30代半ば。海外留学中です。
8歳年下の男性に片思いしています。
彼とはあるSNSで昨年知り合いました。彼も近い将来留学を希望していていろいろ教えてほしいと、私にメッセージを送ってきてたのがきっかけでした。
月に2~3回メッセージをやりとりしていましたが、私は好きな人(片思い)がいましたし、彼のことは癒し系のメールをくれる年下の人ぐらいに思っていました。
ところが、その好きな人に振り回されて疲れ切ったことを何気なく書いた時、彼からの「とにかくころろさんはころろさんらしくいてください。」という返事をきっかけに少し意識するようになりました。
そして先日日本に一時帰国した際に携帯メールを毎日やりとりして、彼が私に会いに来てくれることになったり、彼と一度一晩中電話で話続けたり、彼と会うことになった前日には彼から「眠れないから」と電話がかかってきたり、私はすっかり彼が気になって仕方なくなりました。
会ってからも日本を離れるまでは携帯でメールをやりとりし、今は私PC、彼携帯でメールをしています。頻度は週に3~4日程です。
でも彼は、私をお姉さん的存在でしか見ていません。メールにもはっきり姉さん的存在と書いています。
なんとかお姉さんから一人の女性として見てもらえないかと思っているのですが、何か方法はないでしょうか?
年上女性・年下男性の恋愛の場合は特に男性からアプローチしてもらわないと成就が難しいと聞きますし、私自身積極的ではないし、何より超遠距離。
色々な方からお話を聞かせて頂ければうれしいです。