こんにちは。20半ばの女性です。疑問に思うのですが、皆様はお付き合いするか否か決める時、慎重に時間を割いて決めますか?
というのも最近、友人に「佳香(私)は別れてから次の相手を見つけるまでのスパンが本当に短いよね~(笑)」と言われたからなのです。(ちなみにその友人は私が一途なことも、別れる時は心底悩んでいる様子も知っているので悪意はないです)
根底には私の「付き合わないと相手のことなんて到底解らない」という信念(?)があるからなのですが、小町でも「お付き合いすべきか否か」というトピをよく見かけるので、普通は長時間吟味してから決めるものなのかと思い…。
ちなみに今までお付き合いした方の半数は以前からの知り合いで半数は知り合って間もない方でしたが、お付き合いの期間に差異はなく(長く続いた方もいれば短くして終わった方も)、相性の問題なのだという思いを強くしました。
時間をかけて考えるという方は一体どういう点を見定めておられるのでしょう?