本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 超遠距離で年下に片思い。お姉さん的存在を変えたい!

超遠距離で年下に片思い。お姉さん的存在を変えたい!

レス11
(トピ主 5
🐧
ころろ
恋愛
30代半ば。海外留学中です。 8歳年下の男性に片思いしています。 彼とはあるSNSで昨年知り合いました。彼も近い将来留学を希望していていろいろ教えてほしいと、私にメッセージを送ってきてたのがきっかけでした。 月に2~3回メッセージをやりとりしていましたが、私は好きな人(片思い)がいましたし、彼のことは癒し系のメールをくれる年下の人ぐらいに思っていました。 ところが、その好きな人に振り回されて疲れ切ったことを何気なく書いた時、彼からの「とにかくころろさんはころろさんらしくいてください。」という返事をきっかけに少し意識するようになりました。 そして先日日本に一時帰国した際に携帯メールを毎日やりとりして、彼が私に会いに来てくれることになったり、彼と一度一晩中電話で話続けたり、彼と会うことになった前日には彼から「眠れないから」と電話がかかってきたり、私はすっかり彼が気になって仕方なくなりました。 会ってからも日本を離れるまでは携帯でメールをやりとりし、今は私PC、彼携帯でメールをしています。頻度は週に3~4日程です。 でも彼は、私をお姉さん的存在でしか見ていません。メールにもはっきり姉さん的存在と書いています。 なんとかお姉さんから一人の女性として見てもらえないかと思っているのですが、何か方法はないでしょうか? 年上女性・年下男性の恋愛の場合は特に男性からアプローチしてもらわないと成就が難しいと聞きますし、私自身積極的ではないし、何より超遠距離。 色々な方からお話を聞かせて頂ければうれしいです。

ランキング

レス

現実的に・・

🙂
taka
 トピを読ませて頂きましたが、もうちょっと現実的になってはと思います。まるで少女小説を読んでいるようです。  片思いの人に振り回されて疲れただの、SNSで一度か二度か分かりませんが会った人にお熱になったりと。    客観的に言わせてもらいますが、所詮電話やメールでの付き合いと現実のお付き合いは全く異質ですし、耳障りがいいことしか話さないものです。  これが10代であるなら夢見るのもいいでしょうが・・・

トピ主です。

🐧
ころろ トピ主
taka 様 まっとうなご意見ありがとうございました。 夢見る夢子ちゃんだと言われても仕方がないと思います。

時間(年齢)を無駄にしていいなら

041
Ponta
突き進むのもいいかと思います。 確率は低いけど挑戦!だけど、その後に 年だけ食ったと嘆かない覚悟を。 それさえあるなら長期戦でいきましょう。 相手が年上と結婚する気なんてサラサラなかったら

可能性あり

041
きのこ
私も某サイトで知り合いメールのやり取りを続けて会いました。 お互い一目惚れで今一緒に暮らしています。←結婚前提で。 ちなみに年齢は彼が17才下です。 夢見る夢子ちゃんとは一概には言えないですよ☆ うまく関係がいくと良いですね。 こういう例もありますよって事で。

揚げ足を取るようで申し訳ありませんが

041
大学教員
>なんとかお姉さんから一人の女性として見てもらえないかと思っているのですが、 「お姉さん」の時点で「一人の女性」として見られていると思うのですが・・・ 「お兄さん」ではないのでしょう? それはともかく、30代半ばのいい大人が「ホレ薬ありませんか?」的な質問を本気するなど、少々大人げないかと思いますよ。 私も同年代なので言わせていただきますが、中年は中年らしく、姑息な手などに頼らずに大人の余裕と行動力を正面から見せつけてやればよいのでは?

ちょっと厳しいような

041
Ponta
8歳上では一般的な男性は遊びで付き合っても結婚は違う人と 考えるのが普通です。 それに男側が最初に女を感じなかったら、ずっと感じない場合 が多いから。 かなり可能性は低いけど、頑張ってみるのに誰も止める権利は ないから、自分次第ということですね。 そこから何かを学べば結局は良かったということもあると思い ます。

そうですねぇ

041
あらぽん
超遠距離というのがかなり障害ですね 彼がそっちに留学してくれる可能性とかはあるんですかね? 彼は多分最初からトピ主さんに対してはお姉さん的存在だから、 なかなか難しいとは思うけど、年上女性ならではの強みがあるはずだし、 お姉さんキャラをあえて貫くのがいいような気がします。 多分いきなり女としてアタックされても彼は戸惑うと思う。 その中で時々女性としての弱みを見せたりしてみては。 ただ個人的には他の方がおっしゃるように、非現実的だなぁと 思いますかね トピ主さんがこの先どういうビジョンを持っていらっしゃるか 分かりませんが、恐らくこの年齢で留学されているというからには 何か強い目標があるのでしょう。 自分のビジョンに合った男性を見つけられた方がいいと 思う。つなぎでその彼との妄想恋愛を楽しむのはいいんですが・・。

トピ主です

🐧
ころろ トピ主
Ponta 様 2度もコメント頂きありがとうございます。 やはり男性が最初に相手に女を感じなければ、そこから変えるのはなかなか難しいようですね。 突き進むのであれば長期戦。 今すぐ決着つけたいとは思っておりませんので、ダメもとで、自分が後悔しないという気持ちのもとでやっていこうと思います。

トピ主です

🐧
ころろ トピ主
きのこ様 年が離れていてもきのこさんのような例もあるんですね。 きっときのこさんに内面・外見と素敵な魅力があるからでしょうね。 きのこさんと彼さんがずっと幸せでありますように。 素敵なお話をありがとうございました。

トピ主です

🐧
ころろ トピ主
大学教員様 確かにお姉さんの時点で女性と見られていますよね。ご指摘ありがとうございます。 大馬鹿だと思われるでしょうが、自分では「ホレ薬ありませんか。」的な質問だったと気がつきませんでした。気付かせて頂いてありがとうございます。 大人の余裕と行動力ですね。一番自分に欠けているものだと思いますが、見せることができるように努力します。 同年代の方からのコメントどうもありがとうございました。

トピ主です

🐧
ころろ トピ主
あらぽん様 彼は2年以内に留学予定とのことです。 そうですね。女として意識していないのに、いきなり女としてアタックされても彼はきっと困ってしまうでしょうね。 やはり、非現実的ですよね。 でも、自分が後悔しないという気持ちのもとで進んでみようと思います。 と同時にこの彼だけに固執せず、現実的に自分のビジョンに合った男性も見つけていこうと思います。 コメントありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧