女性の方、意見をお聞かせください。
私には妹がおりまして、年に1~2度ご飯に行ったりする仲です。
結婚して6年以上経過しており旦那とも仲良くやっているようです。
そんな中、私が彼女を連れて妹に会った時の事です。
彼女と妹は同年代ということもあり会って二回目だというのに仲良くやっていたように見えていたのですが、ご飯の後少し飲むかということで三人で部屋で飲んだ翌朝にとんでもない勘違いをされました。
「妹とそんな事するなんてショック」
全く持って???な状況だったのですがこんな妄想をするものなんでしょうか?部屋に一緒に居たのに。
それだけならいいのですが妹が帰った後、私だけならともかく妹の携帯にまで上記のような内容をメールしていたようです。そんなのありえないからと話をした後、トイレに行ってる間に私のメール受信履歴を勝手に消されました。その後昼くらいまで泣き止まなかった。
(これは自己嫌悪で泣いたとの事)
私は30代前半、彼女は20代後半です。これをきっかけに話し合ったところ彼女はPMSらしいという事を聞かされました。他にも以下のような感じでこういうのもPMSなのか?とわからなくなってきています。
今日は眠すぎるから帰るよ!
↓
「でもお家行きたい」
↓
でも寝ちゃうけどいいの?
↓
「うん」→寝て構ってくれないから怒って帰る
こういう時の女性心理を推測しお聞かせ願えますか?上手く対応し続けていきたいのです。宜しくお願いします。