こんにちは!
私が約1年前から悩んでる事を聞いていただけると嬉しいです!
私は約3年前(2017年2月)に今の夫(高校の同級生)と付き合いだし
その1年後(2018年2月)に入籍しました。
まだ子供は授かってません。
夫は私と付き合う4カ月程前に
元カノ(同じく高校の同級生)と約4年付き合い別れたみたいです。
別れた理由は、元々夫と元カノは学生時代から仲良く、『友達に戻ろう』と振られたそうです。
私と交際している間
大切にされてると何も疑いしなかったのですが、籍を入れて一緒に暮らすようになって何ヵ月か経ったある日、何か不安な気持ちになりました。
そして、夫の携帯をみたら
元カノのSNSの写真を何枚かスクショしていたのです。
携帯を見たことに凄い後悔しました。
また、LINEをみると私と付き合い出した年(2017年)に元カノから夫へ誕生日のお祝いLINE(10月)が入っていて2,3通会話して、元カノの誕生日(11月)にお祝いLINEをいれていました。
LINEのやり取りはそれだけでした。
ちなみに私と夫は付き合いだしてすぐくらいにお互い前の人の写メは削除し合っている状態です。
携帯をみたことは言えませんでしたが、まだ想っているか聞いても
『結婚したのはお前なんだから分かって』や『その気があれば今お前とは居ない』とか言われるけどずっと、モヤモヤしてました。
それから1年後(2019年)
夫の実家へ住むため引っ越しの準備をしていました。
夫は実家の自分の部屋を片付けに帰っていました。
その晩また、嫌な予感がし夫の携帯を見ると付き合っていた当時の写真で、
元カノと夫が浴衣姿(旅館に宿泊)の写真を写メとっていたのです。
腹が立ったので、わざと携帯見せてと言ったら頑なに見せてくれず
夜中携帯を再び見たら写メは消えてました
意味が分かりません。
まだ好きなのでしょうか?