本文へ

上の階の騒音!!我慢できないです!

レス2
(トピ主 2
🐶
ぐぅぴた
話題
もう本当に我慢出来ないため、どなたかお知恵をお貸しください!! 賃貸マンションに住んでおり、ウチは1階です。 家族構成は、母・私・妹で、月~金まで働いています。 (母親のみシフト制なので平日休みあり。) その家族全員の証言をあわせる限り、平日・土日関係なく 上の階の子供達が、ほぼ毎日走り回っています。 上の階の家族は、恐らく 父(弱そう)・母(多分普通)・娘(小学校1年くらい?) 息子(幼稚園で4~5才くらい?)と、おばあさん ・・と、よく吠えるプードル1匹です。 意識しだした(走るようになった?)のは 今年の2月ごろ。 うわ、すごいなと思ったので、その日から 「ドタバタメモ」をつけ始めました。 基本的に私が家にいるのは、平日出勤前の朝8時までと 帰宅後の夜9時頃以降+土日祝、なので それ以外の時間について記録は出来ないのですが 土日はほぼ毎回、平日は朝6時半から走ったり 夜は平均して22時半に走る、昨日は23時半に笑い声とともに 走っていました。 それに対して、色々やってみました。 まず4月ごろ、管理会社に電話して現状を説明。 電話してみますね、ということで、してもらいました。 しかし改善しないため、5月にそれはそれは 大騒ぎな日があったので、私が直接訪問しました。 そうしたら父親以外全員が玄関までお越しいただき どう見てもボスはおばあさんなカンジでした。 腕にはプードルを抱っこし・・・。 こちらも、「子供さんなので走ったりするでしょうし 大変かと思うのでお察ししますが、それにしても 天井がミシッといったり、飛び降りる音はいかがなものか」 といった内容を言ったら、すいませんねとは言いつつ 「言ってはいるんですけどね~」の繰り返しでした。 続きます。

ランキング

レス

続きです・1

🐶
ぐぅぴた トピ主
続きです。 挙句の果てにはおばあさんが 「この前管理会社から、お宅からクレームが来たって電話ありましたよ。」 と、ちょっと不服そうに言われました。 あったのに改善しようとしてないの!?と呆れました。 また、私がまだ若造だからなめられたのかもしれません(私は28歳です) よいことなのか分からないのですが、何かのときのため、と思い 訪問時の会話を携帯電話で録音をしておきました。 ・・・が、子供が走り回る声が大きすぎて会話はあまり撮れておらず、、 でも、これだけうるさく走り回っているという証拠にはなったかも(汗 それからずっと変わりません。 22時、23時だろうと、子供のために寝かせないのかな~と思うのですが 基本放置なんでしょう。 子供が走ってキャーー!といえば、それ見て興奮したプードルがワンワン!!と吠え あ!○○(←犬)がウンチした!…と、やりたい放題です。。 まだ幼いですから、走りたい盛りでしょうし、それを留めようったって お母さんも相当大変だと思います。 だからちょっと走ったくらいは、仕方ないな~と思っています。 また、続きます。

続きです・2

🐶
ぐぅぴた トピ主
続きです。 でもミシッと音がするくらいだったり、夜寝る時間に走っていたり ドンッッと、明らかに今どこからか飛び降りただろう、という 音がするのはいかがなものかと…。 ちなみに、ホントにヒドいときは 天井を棒でと突っついてみたりしています。 そんなにしょっちゅうではなく、1~2ヶ月に1回くらいです。 でも気付いていないのか無視なのか、それで収まった事はありません。 私が目下悩んでいるのは以下の点です。 1今後管理会社へ言っていくのがいいのか、直接訪問がいいのか。 2日曜昼間は多少しょうがないと思いますが  大運動会を開催されてもそれは我慢すべきなのか? 3棒で突っつくのってあまりやらない方がよいのか…? 母親も「叱って走るのを止めるのは多少なりとも出来る!」と 言っていました。 この日も走る音で、私も妹も寝られず起きました。。。 引越しについては、現在の経済面的に全く現実的ではないので それをすぐすることは出来ませんし、なんかシャクです。。 何かよい案があれば是非お教えいただければと思います(泣) よろしくお願いします!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧