本文へ

わがまま?妄想?する彼女(駄)

レス7
(トピ主 2
まいむまいむ
話題
女性の方、意見をお聞かせください。 私には妹がおりまして、年に1~2度ご飯に行ったりする仲です。 結婚して6年以上経過しており旦那とも仲良くやっているようです。 そんな中、私が彼女を連れて妹に会った時の事です。 彼女と妹は同年代ということもあり会って二回目だというのに仲良くやっていたように見えていたのですが、ご飯の後少し飲むかということで三人で部屋で飲んだ翌朝にとんでもない勘違いをされました。 「妹とそんな事するなんてショック」 全く持って???な状況だったのですがこんな妄想をするものなんでしょうか?部屋に一緒に居たのに。 それだけならいいのですが妹が帰った後、私だけならともかく妹の携帯にまで上記のような内容をメールしていたようです。そんなのありえないからと話をした後、トイレに行ってる間に私のメール受信履歴を勝手に消されました。その後昼くらいまで泣き止まなかった。 (これは自己嫌悪で泣いたとの事) 私は30代前半、彼女は20代後半です。これをきっかけに話し合ったところ彼女はPMSらしいという事を聞かされました。他にも以下のような感じでこういうのもPMSなのか?とわからなくなってきています。 今日は眠すぎるから帰るよ! ↓ 「でもお家行きたい」 ↓ でも寝ちゃうけどいいの? ↓ 「うん」→寝て構ってくれないから怒って帰る こういう時の女性心理を推測しお聞かせ願えますか?上手く対応し続けていきたいのです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

妄想も度を越して、心療内科に行かせる必要がありそうですね

😣
一生懸命トピ主応援団
彼女の言った「そんなこと」とは兄妹の間で肉体関係を持ったということですか?もちろんそんな事実はないんですよね?だとしたら妄想も度を越して、心療内科に行かせる必要がありそうですね・・・。

PMSをよく調べて

🎂
かれん
 女性ですけど、全然わかりません。ただのワガママ、甘えたがりなんじゃないですか?  仮にPMSでも、大半の女性が悩まされてますよ。ただ、症状はいろいろですけどね。PMSが原因でウツになる方もいるようなので、妄想があるとしたら、その流れ…という可能性もありますね。  いずれにしても、彼女が男性のあなたにPMSの話をしたなら、信頼しているか、助けてを求めているんだと思うので、まずはPMSを勉強してください。彼女の症状がどの程度重いのか、トピ主さん以上にはわかりません。ちょっと検索すれば簡単にわかりますよ。カフェインを摂取しない、冷えないようにする…など、いろいろ軽減する方法はありますので、協力してみては? あまりにひどいようなら、婦人科受診を勧めたほうがいいです。  ところで、このトピのタイトルは真剣味がなさすぎ。だからレスがつかないんですよ。「妄想」はオタクの話?と思いました。それにPMSは女性には深刻なものだから「駄」じゃないです。とりあえずPMSについて調べて、それでもまだ意見が欲しいのなら、「PMSについて女性の意見を~」みたいなトピを新しく立てたほうがいいかも。

ご意見ありがとうございます

まいむまいむ トピ主
トピ主です、ご意見ありがとうございます。 >一生懸命さん もちろんそんな事実はありません。一緒に居たわけですし。 お酒が入っていたせいかな?と思われます。 話し合った時は勘違いしてごめんと言っていたので 今回の件はレアケースだったと思いたいです。 頻繁に勘違いされるようだったらお医者さんにも聞いてみます。 >かれんさん PMSについてはこの時色々調べてみました。 程度の差があれどイライラして暴言が出てしまったり ネガティブになってしまうらしいですね。 そういう時は一人で貯めこまないで相談して欲しい、 もう少し信頼してくれと伝えました。 そこで彼女がPMSかもしれないと、告白してくれたのです。 仰るとおり助けを求めていたのかもしれません。 告白した事で少し楽になったと言っています。 彼女は冷え性でもあるので軽減策も調べてみたいと思います。 タイトルの(駄)ですが彼女がこの考えに至る過程を知りたかっただけで 深刻な話ではないです、という意味でつけてしまいました。申し訳ありません。

それ

041
マスカラ
あります。 当方、ひどいです。 夫に当たり散らします。 理解してあげて欲しいです。

2人で温まって

かれん
 まいむまいむ様  キツイ書き方しちゃってごめんなさい。一緒に悩んであげるなんて、彼女は幸せですね。羨ましいです。 「この考えに至る過程」ですが、本当にPMSが原因なら、単に「イライラして何かに当たりたくなる」って感じだと思います。男性には理解しにくいでしょうが、特に原因はないんですよ。自分の意志とは無関係に、ホルモンの関係でなってしまうので…多分、彼女もわかっているから「申し訳ない」と思っているんでしょうね。やはり一度、婦人科で診てもらうことをお勧めします。今はいいお薬もありますし、子宮に問題がないとも言えないので…ご結婚を考えられているのなら、早いほうがいいです。  とにかくお腹を冷やさないことが大事です。腹巻きがオススメ。今は可愛いものも沢山ありますし、男女ペアのものもあります。生理が始まったらホカロンをお腹と腰に貼り、サンドイッチで暖めるのがいいと鍼の先生に教えてもらいました。あと、生姜! 私は皮ごとすりおろし、温かい飲み物に入れてます。辛いのが苦手なら、はちみつやジャムで甘くするといいです。刻んで、野菜炒めやきんぴらに入れても美味しいですよ。2人で温まってね

もういっちょ!

かれん
 かれんです。  しつこくてすみません(汗)。私も冷え性で、いろいろ研究したので…  これからの季節、湯たんぽもいいですよ。足ではなく、お腹に載せるんです(腿でもいいらしい)。私は在宅ワーカーなので、冬の昼間は腿に載せて仕事してます。医療用のゴムなどでできたものなど、柔らかいものなら載せても大丈夫です。最近は湯たんぽブームなので、携帯用(会社で使う)のミニサイズも売ってます。  寝るときも、お腹に載せたほうが早く全身が温まるそうです。それだけじゃなくて、お腹を温めると温泉に浸かってるみたいに「ほわ~」と幸せな気分になるんですよ。ぜひ彼女にも体験してほしいです。早く眠くなるし、エコにもいいですしね(笑)。  鍼の先生曰く「首と名のつくところは冷やさないように」。首、手首、足首…腰も「首」に入るのだそうです。だから昨今、レッグウォーマーやアームウォーマー、ネックウォーマー、腹巻きが人気なのです。この4ヶ所を温めると、風邪の予防にもなりますよ。  しつこく失礼しました。

レスありがとうございます

まいむまいむ トピ主
>マスカラさん レスありがとうございます。 理解というよりそういうものなのかといった認識でこれからも過ごしていこうと思っています。 男女で体の機能が違うのは当たり前ですし。 >かれんさん 早速、腹巻(ちょっとオシャレな)にチャレンジしてみようと思います。 ホカロンや湯たんぽの代わりに白金カイロも検討中です。 私はバイクに乗るのでよく使っていました。若干オイル臭いですけどかなり暖かいのです。 冬が本番になる前にネックウォーマーも試してみたいと思います。 良い情報を頂きありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧