本文へ

やる気が無くなりました。

レス8
(トピ主 1
😑
アマリリス
ひと
いつも、拝見させて頂いてます。 初めて勇気を出して書き込みしましたので、解り難いかも知れませんが聞いてください。 主人の事です。主人は2つ下で子供は3人います。もう少しで子育て終了ですが、この時期大変お金がかかり、私はフルタイム、主人も土日無しで働いています。 従って余り旅行などは行けません。それでも年に一度くらいは一泊の旅行には行っています。問題は主人が長男のため年に一度の帰省は 必ず1週間休みます。その後は仕事、仕事です。今がその時期で大変忙しく働いています。そんな時にお義姉さん(2人)お義父さん、お義母さんと平日2泊3日の旅行に行くと言うではないですか。私とは2泊するなど、とんでもないと言う人がです。しかもこの前帰省したばかりなのに・・・私は土日しか休めないので、完璧に誘う気は有りません。家族旅行もしたことが無いのに自分の親や姉妹の旅行にはホイホイ参加する主人は皆さんどう思いますか?

ランキング

レス

ひどいご主人!

💢
一生懸命トピ主応援団
ひどいご主人ですね!そんなにがんばっているトピ主に対して、思いやりが足りないと思います!

わかる!!!

🐶
maki
末っ子長男ですね。私の夫もそうです。私に言っていることも向こうに言われるとコロッと変わってしまいます。昔ですが向こうの家族で日光に旅行に行きました。もちろん私は置いていかれました。そのうち連れて行ってねと言ったのですか、未だ行っていません。 お姉さん二人まで同じとは・・・我が家はそのお姉さんは結婚していません。ですので父母の世話はしてくれたので助かりました。でもいろいろとありました。 優しいご主人ということでその他に文句がなければもう少し大目に見るしかないかと・・・(気持はわかりますが)まだまだこれからいろいろとあると思いますが・・・頑張ってください。 心中察します。

ご主人からすればどっちも家族。

😉
dot
義父母の方。トピ主様の方。 どっちも家族ですよ。 結婚したら自分の方を優先しろって事なんですね? そりゃあもっと深刻な問題なら「親と妻、どっちを取るのよ?」って険悪になるケース、トピでもよく登場しますが。 えー。たかが旅行の話じゃないですか。 その旅行のあとに「私たちも連れてって」と言えばいいじゃないですか。 「いい年して親と旅行するのに、妻と子供はほったらかし?」と嫌味のひとつでも言えばいいんじゃない? あ、それは波風がたちますね。 不満はぐっとこらえて、連れてって欲しいと甘えて下さい。 それで却下される様なら酷い旦那です。 その時はトピ立てしましょうよ。

借り貸し

🐱
マスカラ
ではないのだけど、そんな風に捉えて、送り出すのも一手かな。 お好きな物、おねだりとかかな。 トピさんの、ご苦労は必ず、お子さんたちわかります。

いいじゃないですか

041
かなかな
もうすぐ子育て終了ということなので、トピ主さんご夫婦は40代と仮定しますと 御両親は60代以上でしょうか。 まだまだ若いと思っていても、いつ何が起こるかわかりません。 最後の親孝行と思って家族水入らずで過ごさせてあげたらいかがでしょうか。 それにしてもトピ主さんご夫婦は仲がよろしいのですね。私だったら喜んで送り出しますのに。 誘われない・・・って、義理家族と一緒に2泊も旅行したいのですか? 羨ましいほどの仲の良さです。 

気になることが一つ

041
はっしー
書かれていることだけを見ると 確かにひどいなぁと思います。 親より家族だろー、親は別で旅行行く余裕もあるだろうけど 家族は父親が連れていってくれないと行けませんもんね。 ただ、ひとつだけ気になったのが、 お義父さん、お義母さんはまだ健康でいらっしゃるのでしょうか? 不謹慎ですが、体を悪くされてて 先が短いかもしれないから、親孝行のために 夫の家族とで旅行…、ってことではないですよね? お義父さん、お義母さんがまだまだ元気なら ちょっと納得いかないですよねぇ。

トピ主さんへ

🐤
ぴょん
義両親ってお幾つですか?トピから想像すると70代? 足腰弱ってからじゃ、旅行いけないし… そうそうあることじゃないでしょ? 家族水入らずで行かせてあげればいいのに。。 親孝行できるうちにさせてあげたらいいと思う。 ご主人とは老後いくらでも旅行できるよ。 トピ主さんお子さんは男の子? その時お子さんの嫁に反対されてお子さんはいけなかったら悲しいでしょ…

トピ主です

🙂
アマリリス トピ主
皆様、心に浸みる言葉有難うございます。 ご相談して良かったです。 確かに義理の両親は高齢でこれが最後の旅行になるかも知れません。 今回の事では、頭にきてしまい最初は、今思っている事を書き連ねてしまいました。 私は友人達には冗談では主人の悪口は言いますが、本気では言えなくて周りからは良いご主人で通っており、私も自分で選んだ人なので不満は主人に何でも言うようにしていました。 ですから、主人は私が何も言うので不満が無いと信じています。 しかし、今年の3月に長女の事で大変つらい事が有り、すみません最初に書けば良かったのですが・・・ その事ではまだ私は、立ち直れていません。どんな事かは3人でお墓の中迄 持って行こうと約束したので言えません。 その後に主人は帰省したり、仕事が忙しかったりで、家族で絆を深めたかった私は不満が溜まっていました。色々主人には言いましたが聞いては居るものの、そんなに深くは考えて無いようでした。 私は自分の家族が一番大事です。 お義姉さんに誘われても、こんな時ですから旅行は延ばして欲しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧