本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • <ニッポン茶茶茶>と<ご茶ご茶>知っている方いません?

<ニッポン茶茶茶>と<ご茶ご茶>知っている方いません?

レス4
(トピ主 0
🐴
カト茶
話題
その昔自動販売機で見ましたが誰も信じてくれません・・ 缶ジュース(お茶)の商品として本当に見ました。 誰か知りませんか? ニッポン茶茶茶とご茶ご茶 (ひらがなや漢字の使い方は忘れました)

ランキング

レス

ニッポン茶茶茶  うちの会社にありました

041
茶々
懐かしいぃー、「ニッポン茶茶茶」。 うちの会社の自販機にありましたよ。確かメーカーはペプシだったような気が。 「ご茶ご茶」は存じなかったので、ネットで調べて見たら 「ごちゃ五茶」というのがありました。たぶんこれの事かな?

買いました

041
コメスキー
もうなん年も前になりますが、にっぽん茶茶茶買いました。 静岡県の一般道沿い自販機で。 隣県愛知では売っていませんでした。 地域限定なのでしょうね。 お味のほうは「やっぱ静岡だね~」と言った記憶があるので 美味しかったのだと思います。 ご茶ご茶は見た事も聞いた事も無いので、すみません参考にならず。

はい♪知ってま~す

😀
ナシゴレンじゃー
懐かしいですね~、「ご茶ご茶」というのは初めて知りましたが 「ニッポン茶茶茶」は、私の通っていた短大の売店に 置いてあって、日本茶好きの私には欠かせなかったですよ。 もうかれこれ20年近く前の話ですが・・・。 「ニッポン茶茶茶 缶」で検索すると、いくつか画像がヒット しますので、信じてくれない方々にぜひ見せてあげてください(笑)

学生の頃、合宿先で購入しました。

🐧
おろろん
ネーミングと美味しさが印象に残っています。 合宿中は結構購入していましたね。 たしか静岡でだったと思います。 日の丸の扇子が描いてあったような… なつかしいですね。 あの頃のことをしみじみと思い出してしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧