まず前置きとして、20歳の頃から15年程付き合っている彼がいます。
また、5年程前から鬱病を患っています。そして元々お酒が大好きです。
鬱に関しては、ここ半年ほどはかなり改善されたように思うのですが、その代わり(?)に以下のような状況になっています。
飲みに行くと、酔い潰れるまで飲んでしまいます。
鬱が酷い時期には飲み会などに参加しなかったので、曲りなりにも積極性・対人関係を培う役には立つという考えで、彼は飲み会に参加することを反対はしていません。ですが、毎回のように酔い潰れているので、さすがに心配しています。
また、半年程前から彼とは別の男性に心が動き、二股状態になっています。新しい彼にも心配され、”刹那的”と形容されています。
私としては、毎回、今度こそは自制して、お酒に飲まれないようにしようと誓っているのですが、気付いた時には酔い潰れて送り届けられている有様です。
今の自分の状態が、鬱から脱却するため(又は自分自身が生まれ変わるため)の通過点なのかどうか、判断できずにいます。
また、新しい彼と出会ってから鬱が改善されたように思うのですが、この恋が本物なのかどうか、確信できずに居ます。
新しい彼の存在に昔からの彼も気付きはじめ、きな臭い匂いが立ち込めはじめています。
こんな私に何かアドバイスをお願いします。