本文へ

奥さんの行動について

レス8
(トピ主 1
041
どん
恋愛
奥さんのお金の使い方について困っています。 結婚して、半年。 結納金をギャンブルで使込み。 その後も黙ってギャンブル発覚。 消費者金融に借金。150万あり、120万は自分が返済。 残りは自分で払うことを約束しましたが、払う気配は一つもなし。 仕事は休みすぎて、信頼失いクビ。 再就職をし、払うというが…。 我慢しきれず、自分の両親にすべてのことを告白。 今は自分は奥さんの実家の近くに住んでいますが、10月から奥さんのみ、自分の実家に住むことを両親が提案。(身の回りの知り合いから遠ざけ、甘えを許さない為) 今後、奥さんは本当に変わりますか? また、自分と付き合い始めてから、奥さんに友達ができました。(女性です)今思えば、そこから、悪くなって行きました。 その友達だけで話すだけで、月々の携帯料金も3万以上使用。 奥さんの友達と引き離すためにはどうすればいいですか?

ランキング

レス

誰の奥さんですか?

041
おやじ
済みませんがトピ文章が読んで分かりにくいです。 「奥さん」「奥さん」と連呼されていますが、どなたの奥さんなのか書かれていないので、誰に何が起こっているのかさっぱりわかりません。 整理してもう一度書き込んでみてくださいませんか。

子供じゃないのだから

041
友達が悪いから、悪くなったというのは違うと思います。 そういう癖みたいなものが最初から奥さんにもあったんだと思います。 ご両親の提案、とりあえず奥さんに話してみてはいかがでしょうか。 奥さん本人が本当に直したいと思っていれば、受け入れるでしょう。 そこで冗談じゃない!というような反応だったら、ちょっと、変わることに期待はできないと思います。

きつい事言うけど

😠
花*花
奥様、パチンコに嵌ってるんでしょ? 友達って、パチンコ仲間でしょ? 結婚半年・・・離婚しようよ、無理だから。 パチンコ依存症は病気だから、よっぽど懲りないと治らないと思うよ。 結婚してからそうなったのですか?海外にでも転勤になって、パチンコ屋の無い生活にでもならない限り・・・生活破綻しますよ。

残念ですが

😝
koke
借金癖は治りません。 しかもギャンブルって・・・最悪。 今後、一生涯あなたが養う覚悟があるなら 離婚はお勧めしませんが。 生涯養うにしても あなた自身やあなたのご実家の全財産を 失う可能性も近い将来に必ずありますよ。 あなたの知らない所で あなた名義でカードや借金。 あなたはローンさえ組めないブラックリスト入り。 そんな状況になっても 奥様を養う自信と勇気があれば こんな事は言いませんが 薄情なようですが 借金とドラッグは同一のものと考えてください。 抜けるのにはかなりの時間と 本人の強い意志が必要です。 尚且つドラッグなら更生施設などがありますが 借金の場合はそれもありませんので 余計に性質が悪いです。 悪い事は言いません。 あなたの人生です大切になさってください。 今なら結納金と120万の勉強料ですみますから。 借金癖の治らなかった40代おばさんより。

奥さん鬱病?

041
もしかして
それはおかしな行動ですね。相手のお友達がなんだか洗脳しているようにも思います。携帯取り上げてはどうですか? 携帯代、彼女の口座にしてますか?自分で稼いだ分で支払いしてもらうといいと思います。 専業主婦になったら、全てがトピ主さんの給与がつぎ込まれてしまいます。 給与口座もカードも全て取り上げ、自分の財産は守った方がいいですよ。 保険証等、貴方の窮地に陥りそうなものも取り上げておかないと そこでクレジットカードを作られたら大変です。 相手のお友達、民間調査で調べてみてはどうですか? ギャンブル依存症に近いかもしれないので、心療内科に通院させるとか。 妊娠していないようでしたら、離婚も視野に入れていることを 告げてはどうですか? ここで目が覚めないのなら、どうしようもない女性です。 奥さんが変われるかどうかは、奥さん次第です。 ギャンブル依存を治すのは、中々難しいですよ。よく話し合い、本人が治す気がないのなら、別れないと、借金人生もありえます。稼ぎを全て使われる人生で、苦痛ですよ。男性がギャンブル狂で治らず、奥さんが苦労している話はよく聞きます。

「妻」に愛情はあるの?

🐧
ドンゴロス
「奥さん」て、ご自分の「妻」のことですよね。 もし、奥さんに愛情がないのなら離婚をおすすめします。 愛情があるのなら、実家(トピ主さんのですよね?)で矯正生活(?)もやむなしかと思いますが、ストレスで却ってひどくなってしまうような気もします。 携帯の3万円の通話料(トピ主さん支払の場合)は、料金体系を見なおすとか、通話料金無料になる会社に入るとか、いっそのこと携帯解約もありかと思います。 120万払ってもらってないなら、携帯なんて贅沢品です。 残り30万と全部トピ主に完済してから契約しなおしでいいと思いますよ。 ご自分の両親に相談の前に奥さんと話合ったり、奥さんの実家にも報告していますか? 友達を引き離して問題が解決するとは思えないです。 友達がいなくなったら、またギャンブルが再発するのではないでしょうか。

友だちと離しても

041
うんと
奥さんの悪行は、すべてその友だちのせいなのでしょうか? 離したところで、新しい悪友をつれてくる気がします。 あきらめてその奥さんを受け入れるか、離婚するかどちらかではないでしょうか。

貴重なご意見ありがとうございます。

041
どん トピ主
みなさんのご意見、感想などいただき大変感謝しています。 また日曜日に現状報告のレスをいたします。 読みずらくすいませんでした。 ご意見が聞けてよかったです。本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧