つきあって半年の彼がいます。彼と最初に付き合い始めたころ、
彼は結婚にトラウマがあり、もうしばらく結婚はしたくないと言っていました。
私の前に付き合っていた人も、彼に結婚を切りだした時に別れたそうです。
彼はバツイチで6歳の子供がおり3年前に別れたそうです。
現在月々6万円の養育費を払っています。
彼から聞いた話で不安なことがあります。
離婚の原因は彼が仕事が忙しくて家にあまり入れなかったことだそうです。奥さんとは出会ってすぐに結婚したようですが、子供でつながっていた夫婦だと言っていました。彼が離婚したくなかったようですが、離婚時にはとてももめ調停を行ったようです。奥さんが家計を握っていたようで彼の全財産を持っていかれたと言っていました。
疑問に感じているのはそのことです。仕事が忙しくて家庭不破になった場合に、調停までしているのに全財産とられることがあるのでしょうか。
現在養育費も払い、調停結果、子供にも会えないそうです。
知人にこの話をしたら、浮気か暴力借金、ギャンブルとかよっぽど彼に落ち度がない限り、子供に会えないことはないと言われました。
ふとしたことで彼の部屋の片隅に子供の写真と前の奥さんの写真(Hな写真)を見つけてしまいました。彼は子供が大好きで、自分の子供の写真は今でももっていると言っていましたが・・・。かなりショックでした。
浮気はしないといいつつも、最近月1くらいでフーゾクを利用していることにも気づきました。(利用明細が部屋に落ちていました)これを浮気を言うのかわかりませんが。。。いろいろな意味で不安な気持ちになっています。
彼は離婚で自殺未遂をしたことがあると言っていました。普段は強い口調で亭主関白系?に強くみせていますが、内面はものすごく精神的に弱く自分しかみえていないような気がします。