本文へ

離婚すると・・・

レス7
(トピ主 1
🐶
mik
恋愛
つきあって半年の彼がいます。彼と最初に付き合い始めたころ、
彼は結婚にトラウマがあり、もうしばらく結婚はしたくないと言っていました。

私の前に付き合っていた人も、彼に結婚を切りだした時に別れたそうです。

彼はバツイチで6歳の子供がおり3年前に別れたそうです。
現在月々6万円の養育費を払っています。

彼から聞いた話で不安なことがあります。

離婚の原因は彼が仕事が忙しくて家にあまり入れなかったことだそうです。奥さんとは出会ってすぐに結婚したようですが、子供でつながっていた夫婦だと言っていました。彼が離婚したくなかったようですが、離婚時にはとてももめ調停を行ったようです。奥さんが家計を握っていたようで彼の全財産を持っていかれたと言っていました。

疑問に感じているのはそのことです。仕事が忙しくて家庭不破になった場合に、調停までしているのに全財産とられることがあるのでしょうか。
現在養育費も払い、調停結果、子供にも会えないそうです。

知人にこの話をしたら、浮気か暴力借金、ギャンブルとかよっぽど彼に落ち度がない限り、子供に会えないことはないと言われました。

ふとしたことで彼の部屋の片隅に子供の写真と前の奥さんの写真(Hな写真)を見つけてしまいました。彼は子供が大好きで、自分の子供の写真は今でももっていると言っていましたが・・・。かなりショックでした。

浮気はしないといいつつも、最近月1くらいでフーゾクを利用していることにも気づきました。(利用明細が部屋に落ちていました)これを浮気を言うのかわかりませんが。。。いろいろな意味で不安な気持ちになっています。

彼は離婚で自殺未遂をしたことがあると言っていました。普段は強い口調で亭主関白系?に強くみせていますが、内面はものすごく精神的に弱く自分しかみえていないような気がします。

ランキング

レス

・・・

041
saosao
アドバイスではなく、根本的なことについてレスさせていただきますね。 貴女はおいくつの方で、ご結婚の経験がある方でしょうか? 最近。 携帯やPCの影響で初婚となる方が離婚経験者と知り合う機会が増えているとは思いますが…  女性で初婚となる方に離婚経験がある男性(前妻との間に子供がいらっしゃる方)とのお付き合いはおすすめできません。 小町をごらんになっているとよく分かると思いますが、前妻やそのお子さんとの関係に葛藤を抱えている方が沢山いらっしゃいます。 月に1度の風俗通いや前妻のお写真はさておき、 貴女は彼に前妻やお子さんがいることを受け入れるほど、彼とこれから先をやっていこうと思ってますか? これから持つであろう自分の子供のことや先の相続問題など、さまざまな問題を乗り越えていかなくてはいけないんですよ。 恋情に溺れることなく、冷静な判断ができるようご自分を客観的に見てください。 恋情では、彼との生活は築くことはできません。

想像してみました

🐱
ノラ
>しばらく結婚したくない →責任を負う結婚はしたくないけど、無料○ック○はしたい >忙しくて家にあまり入れなかった →風俗にいく時間はあったかも >子供でつながっていた夫婦 →でも、Hな写真は撮っちゃうオチャメな関係だったのね >調停を行った・・・全財産・・・ →有責者だったのでしょ >子供にも会えない →前妻に相当嫌われてますね。原因はなんでしょう >月1くらいでフーゾク →お金を払ってでも、トピ主さん以外の女性に触れたいのね。  浮気より面倒かも。 >自殺未遂 →そんなことを口にする男は、相当なお子ちゃまナルシスト >亭主関白? →まだ結婚もしていないのに?何様やねん! きっと、「別れろ!」レスのオンパレードになると思いますが、私も言いたい。 「その男、ハズレに付き、逃げろ~~~」

こういう場合の考え方

😑
チョッピー
まずは落ち着いて. 自分の意図していないときの出来事には人間だれしもすぐには対応できません. トピが途中かもしれませんが,彼のことをあきらめきれない的なにおいを感じます. こういう場合は,まず事実を追っていくべきです.本文中の以下の文章は事実ですね. ・前の奥さんの写真(Hな写真)を見つけてしまいました。 ・最近月1くらいでフーゾクを利用していることにも気づきました. 最近は変則的な趣味の男女も多くなってきたようなので,写真の件に関しても女性からとってと言われた, またフーゾクについても奥さんがいなくなって,致し方なく通っている・・・などと思いたい気持ちがありませんか? 上記2つは明らかに彼の趣味であって,しかたなくではないと思います.それを裏付ける情報が以下です. 離婚調停は第3者機関によるものなので,第3者が男に非があることを認めたということです. 財産がどうとか言う前に,この事実を真摯に受け止め,どうぞ別の未来を切り開いてください. ちなみにこの手の男はすべてが本気でいっているので,話せば話すほど迷う結果になると思います.

知人の言うとおりです

🙂
結婚20年
ご主人側に相当の落ち度がない限り、調停で面会件まで認められないことはありませんよ。 また風俗に行くというのは、お金をを払っている以上相手の女性はある程度までお客さんの 言うことを聞くからで、そういう場面でしか欲望の処理が出来無いとも言えます。 自殺未遂をする、それを他人に話すと言うことはかなり本人に自信がないのでしょう。 トピ主さんにそれを含めてカバーしてあげられる覚悟があるのならいいのですが。

何が言いたい?聞きたいの?

😉
dot
彼と結婚したいので、彼の気持ちを結婚に向けさせたいとか? 養育費も払い、離婚時に全財産持ってかれたのは可哀そうだから、普通そんな事あるか?という質問? 風俗に行った彼が許せない? 自殺未遂する精神的に弱い彼氏は辞めた方がいい? なんだかとりとめがない話で論点が分からないのですが。 彼はごく普通の人じゃないでしょうか。 子供好きなのに離れ離れになったのなら結婚したくないと思うのはしょうがないです。 最初から結婚するつもりは無いと言ってるなら、あなたを騙した訳じゃないでしょ? 養育費は当然支払うべきもの。全財産を奪われたってのは大袈裟で、多分嘘です。そんなのあり得ないです。 かなりの財産や慰謝料を払ったという事でしょ。 あと彼の言い分しか聞かされてないでしょうから、彼は自分に都合のいい事しかいいませんよ。 鵜呑みにしない様にね。 子供の写真持ってて当然。奥さんに未練が有るならHな写真も持ってて当然かも。 それがイヤなら奥さんの写真は捨ててと言ってみれば? 風俗なんて男なら誰だってあり得ます。 極めて普通の男だと思いますが。

不信感

041
はっしー
子供にも会えないとなると、相当彼に非があるのでしょう。 さらに浮気はしてない、と言いつつ風俗通い。 「仕事が忙しくて」 「奥さんが家計を握っていたから全財産を持っていかれた」 この言葉さえ信じれなくなってくる… そしてそこまで前の家庭を引きずり続けてるのに あなたと付き合ってるんですよね。 人として信用できない…

みなさんありがとうございます

🐶
mik トピ主
みなさん、ありがとうございます。 みなさんのご意見を見て、あらためて真実を受け止める気持ちになりました。 好きだから・・・だけではダメですね。もっと先を見て愛せる人をみつけるべきですね。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧