本文へ

23歳・初めての一人暮らしの物件探し

レス0
(トピ主 0
041
エリ
話題
私は今年で社会人2年目になる、メーカー勤務の OLです。 そろそろ1人暮らしをするため、 8月中旬頃から、賃貸の住まいを探しております。 そこで幾つかアドバイスをいただきたいと思います。 まず、絶対に譲れない条件としては、 日当たりが良い、2階以上。窓からの見通しが悪くないこと。 徒歩15分以内。 現在の手取りは14.5万~15万なのですが、 会社から家賃補助が「1万円」出ることになっていますので 家賃の希望は、5万後半~6万円。 勤務地は大井町です。 ●大井町から電車で50分以内でいけて、家から徒歩15分以内で 女性の1人暮らしでも治安がよさそうなところがありましたら 教えていただきたいです。 (ちなみに今はJR南武線鹿島田駅の物件が候補に挙がっています) ●また、二口コンロの有無は、どこまで重要視すべきポイント でしょうか?  私自身は 一人暮らしを機会に、まずは週末だけでも  自炊をしていきたいと思っていますので、二口ついていたほうが  ありがたいです。(候補が絞られると思いますが・・・) 手取りが少ないですが、 どうしても1人暮らしをしないといけない事情があるため、そこは 触れないでください。 初めての一人暮らしのために、戸惑っています。 回答をお待ちしております。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧