本文へ

いつまで、仕事が出来るか・・・

レス6
(トピ主 1
041
みぃ
ヘルス
私は43歳独身で、認知症の症状がありパーキンソンの父と、乳がん(手術済み)の母と3人暮らしです。 昨年の5月に、乳がんの告知を受けました。 リンパ節にも転移が有り・・・手術は出来ない状態でした。 すぐに抗がん剤治療を始めました。 身体のしんどさは隠して仕事を、1日も休まず出勤しましたが・・・ 副作用で、爪が無くなり顔や手に湿疹が出来てしまい 接客業の為、会社から自宅待機申し渡されました。 両親は貯えも無く、私の病気の事は伝えてません。 家計は私にかかってるので、抗がん剤治療を止めてホルモン療法に切換え、会社復帰しましたが・・・ 最近、腫瘍が大きくなってきたのでこのままでいいのか・・・と また抗がん剤治療に切換えたら・・・仕事が出来なくなり、生活出来ない!! 治療費も稼がないと・・・もうどうしたらいいか、わからなくなりました。 生きるって、しんどいですね あぁ~これから私はどうなるんだろう? 先の見えない不安押しつぶされそう!!

ランキング

レス

お大事に

🐱
すみれ
お辛い状況ですね。 トピ主さんに神のご加護がありますように。 くれぐれもご自愛下さい。

がんばれ!!

🐧
るる
私も癌患者ですので、人ごととは思えません。 ホントにお金かかりますよね。仕事も失いそうです。時間もかかるし失うものが多いです。 偏見のある人もいますし、人間関係までおかしくなります。 とにかく住んでいる役所へ相談してみたらいかがでしょうか? 生活保護になれば医療費は出るのではないでしょうか? 詳しいことはわかりません。とにかくもうご自分でこれ以上背負い込むのはやめてください。 ご自分のお体の事を第一に考えてください。

・・・・

041
けんちゃん
一人で抱え込まないでここはお母様に素直に病気の事を話して置いた方が良いと思います。 トピ主さんとご両親と一緒に役所の相談窓口で相談されて、受けられる支援や給付金が有れば受給出来る様に手続きして下さい、治療で仕事が出来ないのなら生活保護を受けられると思います。 余計な事かも知れませんが病院の方針もあるとおもいますが、治験(承認前の薬で治療)を受ける(現在乳癌では募集していないようです)のも一つの方法だと思うんですが検索してわかりやすく書いてあった所を貼っておきます。   http://www.ihealth.co.jp/main/chiken/index.html

ご無理をされないように

041
にゃん
そういう状況なら生活保護を貰える可能性は高いです。 医療費も無料になりますから相談に行かれてはどうですか? ただ、かなりの資産価値のある持ち家であれば、まず処分して 生活費に充てることを求められます。 トピ主さん一人で対処できる状況を超えていると思います。 ごきょうだい、ご親戚、あるいはお友達でも、 相談にのっていただける方は周囲にいらっしゃいませんか?  人間一人で考えていると、堂々巡りしてしまいます。 人に話すことで新しい展開があることは多いですよ。 お辛いと思いますが、あまりご無理をされないように ご自分を大事にしてくださいね。

皆様・・・ありがとう

041
みぃ トピ主
レスが遅くなってすいません。 すみれさん・るるさん・けんちゃんさん・にゃんさん、ありがとうです みなさんの温かい言葉、胸にしみました。 なぜか、涙が止まりません・・・ 中古ですが・・・5年前に家を購入しました。ローンの返済が後200万残ってます。 私の貯蓄は、このときにほとんど使ってしまいました。 生活保護ですか・・・ 最終的には、保護をうけなければ生活出来ませんよね・・・ 年老いた母に、どう言ったらいいか・・・ 私の病気が、末期がんで、家も無くなるって・・・ 言えません もう少し、がんばってみます

みぃさんがんばってますね

塩大福
みぃさんへ 家を購入なんて本当にがんばりましたね。 私も乳がんになりましたが、術後仕事に戻りました。状況は同じではないですが、当時乳がんと診断された時と同様、ネットでいろいろ検索してみました。ラジオ波や動脈塞栓術(主に肝がん対象のようですが、乳がんにもと書いてあるブログもありました)などみぃさんの病状にあうのかは詳しく解らないのですが、がんの治療法最前線は一部の医療機関で行われています。 みぃさんの体調回復を心より願います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧