この度は初めまして、かずいうものです。
現在とある会社の三年目で研究職をしています。
新卒で入った会社なのですが、社長のワンマン経営で、とにかく個性の強い人でして、離職率が高いのが特徴です。
今回以前から問題を抱えていた案件に再度問題が発生し、工場の方で対応に追われていました。
私の上司は入社五年目の女性の方なのですが、性格的に社長とはあまり合わず、ぶつかりぎみだったのですが、この問題の真っ最中にももめて退職届けを出し、退職が決定してしまいました。
自動的に私が部署長になることになり、今起きている問題にも対応することになりました。
この問題が現在も難航し、納得のいく商品が納品できるか試行錯誤している中、社長中心で対応を進めているのですが社長の指示に従って行動し、いよいよ上手くいかなくなってくると、なんとかならんのかとごねはじめる。
今回初めて矢面に立って社長と対峙してみてこんな人の元でやっていけるのかと本当に不安になりました。
この年で貴重な経験を積んでいるとは思えなくはないのですが、先も見えないし、工場や部署に多大な迷惑をかける事になっても転職を考えてしまいます。
社会人の先輩方としてのアドバイスなどありましたらよろしくお願いします。