お伺いします。年は40で、アメリカ在住です。
片方の卵巣だけ残す(子宮と片方の卵巣はなく)ラパロの手術をしてから1年後に4キロ太って、2年経過の現在、更に5キロ太ってしまいました。(涙)
食欲に関しては普通で、以前とそれほど変わった食事法ではありません。玄米、菜食、野菜もタップリ、お豆腐等も健康の為に取り入れています。肉も一切たべません。
先生に手術前にきいた所は、年齢の関係で若干太るかもと言われたのに、これ程違いが出るのは予定外でした。
現在ホルモン、甲状腺、コレステロール等全て調べて貰っての血液検査の結果待ちなのですが、この体重差にはショックでショックで。以前がガリガリだったので、この違い、夫も健康的で良いとか言ってる反面、ここで何とか止めないとと恐怖です。
プチ断食でもしようかと思っているさなか、やり方も色々みたいで何が一番良いのか。何か自宅でこれは利いたよーなんて御話ないでしょうか?
まあ血液検査後で報告しますが、基本的に元気です。運動もして、玄米を毎日食べて、健康食更にパワーアップなのに、何故~?