本文へ

彼を傷つけてしまいました。

レス5
(トピ主 0
💔
アメジスト
恋愛
結婚も考えいた彼と別れ話になっています。 彼はバツイチ子持ちです。別れの原因ではありませんが、喧嘩するたび、大好きだけど気にしてしまって。離婚理由はきちんと聞いていますが、同棲するしないで揉めたり(私の家の更新があり、最初向こうから同棲しようといってきたのに、途中でやはりできないと言われて家を探し、契約したあとにやっぱりまた同棲したいといわれて私は気持ちが乱されました。)、もともと薬を飲んでいる彼は朝起きれなくて仕事を休んだり、デートもドタキャンになったりしたことが続いたこともあり、私が爆発してしまいました。そして彼に酷いことをたくさん言って傷つけてしまいました。 反省しています。ただ、彼には多分きちんと伝わっていない気がします。もちろん怒ってます。 このままおわるのかな、と考えると悲しいです。しかし、子供がいることを考えると、何が正しいのかわからなくなります。 彼は許してくれるでしょうか。

ランキング

レス

「あることをした。許される?」って、答えられる人いるの?

041
みと
「私は彼に、あることをしました。彼は許してくれるでしょうか」 あなただったら答えられるんですか?

私なら別れる

041
通行人
子持ちであり、社会人でありながら「薬を飲んでるから」という理由で遅刻を「常套」だと思って甘えているのが無責任だと思うので、私だったら別れます。 結婚なんて、とんでもない! まして同棲なんてしたら、ヒモになりたいんだと勘ぐってしまう。 けっこう遅刻を軽く考えている人が多いと思いますが、たとえ薬を飲んでいても頑張っている人はたくさんいます。 貴女が心を乱され暴言を吐いてしまった気持ちこそ理解できますが、自分の人生を彼のために犠牲にすることは私にはできません。 一度申し訳ない、と思い謝ったならそれで私はおしまいにします。

冷静になった方がいい

ビビッドイエロー
率直に言って、トピ主さん、この人でなきゃダメな理由がありますか? もっとふさわしい人がいるような・・・ 薬を服用中、とありますが、 病気は身体的なものでしょうか、精神的なものでしょうか。 子供はこの人が引き取って同居している? 考えれば考えるほど、結婚相手としては問題が多すぎる気がします。 この人と結婚して、どんな家庭生活が営めそうですか。 経済的には問題ないですか。 健康上の不安はありませんか。 いい機会ですから、頭を冷やしてよく考えてみたらいいと思いますよ。

彼が許すかどうかは無関係

🐤
むりはいかん
無理なものは無理。 無理したり、わけのわからないまま結婚してもうまくいかないことぐらいわかっているでしょう? 時間がたてば悲しみは癒えます。

許す以前に

041
keero
彼と結婚してもあなたが幸せになれないと思いました。 喧嘩ばかりしているようだし、お子さんが気になるのなら。 主さんは自己評価が低いのでしょうか? 傷つける前に主さんもイヤな目に合わされているのですよ。 新しい出会いを求めたほうが良いと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧