本文へ

きっかけを作りたい!!

レス2
(トピ主 0
🙂
べりー
恋愛
23歳の社会人です。最近、気になる人がいます。 きっかけは約3ヶ月前、ちょっとした衝突事故に会い救急車で運ばれました。その時の搬送先で救急処置をして下さった先生です。 当初はケガのことで頭がいっぱいで、全く気にもなりませんでした。そんなに大きなケガではなかったのですが(骨折程度)、初期治療もとてもすばやくて、その後の通院の際も毎回丁寧に診察して頂きました。また、20代後半で年齢も近く(自分は23歳)、自分と同じくらいの若い人でもこんなに頼りになる人がいるのか、と感じるうちに、だんだんと気になる存在になりました。 事故後も何回か診察がありましたが、それも8月末で終わってしまいました。 通院している間にどうしてアプローチしなかったんだろう、と今更後悔しています。自宅の近くの病院なので、そこを通る度に先生のことが気になってしょうがないです。 自分の気持ちを伝えるきっかけが作れたら…と思っているのですが、どうしたらいいか全く分かりません。 また、手紙を送る・・・というのは古臭すぎでしょうか。(現状では他に手段が思いつかなくて…) 男性から見たら、こういう私はどうなんでしょう?突然すぎて引いてしまいますか?ドクターに片思いなんて夢見心地なことは馬鹿みたいだと思いますか? 女性からも、男性からも意見をお待ちしています。どんなご意見でもかまいませんので、率直なご感想、あるいはアドバイスをいただけると幸いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

よっぽど自信があれば

041
しな
23歳でみなが振り返るほどの美女であれば 私ならどんどん行きます。 取り合えず健康診断がてら診てもらって 帰り際「お暇な時にお電話ください」と名刺を渡すとか。 ごく普通か、それ以下の容姿なら 諦めます。 若い医者はいくらでも相手を選べる立場ですから。

あきらめてください

041
医師です
医師が患者に手を出すのはご法度となっています。 患者側からアプローチがあっても、まともな医師は応じません。そんなことをしたら、職場仲間から変な目で見られるからです。 ここは、彼のためと思ってあきらめてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧