本文へ

手荒れ

レス9
(トピ主 1
041
ココ
病院のベッド消毒の仕事をしています。 もちろん、手袋(病院用ゴム手袋)をしていますが手袋が薄いのでどうしても指先が荒れてしまい、カチカチガサガサになってしまいます。 オススメのハンドクリーム等ありましたら教えてください。

ランキング

レス

尿素配合

🐱
アラフィフ
ちょっと高いけど尿素配合のハンドクリームが 効果抜群です 一度試してみてください

私の場合

🐤
ネロ
肌が弱く、子供のころから手荒れに悩んで編み出した方法です。 いちばん大事なので就寝時。 ここで日中酷使して傷ついた手を直します。 1寝支度をすべて終えてから手を水かお湯で洗います。肌をふやかすのが目的。 2その後サラッと染み込むタイプでセラミドが入っているハンドクリームを塗ります。 3たっぷりのワセリンを塗り、綿の手袋をします。 これで朝には回復します。 重症でも何日か続ければ大分よくなります。 あと消毒液から手を守るためにもワセリンは有効だと思います。 ゴム手袋をする前に薄めに塗ったらいいのではないでしょうか。 手をガードしてくれると思いますよ!

ネイルアートで

🐶
人生修行中
教えて頂いたのですが。 化粧水をたっぷり塗り優しくマッサージ。 そしてハンドクリームを塗ります。 気のせいか、指のしわも減ります。 お仕事、お疲れ様です。

おすすめ!

🐤
ハンド
ハンドクリームの『yuskinA』がおすすめです。ドラッグストアでも買えます。 夜塗って寝ると、翌朝カサカサ肌がスベスベになります。

アトリックス

😉
ニベア
最近、職場の業務内容が変わり強い洗剤・消毒を使わなければならなくなり手荒れ予防の為、ハンドクリームを変えました。 昔ながらのアトリックスにしています。 安価で塗った直後からべたつかず、すぐにパソコンを触れるので便利です。 今まで使用したもので良かったのは、ニュートロジーナ・アベンヌ・ヴァセリンで、特に顔にも使えるロコベースは気に入りました。 どれも強い香はありません。 前から興味があるのは通販生活のひまわりハンドクリームです。 良さそうで使ってみたいと思いながらまだです。笑

ユースキン

😉
かず
私の中では「ユースキン」(オレンジのふたのクリーム)が一番最強です。 これを塗って薄手の手袋して寝たらスベスベですよ。 日常でも気づいたらこまめにハンドクリームで潤しておくのがベストのですが、手袋の下にもうっすらと塗ってから手袋をはめてみては?

トピ主です

041
ココ トピ主
皆さんありがとうございます! ベッド消毒とシーツの交換もあるのですが、シーツ交換は、手袋をしていたらシーツが引っかかってしまう為その間は手袋を外すのですが、手の油分もとられてしまうのもプラスされて指先がヒビ割れてます… 早速ドラッグストアに行って、買ってこようと思います。

ハンドクリームではありませんが

🍴
菖蒲
鶏肉を召し上がるようになさっては? 書く言う私ですが、冬場、皿洗いなどで、手がひび割れるんですが、すごい痛いんですよね。 もちろん、ハンドクリームを塗りますが、とても間に合わないんですよ。たっぷり塗ってもです。 それが、鶏肉を食べるようになったら、てきめんに良くなりました。 ぜひ、鶏肉を召し上がってください。 そう言えば、ずいぶん前に、スーパーで何を買おうか迷っていた人が、鶏肉を食べるように言われて、更にお薦めした方の肌艶が良くて…という話がありましたよ。

常在菌

🐶
れんげ
常在菌が死んでしまってますね 消毒薬とか防腐剤で なので 消毒薬は仕事上どうしようもないので 手に塗るものに防腐剤パラベンとか フェノキシエタノールとか入って無いものにしない限り なおらないと思います なので 白色ワセリンかシアバタ-などがいいでしょう 沢山つけるとベタベタするので つける量に気をつけて

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧