本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • チヤホヤされたことがない私は女ではないですか?

チヤホヤされたことがない私は女ではないですか?

レス9
(トピ主 0
041
小村
話題
私の父親が、「女はチヤホヤされて調子に乗りやがって!泣けば許されると思ってる!」と言っていました。ネットでもよくそういった文を見かけますね。女はチヤホヤされるのが普通なのでしょうか?

私はチヤホヤされたことがありません。例えば、掃除のとき。男子だらけの班になると、メンバーが入れ替わっても、男子は皆掃除をサボって帰ってしまうので私が一人で掃除しました。もちろん、ちゃんと掃除してくれる男子もいるのかもしれないな、とは思います。男性全体が悪いわけではないですよ。

チヤホヤされる、ってどういうものなのでしょうか?重いものを運ばせられない、とかですか?チヤホヤされたことが無いから分かりません。いや、女目線だから甘やかされてることに気づかないのかもしれません。

父親に「チヤホヤされるのは可愛い人だけじゃないの?」と言ったら、「お前は俺に似てブサイクだからな。ぎゃははは」と言われ腹が立ちましたが、自分自身のこともブサイクと言っているのでまあいいです。

女性の方は、「私ってチヤホヤされてるなぁ」と思ったことがあったら教えてください。また、女はチヤホヤされるのが当たり前ですか?私のようにチヤホヤされたことが無い人は滅多にいないんだろうな、と思います。

ランキング

レス

そんなわけない

041
ふらじる
生物学上女なら、女です。 チヤホヤされようがされまいが、女は女です。 失礼ながら、テレビで見る女性の中には、タレントになる前チヤホヤ されそうにない方が結構いらっしゃるような気がします。 かくいう私もチヤホヤされた記憶などございません。 記憶はないですが、赤ん坊のころはチヤホヤされたかもしれません。 チヤホヤなど女なら可愛いor美人の主に若い女性のみが対象の行動でしょう。 若かりし頃は、チヤホヤされる友人、同僚、姉妹などにジェラシーの炎を 燃やしたこともありました。 チヤホヤというのは、辞書的にはご機嫌とりすることらしいですが、 イメージとしては周囲の複数人から積極的に声をかけてもらえたり、 褒められたり優遇されたり(荷物持ちもそうですし、奢ってもらったりとか) している状態ですね。 結婚した今は夫が私を大切にしてくれるのでチヤホヤされなくても気にならなくなりました。 で、今、チヤホヤを沢山書きすぎてゲシュタルト崩壊が起こっているのは秘密です。

ふらじるさんに同意です

041
町子
私もチヤホヤされた記憶がないかも、、、。 でも、私を特別扱いしてくれる人と結婚したので、幸せに暮らさせてもらってますよ!(笑) だからその他大勢にチヤホヤなどされなくても、 たった一人の男性にみそめられ、人として女として特別扱いされて結婚すれば幸せになれますから、気にしなくても大丈夫ですよ~ それにどう考えてもチヤホヤされる女性のほうが少なくて チヤホヤされない女性のほうが圧倒的多数だと思いますがどうでしょう。 ただひとつ気になるのは、 お父さんの発言が、DV男性特有のモラハラ発言であることです。 (男性優位な考え方などの性差別や、相手の自尊心を傷つけても何とも思わない自覚の無さなど) トピ主さんも、すっかりモラハラに慣らされ >まあいいです。 と腹が立っても我慢されてるようですが、無理をせず、お父さんとは距離をおき、あまり話をしないほうがいいですよ。 お父さんのような(俺様が一番えらくて、俺様の言うことは全部正しい!)人には、何を言っても無駄なので気をつけてくださいね。 トピ主さんの心がこれ以上、もうお父さんに傷つけられませんように、、、。心配です。

お父さんがあなたくらいの頃

uni
男の子はどんなふうに育てられていたのでしょうか。 トピ主は学生さんかな? そのお父さんだから若くても30代ですね。 男の子はやはり厳しく育てられていました。 ゲンコツあたりまえ。 女の子は厳しくされなくていいな~と思って大きくなった子も多いでしょう。 お父さんからみれば、娘のトピ主も じゅうぶんちやほやされているように見えますよ。 男の子も学生のうちは女性の扱いがわからないので、 (照れもあるみたい)あからさまに同級生をちやほやしたりは少ないです。 大人になれば年上の方からかわいがってもらえることはありますので 安心してください。

男子・女子って言っている時点で

🙂
cypher
まだ早すぎです(笑)。 男が女をチヤホヤするのは、仲良くなりたい・付き合いたい、などの「下心」が前提になります。 掃除の時間に男子が・女子が、って言っている時点で、まだまだ小中学生あたりなのかなと思います。 チヤホヤされるのは10代後半(20歳前後)から、くらいに思っていれば大丈夫ですよ。

一度も経験ありません

041
35歳
重い物も高い所も私の係でした。大勢どころか一人にさえされた事ありません。 ただ、女だという事で少々手加減されている、気を使われていると感じる事はたまにあります。 まあ、こちらも男性に対してそうする事もありますから普通の事でしょうけれど。 でもちやほやはないですね~。

同年代にはない

041
ぱぱぱん
働き始めたら、会社のおじさまたちにチヤホヤされました。 ただ完全なるセクハラ要員です 笑 若さゆえにいじったら楽しい、下ネタ言ってどう反応するか見たい。 そんなところでしょうか。 おかげでおっさんの転がし方を身に着けることができました。 ただ、同年代の男の子たちから言い寄られることはまずないです。 合コンや飲み会で野郎どもが女の子をチヤホヤしているのを何度か見たことありますがまぁ下心丸出しで…見てるこっちが失笑ものでした。がっついてんなぁ、って思います。 ちなみに私が見たことのあるチヤホヤされる子は、たいてい小柄で男の人の腕にすっぽりかくれるような子、もしくは自分の魅せ方を知っている、いわゆる男受けする子です。顔は関係ありません。 しかし両者に共通したのは、下心丸出しの男性に対する処世術を心得ている、生きる上で賢い人、という点でした。

ちやほやされすぎにも注意がいるらしい。

041
赤き潮
学生のころ一回だけ「女の子には出せられないよ」とおごってもらったことがあります。あ、あと一回だけ「女の子だからおくっていくよ!」と送ってもらったことがあります。 私が受けたちやほやって言ったらそれくらいでしょうか。 どちらも下心は感じませんでしたから、そのときは、ほんとに女って理由だけで優しくされることってあるんだ!とびっくりしたくらいです。 なんで?と聞いたら、二人とも『え、マナーだよ?』って逆に驚いたように言ってたので、そういう文化は存在しているようです。 美人な友達数人はちやほやされやすく、いろんな人からたくさんおごってもらったり高価なプレゼントを贈られたりしています。 でもそのぶん、変な男に目をつけられる確率も高いようで、みんな異性関係で大変な目にあっています。 その話を聞くたびに「ちやほやされるのも大変なんだな……」と思います。

ちやほや経験マイナス値

041
ももんが
の人間がここにいます。 美人っていいね。羨ましい。私はマイナス経験のまま中年になってしまいました。

45歳の意見ですが

041
匿名
美人だからチヤホヤされる、というのは当たり前として、 美人じゃなくてもチヤホヤされるケースは、沢山あると思います。 チヤホヤされる、というのを、私は「親切にされる」という風に捉えていますが。 「優しくされる」「丁寧に扱われる」「尊重される」という言い方でもいいかと思います。 私は全く美人ではない中年女性ですが、日常的に男性からは、親切にして頂きます。 理由は多分、それ相応に「綺麗にきちんと整えている」からではないかと思います。 ヘアメイク服装身だしなみ、しぐさ態度口調、言葉の選び方、出るべき時引くべき時の見極め、相手を尊重した行動態度、、、 女性男性関わらず、できるだけ相手を立てるように心がけています。 そのお返しが、相手からも親切にされる、という事ではないかなと感じています。 若い頃は、若いだけで親切にされたものですが、 それは既レスにもあるように、下心から出たものですね。 度を越さなければ、下心からの親切も、別に構わない気がします。 不親切にされるよりは、ずっといいのではないでしょうか。 トピ主様も、周囲の色んな女性を観察されてみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧