔の仲人さんは言った

041
現代なこうど
「手を繋いでも、嫌じゃなかったら上手くいくー」 ふりほどく程嫌じゃなかったら、手を繋いでみて、キス位して、それで生理的嫌悪感がなければ、次いっていいんじゃないでしょうか? 手を繋いで、思わずふりほどいてしまったら、「ゴメンなさい、あなたの事は友達としてしか見れませんー」と、お断りした方がいいです。

早めに断るのです

041
たぬき
拝読しました 条件の中でセックスアピールは重要だと思います。 こればかりは生理的なものなので努力してすぐにどうこうと いうものでなく、雰囲気とか相性とかルックスとかフィーリングの 部分はどうしようもない部分なのです。 時間が経過すれば彼は期待するでしょうし、それ故のデートの誘い ですよね?散々、時間をかけた後で「ごめんなさい。やっぱり無理」 となれば彼のショックは計り知れません。 早めに「すみません。自分のタイプではありませんでした」と 伝えた方が傷も浅くて済みます。 難しいところですが拝読した内容を吟味すればかなり厳しいです。 ルックスとか外見上の好みは男女とも煩い部分で重要なポイントです。 それが合わないのであればもう仕方ありません。 早めに断って下さい。それが礼儀で最善だと思います。

DNAが反応することも

🐤
今はおばさん
何十年も昔の話ですが、親友が私にくれたアドバイスです。 当時付き合っていた彼は、本当にいい人で結婚するにはこれ以上のいい条件はない、と周りに思われていた人でした。お見合いではなかったのですが友達からの発展で大好きな友人でした。プロポーズされて親友に相談したら、あなた彼とキスしたいと思う?と単刀直入に聞かれ、疑問に思う自分に気がつき結婚しませんでした。 その後、DNAが反応したのか、今の夫に一目惚れをしてしまい、この人に抱かれたらどんなに幸せか、と思い結婚して30年近くになります。勿論大好きになった要素は他にも色々ありましたけど。 毎朝大好きな彼とともに目覚める時、未だに、ああ結婚してよかったなあと思います。夫によく似た子供達に囲まれていることも幸せです。 彼のセックスアピールが自分に合うというのは、本当に大切な要素だと思いますよ。

それは。。。

041
トト
最後までいってみないとわからないかも。。 体が拒否反応を起こすのではなければ、ですが。 もしかしたら彼がすごく奥手な方で、自分の魅力を振りまけないだけかも。

映画に誘ってみましょう

041
Regina
あえて、アーノルドシュワルツェネッガーのようなムキムキタイプ主演の映画を一緒に見てみてはどうですか。そこで「わー、逞しい、ステキー!」などと言って、あなたの好みを彼に伝え、反応を見てみましょう。案外、あなたのために、次の日からせっせとジム通いを始めるかもしれないですね。

えー、なんで?

041
そら
私もガッチリ系の男性が好きなので、痩せ型なんてとても対象外です。 たとえいい人でも、ひょロッとしてるなんて、もうだめ。 28歳、焦るお歳ではないと思うんですが、 その彼でいいの? それに、結婚してからはなおさらセックスなんてしたくなくなります、女は特に。 それが原因で夫の浮気原因にもなるし。 やめたほうがいいと思うよ

好みと相性はちがう

041
ももたん
手をつないだ時にしっくりくる相手。抱きしめたり、抱きしめられた時に体がぴったりフィットする相手が運命の人(あなたにぴったりの相手)だと思います。 好みだとか好みじゃないとかではなく、その人の肌の温度、匂い、感触、汗の感じ… これらが自分にしっくりくる、彼の体臭が嫌じゃない、と思えたら、年齢差や職業、収入、外見、全て無関係です。 私は主さんと逆の好みでしたが(今でもそうです)、夫はガッシリ系です。でも相性は最高ですよ。

せっかくなのでお付き合いしてみては?

041
アズ
正直、恋愛結婚したいなら、お見合い(サイトですが)だと難しいですよ。 女性が恋愛するには時間がかかるからです。 それにこんなこと言ってはなんですが、セックスアピールが足りない方の方が結婚に向いている方が多いです。 でも、そういう方に愛されて結婚した方が幸せになれたりします。 キスしたり抱きしめたりが気持ち悪いと思わないのであれば(ここは重要)いずれ好きになれると思います。 正直言って恋愛のトキメキなんて一時的です。結婚したらあまり関係ありません。 中身の相性がいいなら尚更、付き合ってみることをお勧めします。

自分のことなのですが

💋
鳩子
私は外見がぜんぜん好みではない人と結婚しました。 確かに年数を経ると情は湧いてきますが、ステキ、カッコイイとは何年経ってもなりませんし、見慣れてもなりませんよ。 正直、夫に知性や知識の部分で惹かれるものがなかったら、私の恋愛は成立していませんでした。 彼を見るたびにガッカリするようならおススメできません。

究極の条件

041
匿名で
品の無い話で申し訳ないですが、結婚できるかどうかは突き詰めて考えると結局のところ、その人と「夜の生活」ができるかどうかではないかと思います。二人ともそれを望まないという場合は話が別ですが、そういう特殊な例外を除くと、そこが上手くいかない夫婦は長続きしないんだそうです。

ムリだと思う。

041
20世紀少女
恋愛対象になるのはムリかなぁ。もちろん男と女だから絶対は ないにしても。 穏やかな結婚生活をお望みとなると良いお相手なんでしょうけど。 良い夫、妻になりそうだけではトキメキ感ゼロだし。 短い間だけでもドッキドキのお相手を探すとか。

大丈夫

041
しまむら
これはめっちゃ幸せになれるパターンのヤツや! 自分からつり橋効果を実践して下さい。 本当につり橋に行くとか、オバケ屋敷に行くとか、暗い場所(夜の公園や映画館)で話をするとか・・・ ムードを自分で演出してみて下さい。 きっと素敵な結末が待っていますよ。

やめたほうがいいに一票

041
みたび
2人の男性の間でゆれたことがあります。 片方は職業や見た目、性格(男らしく大らか、器が大きい、物知りで頼りがいがある)など申し分ない人。でも、彼のニオイがちょっと苦手でした。(決してワキガではないです。男臭い感じでした) もう片方は収入などの条件は今一つ、性格は優しいけれど頼りない部分がある人。けれど彼の肌の質感やにおい、柔らかな髪の毛がとても好きでした。 結局、脳が求めたのは後者でした。 生理的な問題って、あとあと大きくなるような気がします。 トピ主さんも、焦らずに良い相手と出会ってほしいです。

結婚がしたいんですよね?

041
MAKI
恋愛の先にある結婚がしたいとのことですが、具体的に何歳までに結婚したいというビジョンはありますか? それによって意見は変わってきますが・・・。 私は30歳でお見合いをし、トピ主さんと同じような状況でした。 正直、自分の中では夫からのプロポーズの後、恋愛が始まったような気がします。(夫には申し訳なく思います。それまではプラトニックでした。) 結婚して2年、色々ありましたが夫を愛しています。 もう少しお付き合いしてみてはいかがでしょうか?

数年前の私のようです

041
pink
楽しいのに、トキメキがなく『お友達』。 私も数年前にそのような状態でした。 『好きになれるかも』と思い、3年程頑張りましたが無理でした。 どうやら私のDNAが反応しなかったみたいで…。 その逆に、全然タイプではないのに『ドキドキ』する人種を最近、発見しました。 自分の気持ちに正直になった方が良いと思います。

大丈夫

041
マスカラ
あきずにいられるかな。長い間結婚はいるからです

私はタイプでなかった

🙂
まっぴー
ずいぶんお悩みのようですね! 私の夫は私のタイプではなかったです でも、今はすごく大好きです! 最初に会ったときに「私はお相撲さんタイプが好き」と言って 今の夫に距離を置いていました ちなみに夫は筋肉質ではありますが、細身です でも、体力がありやさしくて 何といっても話が合う 私自身、30才過ぎてこのまま独身かな?と思っていたので まさか結婚するなんて・・・とびっくりでした 一番大切なのは体の相性もあるかもしれませんけど・・ 趣味や話が合うのも大切です 私は両方手に入れました(これは、自慢です!はっきりいって) 結婚10数年、子供達も大きくなりましたが、お父さん大好きです ただ、夫が私のことを好みだったかどうかはいまだ疑問です?? いまだに「きれいだ」と言ってくれるので、よかったのかな? とりあえず、もう少し深いお付き合いをしてみないとわからないですよね 頑張ってください

大丈夫!

しいぼるの妻
30代結婚3年目♀です。 夫と出会った頃、トピ主さんと全く同じ気持でした。 でも、今とってもとっても幸せな結婚生活を送っています。 合コンで知り合った彼の外見は、よく言えばイイ人。悪く言えば、キモい人。 もちろん、セックスアピールはゼロ。 外見が全く私の好みではなかったので気を遣うこともなく、ワイワイやってました。 まさに『友達』感覚。 気がつけばとても楽しく過ごせたので、なんとなく帰り道メアドを交換しました。 彼からのメールは、いつもおもしろい話題。 メールでウキウキ、会うと外見でがっかり、でも楽しい、の繰り返し。 トピ主さんと同じように毎回毎回悩んでました。 では、いつ彼とそういうことになったかと言うと。。 ウジウジ悩んでいても仕方ない!やってしまえ!と。 結果は、拒否反応もなくすんなり。 だんだん彼の顔も、キモイからキモ可愛いに感じるように。 なにより気が合うし、彼といると自然体で居られます。 外見が好みでないってだけで判断せずに、とりあえずトライしてみてもいいのでは?

臭いを嗅ぐ

041
まり
男性って体臭っていうか、フェロモン臭みたいなのありますよね? デートしていれば、なにげに臭いませんか? 私はこれで決めました。

逆のパターンもあります

041
mimi
外見や雰囲気がものすごくタイプなのに、ことにおよんで「アレ?」ということもあります。 ということで、そういう仲になってみると、また気持ちも変わってくるかもしれませんよ。

私ならGOだけどね、、、、

041
アーロン
私なら、条件が申し分なく、会話も弾むし気が合うし自然体でいられるし、っていう相手ならとりあえずお付き合い続行しますね。なかなかそんな異性とは出会えるものじゃないと思うし。しかもお相手も好意を寄せてくれているとなれば、なおさら。 でもそれは、私がモテ子ちゃんでもなければ、外見が好みじゃないとモチベーションが上がらないっていうタイプでもないからかもしれません。人として好印象を持った相手なら何度も会って時間をかければ男性として好きになれることも多いので。 でもこればかりは、人によるでしょうねえ。最初にビビ!っと来ないとダメとか外見が好みじゃないとどうも気持ちが盛り上がらない!っていう人は、います。 いま自分の気持ちを見失っているんですね。苦しいお気持ち、お察しします。 彼に告白されたら、その気持ちを素直に伝えてみたら? 意外に目の前がパアっと開けるかもしれませんよ。ご縁のある相手だったら、そういうことが自然と出来て、悩んでたのがウソみたいにあっけなく乗り越えられちゃったりするものです。 納得行く選択が出来るといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧