今は妊娠5ヶ月の30代専業主婦です。
子供は小1、4歳の双子の女の子がいて次産まれてくる子で4人になります。
以前に夫が実家で義父母から、私が来年お腹の子供を産んで間もなく、子供全員を引き取り夫も実家に帰って来いと迫られているらしいのです。
その理由として、私の子供の育て方や、風習の違いに納得できないとの事。詳しいことは夫も聞くのもイヤだったのらしくてあまり憶えてないらしいです。(すごい剣幕だったので冷静に話しができない状態だったから)
もう弁護士も用意していて、慰謝料も絶対払いたくない。
夫には実家の近くで働き、家を建て直してみんなで住もうということでした。
義父母は少し前まで共働きで今では義父だけが働いています。
義姉は子供がまだ1歳にならないうちに離婚をし10年近くなります。
今まで周りが口うるさく、働く様に言ったそうですが、仕事も続かなく数年無職で夜になると出かける事が多いそうです。
夫はそんな義姉に対しては、子育てや家事をよくやっていると話しますが、私は子供の為に働くか自立するべきだと感じていて
夫も会うたびに就職をするように注意するのですが、義母がかばって
仕事は無理にさせないそうです。
その義姉が中心になって私の子育てに不満をぶつけて義父母も参戦しているらしいのです。
私は自分の子育てに完璧ではないですが自信はありますし、すごく愛しています。
そして今安定期ですが、産んですぐ現れる義父母たちの事などを想像するとすごく不安でしかたがありません。
夫が縁を切ってでも離婚はしないといってくれている事が唯一の救いです。でも、縁を切るなんて出きればしたくないです。
円満にいくにはどうすればいいのでしょうか。
そして子供を連れ去るのは 私には内緒の計画らしいです。