本文へ

いろんな人と出会えるPCゲーム

レス8
(トピ主 0
🐷
あんこ
ひと
以前TVで、ロールプレイングゲームみたいな感じの、歩いていたら色んな人とあって会話できる様なPCゲームをみて興味を持ちました。 無料で、こういったゲームを教えてくれませんか?

ランキング

レス

う~ん

041
たなこ
もしかして、ゲームにあまり詳しくない方ですか? なら、辞めた方がいいのじゃないかと思います。 この手のゲームはとても面白いそうですが、その分中毒性が非常に高いようで、余程節度を持った方でないとすぐにゲームから離れられない生活に陥るそうですよ。 私はやった事がありませんが、夫の友人がしていたそうです。生活に支障が出るくらいパソコンから離れられないそうです。 私は、専業主婦で昼間に時間がありますが、絶対手を出すなと夫からキツく言われています。 理由は、顔も知らないような人と時間を合わせて、クリアしなくては行けないので、自分一人の予定でできないそうですよ。 つまり、顔も見えない相手たちに気を使い、「今日はもう辞めたい」と言えないままズルズル・・・と数時間経過してしまうそうです。 本当に生活が壊れる人もいるそうですから、お気をつけてくださいね。

ストラガーデン

🐤
めぐ。
髪型、顔、色とか自分で決めて自分のキャラをつくったら町に出て 歩いてみましょう。いろいろなゲームがありますが、このゲームは 道を歩いていて会った人と会話したり、お店の中で会話したり するには最適です。 気が向くままに畑仕事し、糸をつむいで服をつくったり、つりをしたり お料理を作ったり・・戦闘だけではなくて自由気ままに遊べます。

ハンゲーム

バリュースター
検索してみてください。 充実した巨大ゲームサイトです。 アバターをおしゃれにすると多少お金がかかっちゃいますけど、ゲーム自体は基本的に無料です。

正直あまりお勧めできない

😢
ダメの見本
はじめまして、主さん。オンラインゲーム歴6年ほどの者です。 主さんはおそらく、まだこういったゲームをプレイ未経験のようですので、是非やめておくことをお勧めします。 人にもよりますが、オンラインゲームは非常に中毒性の高い物です。人生がほんとうに壊れます。大げさではなく。 私事ですが、私は15歳のときにオンラインゲームに出会い、すっかりはまってのめりこんでしまいました。 その結果学年トップだった成績は地に落ち、県内でも下から数えた方が早い偏差値の高校に入学したものの成績もずっと下のほうで友達と遊ぶよりもゲームを優先し、なんとか卒業できたものの入れる大学もなく、お金さえ払えばいけるような短大に入学、今年やっと卒業し就職しましたが、就職活動もおろそかにしていたためブラックの匂いがぷんぷんする怪しい会社です。 よかった事といえば、来年結婚する男性とオフ会で出会えた事くらいでしょうか。 今はお互いゲームはやめて(いい加減バカらしくなった)、普通の生活を送っております。 すいません続きます・・。

正直あまりお勧めできない2

😢
ダメの見本
自分語りが長くなってしまい申し訳ありません。 自分に自制心が無いのが一番悪いことは承知しています。 しかしながら当時は家庭環境が劣悪で、中学生当時は家に帰っても寝るまで誰とも口をきかない生活だったので、バーチャル世界ででもいいから誰かと接していたい。という思いが強くありました。 オンラインゲームは、下でたなこ様が書かれているとおり、人と協力プレイをしなければこなせないクエストがあったりします。しかもとても時間がかかるものが多いんです。 もしくは高レベルになるにつれ一人で狩りをしてもレベルがあがらないのでパーティプレイを長時間やらざるを得なくなります。 そのため他人と時間をあわせなければならず、レベルがあがるにつれ拘束時間が長くなってきます。もちろん向こうも人なのでそれなりの人間関係を築かなければなりません。 キチンと自分にルールを強いることが出来、自制することが出来るのであればプレイするのはかまわないと思います。 ただこういう人生の大事な時期をダメにしてしまった人間もいるということを心のどこかに留めておいていただければ幸いです。

PCのスペックは?

041
げーまぁ
PCのスペックがわからないと、なんとも。。 とりあえず、ハンゲームのような大手ゲームポータルサイトのから初めてみては?

ここで聞くより

041
ペンギン
「無料ゲーム」とかで検索したらいっぱいありますから、それで好みのものを探したほうが早いかと ゲーム情報サイトを紹介します http://www.4gamer.net/ いっておきますが、完全に無料で遊べるゲームはありません 無料でも遊べるゲームならたくさんあります 無料で遊んでいるうちに、「もっと強い武器が欲しい」「もっとかわいい衣装が欲しい」となってきて、有料アイテムを買わせるのです それと、「いろんな人と出会える」というのは、「いやな人とも出会ってしまう」のです 例えば、相手が女性だとわかったらしつこく話しかけてくる人とか、詐欺まがいのことをして金もうけしてる人など まぁ知らない人とわいわいしゃべりながら遊ぶのも楽しいので、おもしろそうなのがあれば一度試してみては?

最初は無課金で

🐧
もにか
始めてみるのがよいと思います。 お金をかけても自分好みのグラフィックやゲーム内容じゃなかったら ショック大きいですし・・・。 PCゲームを遊んでいる人のブログを読んでみるのもオススメです。 かなり本格的にやっている人から、最近始めたばかりの人、運営の人が書いているブログ、等、色んな視点があって面白いです。 下は今私が遊んでるオンラインゲームのブログ集(?)のリンクです。 参考までに・・・。 http://blog.livedoor.com/category/320/ 余談ですが、ページ右上のとこから登録するとアイテムもらえるらしいですね。 私もこっから入ればよかったな・・・。 私もオンラインゲームを遊ぶ人間ですが、人生壊れたりはしてません。 のめり込み度が低いだけかも知れませんが、適度に楽しめる世界もオンラインゲームにはちゃんと存在します。 強くなるだけが目的ではなく、ストーリーを進めたりアイテムの多様さを眺める楽しみもあっていいのではないでしょうか。 ちなみに私は、ゲーム7割ブログ2割その他1割という感じで世界観を楽しんでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧