トピを開いて頂きありがとうございます。特に男性側のご意見を頂ければ嬉しいです。
年下男性とのデートの際のお会計はどのようにふるまうのがスマートと言うよりは”うれしい”のでしょうか?
その男性は私より10歳下でいわゆるデート(男性がこれってデートだよねとの発言)をして食事をした際に私がトイレに行っている間にお会計を済ませておいてくれました。2件目のお店もその後も…
おごってくれることはとてもありがたいし、うれしいのですが、毎回となると申し訳ない気もします(自分が年上で彼と同等またはそれ以上の収入だからかもしれません)
割り勘を申し出てもなんだかんだスルーされたり断られます。
コンビニで飲み物を買うときに私が支払った程度です。
正直、楽しく過ごせれば私自身は私のおごりでも、割り勘でも、彼のおごりでも構わないのですが、彼が無理をしていてそのうち破綻するくらいならお金を払いたいなと思います。(まだそんな話をできる仲ではない気がして切り出していない)
年齢的な物かもしれませんが、今までは同年か年上との食事が多く、自分でお金を出す機会はこれも有難い事にありませんでしたし、男性も女性には払わせないタイプが多かったので感覚が分からずに困っています。
次回会った時に大体の金額の半額程度をポチ袋に入れて渡した方がいいのか…
次回の会計時に今日は私に支払わせてと支払うのがいいのか…
おごられっぱなしでお礼のカフェや飲み物でいいのか…
10歳も年下となるとその辺の感覚が分からずお教えいただきたいです。