本文へ

30年ぶり。同窓会に参加します

レス0
(トピ主 0
🛳
yes
話題
1980年に中学を卒業しました。 先日、卒業以来初めての同窓会開催のお知らせが届きました。 実家の地を車で3時間ほどの場所に離れて暮らしており、 受け取ったときは、正直な話、中学生当時を思い出すことが出来ませんでした。 当時の交友関係、自分のキャラクターなど、はて?どんな風だったか・・といった記憶の薄れ具合。 参加すれば、実に30年ぶりの再会になります。 かろうじて年賀状交換程度つながっていた友人とアポが取れて、参加することになりました。 (双方、単独で乗り込む気になれず、気後れしていたので。) さて、開催日まで2ヶ月強あります。 準備期間としてはまあまあかと思いますので、 美容や心構えやファッションなど、 参加に臨む際のアドバイスがあればお聞かせください。 考えてみると中学時代は、 その後の人となりの土台を形成する重要な時期だったように思います。 同級生や恩師に再会することで、 当時の自分を思い出したり、客観視できたり、 何かしら発見があるかと思っています。 皆のその後の経過を知る上でも、有意義な会になる気がしています。 小町の皆様が30年振りの同窓会のお知らせを受け取ったら? (参加する・しない) 何をするか? (ダイエット・美容・服を新調・ヘアスタイルで返信・・など) その他、ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧