本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昔付き合った男性宅の向いに引っ越す事に…?

昔付き合った男性宅の向いに引っ越す事に…?

レス8
(トピ主 1
💔
揺れる思い
恋愛
結婚をして数年、夫と分譲マンションを探していました。 良い所があると、夫に誘われて、モデルルームを見に行きました。 マンション自体は、まだ建設中でしたので、別の建物の中にモデルルームがあり、その見学をしたのですが、夫も私も、とても気に入りました。 その後、夫と二人で、実際に建設中のマンションを見に行った時の事。 ぐるっと、マンションを遠巻きに車で一周していて、気になる事が。 あれっ、この辺知っている様な…あれっ、見覚えが…。 十年前、手紙を通して好きになり、その後、二年程お付き合いした男性の自宅の近所だったのです。 何度も連れて来て貰った、彼の自宅がすぐそこに…。 しかも、マンションが完成した時、ほぼ真向いに彼の家が来てしまう。 こちらはマンションですし、一戸建ての彼の家との近所付き合いは、まず無いとは思いますが…。 彼には振られて終わりました。 付き合って二年近い頃、親にお見合いを勧められたと言う彼に、会うだけあってみたら…と、私が強がって言った事が原因です。 歳が七つ離れていたのですが、長男で家業を継ぐ為、結婚を急かされていた彼と、まだ二十二歳になったばかりの私では…。 結局私は、彼を嫌いになれないまま別れてしまったのです。 今の夫と出会い結婚してからも、彼の事を、忘れ去る事は無いままでした。 で、今回の事です。 夫には、彼の事を詳しくは話していません。 付き合った事があるのは、夫を含めて二人、つまり、もう一人が彼です。 以前に彼の事で、夫に酷く妬かれたので、彼の話はタブーです。 夫も私も、とても気に入っていたし、もう予約(手付)をしたいと夫が言うのですが、私は、完成を待って内覧してから、と、時間を稼いでいます…。

ランキング

レス

「金曜日の妻たちへ 2」

🙂
手配人
というドラマと同じ内容ですね!! ドラマではヒロインに高橋恵子さん、夫が伊武雅刃、昔の恋人に小西博之さん、その妻に岡江久美子さんでした。 高橋恵子さん夫婦が引っ越してきた家の隣に偶然にも知らずに昔の恋人が住んでたわけですが… ドラマでは隣家の旦那と妻が昔恋人同士だったということを知って伊武雅刃は高橋恵子さん雨の夜に追い出しちゃいますね。 でも主さんの話を聞いてるとそこまで深刻なほどではないですね~

相談すればいいのでは?

💢
はっきりと
例えば 「どうして渋っているのかというと、実は、あの地域は元カレの実家があるの。彼に会う可能性もあるし、貴方は嫉妬しないのならいいけど。私は貴方が嫉妬して夫婦喧嘩になったり、彼に会ってしまうのも嫌なの。だから、契約して欲しくなくて」」 と、はっきり伝えてはどう?

リスクを冒したくないなら

🐱
たこすけ
まだトピ主さの中で元彼さんへの気持ちが残っているだけに、さっさとキャンセルしたほうが無難です。長引かせるほど、後で面倒なことになります。 旦那さまには「すぐ近所にすごく嫌な人が住んでいることを思い出した。いつ顔を合わせるかと思うとすごくストレスになるから、残念だけどあのマンションはやめたい」と、あなたからキャンセルを提案しては。 どんな人か説明を求められたら、「ごめんなさい、今は思い出すのもいやだから、落ち着いたら必ず後で話します。とにかくあのマンションはキャンセルしよう」と強行突破すればいいですよ。 もし後日、その「嫌な相手」が元彼だと夫にバレたとしても、あなたが元彼を避けたい=元彼とヨリを戻す気はまったくない、という意思表示をしたことになります。そのためにも迷わず一刻も早く行動してください。

私もあります

041
自宅兼仕事場を建ててしばらく暮らしていたら、家の前の田んぼをはさんだ向かい側のアパートに元彼一家が引っ越してきました。 付き合っていたのは学生時代なのでそれはまではすっかり忘れていましたが、(元彼は見た目が目立つ人だったので)引越しの際にその一家を見た時にどっかで見たことある男性だなぁ・・・と思って見ていたら元彼で、向こうも私に気づいたようで気まずかったです。 その後私が離婚して家を出るまでずーーーーっと同じ町内で、草むしりの時にも会い、でもお互い挨拶だけして彼は離れた場所へと移動して行きました。(苦笑) 私は元夫(当時は夫)には言いませんでした。 元夫が異常なほどのやきもち焼きだったので。(うちはDVで離婚してます) 私の場合は持ち家だった事もあり引越しなどはできませんでしたが、トピ主さんはまだ間に合いますよね。 何だかんだ理由をつけて断るか(もっといい場所をトピ主さんが見つけてくる)、正直にこういう理由だからイヤなの、と言うか・・・。 別れた後すっきりしていないのなら(未練バリバリで別れたようですから)、余計に近くには行かないほうがよいのでは?

簡単です

041
さゆり
旦那様が彼の話はタブーと言う方なら話は簡単! そのままを言えばすぐに白紙撤回されますよ! 賃貸ではないのだから、よくよく考えて、そんなにも大きな障害があるならやめるべき。でも彼、結婚してもうそこにいないのでは?そのまま奥さんが同居したのですか?そのまま独身?ならば再燃しそうでやばいですね。

絶対やめておいたほうがいいです。

たかし
絶対にやめた方がいいです。 相手は実家、主さんもマンション購入では一生近所に住む可能性もあるわけですよね。 向かいならたまに顔を合わすこともあるでしょう。 自分がご主人の立場だったら絶対に嫌ですよ。 あとからバレたら一騒動起こりそうですし、元彼さんだって戸惑うのでは? >今の夫と出会い結婚してからも、彼の事を、忘れ去る事は無いままでした。 そういう気持ちならなおさらやめた方がいいです。 適当な理由をつけて無理やりにでも中止した方がいいと思いますよ。 (分かってらっしゃるとは思いますが、本当の理由は言っちゃ駄目ですよ。)

レス有難うございます。

💔
揺れる思い トピ主
やはり、止めておくべきですよね、解っているのに…。 さゆりさん、彼は確実に親と同居です、長男である彼も資金を出して、建て替えて二世帯住宅にしたと話してくれていましたので…。 たかしさんの仰る様に、高い買い物、そうそう買い替えられませんしね。 月さんの様に、地域で何かあるかもしれないし。 手配人さん、金妻に詳しいのですね、笑…ちょっと和んでしまいました。 たこすけさん、はい、リスク回避ですよね。 何かとケチをつけてみたのですが、あんなに気に入っていたのに急に何なんだ、と喧嘩になってしまいました…。確かに、すごく気に入っていましたから…私も。 立地が、これ以上ない程良いのです、夫にとって。 都市圏で街の中なので、もうこんな新築物件は出ない、と担当者に説明されて、もう買う気満々…。 はっきりとさんもおっしゃる様に、もう、彼の事を話すしかないのかもしれませんね。 彼の姿を一目見たい、と、心のどこかで思っていたりもして…絶対止めるべきですねっ…。

子供いますか?

🐧
あや
お子さん、いらっしゃらなかったり持たない主義でしたら検討違いですが 子供がいて年齢が近いとマンションと戸建てでも児童館、幼稚園、学校習い事を付き合いが派生しますよ。 仲良くなると家の行き来や父親同士も付き合ったりします。 学年が違っても異性同士なら将来付き合ったり結婚の可能性も全く無いとは言えません。 長い目で考えましょう。 学区が良くない、通わせたい幼稚園が別の町にあると言ってみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧