結婚をして数年、夫と分譲マンションを探していました。
良い所があると、夫に誘われて、モデルルームを見に行きました。
マンション自体は、まだ建設中でしたので、別の建物の中にモデルルームがあり、その見学をしたのですが、夫も私も、とても気に入りました。
その後、夫と二人で、実際に建設中のマンションを見に行った時の事。
ぐるっと、マンションを遠巻きに車で一周していて、気になる事が。
あれっ、この辺知っている様な…あれっ、見覚えが…。
十年前、手紙を通して好きになり、その後、二年程お付き合いした男性の自宅の近所だったのです。
何度も連れて来て貰った、彼の自宅がすぐそこに…。
しかも、マンションが完成した時、ほぼ真向いに彼の家が来てしまう。
こちらはマンションですし、一戸建ての彼の家との近所付き合いは、まず無いとは思いますが…。
彼には振られて終わりました。
付き合って二年近い頃、親にお見合いを勧められたと言う彼に、会うだけあってみたら…と、私が強がって言った事が原因です。
歳が七つ離れていたのですが、長男で家業を継ぐ為、結婚を急かされていた彼と、まだ二十二歳になったばかりの私では…。
結局私は、彼を嫌いになれないまま別れてしまったのです。
今の夫と出会い結婚してからも、彼の事を、忘れ去る事は無いままでした。
で、今回の事です。
夫には、彼の事を詳しくは話していません。
付き合った事があるのは、夫を含めて二人、つまり、もう一人が彼です。
以前に彼の事で、夫に酷く妬かれたので、彼の話はタブーです。
夫も私も、とても気に入っていたし、もう予約(手付)をしたいと夫が言うのですが、私は、完成を待って内覧してから、と、時間を稼いでいます…。