本文へ

夫のプレゼントの相手を知りたい・・・

レス9
(トピ主 1
041
ゆうり
恋愛
はじめまして。結婚12年、2人の子持ちの主婦です。 昨日家族で外出中に、地元の高級宝飾店の営業の人が来た様で、ポストに名刺が置いてありました。 内容は、「本日は以前お求め頂きました時計の調子を伺いに参りました。」ということでした。 夫は名刺を見ていません。 そこで相談なのですが、夫がこの時計を誰にプレゼントするために買ったのか、知り得る方法ってないでしょうか? 時計が男物なのか?女物なのか?だけでも分かればいいのです。 私は昨年東京で時計を買ってもらった以外、夫から時計をもらっていません。 営業の人から聞きだす方法など、いい案がありましたら教えていただきたいのです。 数年前に、夫が隠れて同僚の女性と2人で高級レストランに行ったレシートを見つけてしまい、問い詰めると、 「大勢で行った。」と嘘をつくので、2人分のレシートを差し出しました。 動かぬ証拠を見せられ、夫は白状しましたが、今回もまた同じように嘘をつくと思います。 そこでこの名刺を出しても、証拠としては弱いので、もう少し裏づけをとってから、夫に聞いてみたいのです。 すっきりしない気持ちでいっぱいです。 補足できることがありましたらしますので、ご意見お待ちしております!

ランキング

レス

興信所

041
nyon
旦那さんが自分に買ったということはないんですよね? 高級な時計を贈るくらいですから、お付き合いがあると思います。 なので男物か女物かというよりも、調査会社で不倫の裏づけを取るのが手っ取り早いと思いますよ。 時計くらいでは、プレゼントは贈ったけど、何かのお礼に贈ったといわれるのがオチです。

店に品番や保障期間を問い合わせる

🐤
きいちゃえ
「友人が同じ時計をほしいといってるので正確な品番を教えてほしい」 「保障期間はいつまででしたっけ?購入後何年でしたっけ?」 などときけば女性用か男性用か、いつ購入したかがわかると思います。

名刺の連絡先に電話

041
あみい
店に電話して、名刺の件を話し、 「申し訳ないのだが、ほかの店でも時計を購入していて、 どれがそちらで買ったものかわからなくなってしまった。 よかったらどれか教えてほしい」 …と聞くのはどうでしょう? 調べて折り返します、と言われたら、携帯ではなくこちらに、と自宅の電話を教えるのも忘れずに。 たとえばカルティエですと言われたら、紳士物か婦人物か聞く。 ついでに購入日も聞きましょう! 旦那さんがこっそり自分用に買っていたならいいんですけどね…

こんなのは?

041
「トピさん宅に行ったとき、素敵な時計だったので、同じ物があったら、、ちょっと見せてもらえませんか」、、と、友達か親戚のフリをして、お店に行く。っては? でも悔しいですよね!!!とっちめてくださね。

かまかけ、してみたら

😍
かまかけ
 営業に電話して、「夫は時計が趣味で、よくプレゼントされるので、どの時計のことかよくわからないんだけど、12時のところにダイヤの付いた女物のシルバーのやつですかあ?」と聞いてみたら?。。。たぶん、男物なら、「いや、ご夫の男物です」と言うでしょうし、言葉を濁したら、「ああーもしかしてえ~文字盤がピンクの女物のやつですかああ?」とか、言えば、だいたいヒントをくれるのでは?  相手がだいたい教えてくれたら、男物なら「夫の時計はわからないから、伝えておくわ」と言えばいいですし、女物なら「ああーあれねー。調子いいわよ」とか言って、電話を切ればいいのでは?  

簡単だよ

💡
花*花
その名刺の人に電話して、「せっかくだから調子を見て貰いたい」 だけど、時計は何個か持ってて「どの時計の事かしら?」と聞いて みたら、多分細かく聞き出せると思いますよ。 1.どこのブランドか? 2.主人のか私用(トピさん)に買った物か→買う時にプレゼント包装したか? 3.いつ頃買ったのか? この3点を押さえるだけでも、ほぼ判るのでは?!

トピ主さんがなくしたフリをする

💡
あら?フォー!
宝飾店に 「夫が買い求めた時計のことですが、誤って私がなくしてしまいました。  夫に知られずにもう1つ同じものを買って誤魔化したいのですが、  なにぶん、購入してすぐになくしたので、どんなものだったか思い出せない。  いくら位のどんなものだったか教えて欲しい」と言えば 宝飾店ももう1つ同じもの買ってもらえると思って教えてくれるかも。 あえて男性用・女性用触れずに。 ご主人が自分へのご褒美用にトピ主さんに内緒で買ったのかも知れないし、 または他の女性用に買ったとしてもトピ主さんが贈られたことにすれば 宝飾店からも不審がられずに済むかも。

トピ主です

041
ゆうり トピ主
皆さん、見ず知らずの私のために、貴重なお時間を割きレスしてくださって本当にありがとうございました。 よく考えまして、あまり多くを語らず、営業の人に「時計をたくさん持っているのでどれがお宅のかわからない。」 と聞いてみようと思います。 「いつ頃買ったのだったかしら?」なども聞いてみるつもりです。 不審に思われたら、「姉妹で貸し借りするので実家にも置いてあって、手元にないのもあるので・・・。」と言ってみようと思います。 夫は、ブランド品は持たず、携帯電話が時計代わりなので自分用に時計を買うこともないと思います。 結果が出て、悪い結果だったとして、今後どうするかはまだ考えておりません。 真相を知るのが怖いですが、頑張ります! ありがとうございました。

その先、またさらに先のこと考えてます?

041
美醜
レシートの件も、ですけど、 あなたのこの行動のたび、そのたびに、夫はゆうり妻を「益々好き」「もっと愛しくなってる」と、思いますか。 女性ですし、夫が他の女性に優しくして愉快なわけありませんし、夫をチョーシコカセてもいけない。 一番決定的な方法をお教えしてもいいですよ。でも、ひとつ約束できることがあります。 ご主人のあなたへの愛情貯金は、またも減るでしょう。とても減るでしょう。枯渇するかもしれません。 あなたとは、かろうじて子供が細い糸となってしばらくは、つながってるかも。 「あなたへじゃないの。これ」と名刺を微笑、すまして渡す。さったそれだけ、の二番目の手はいかかですか。 (ワタシはちゃーんとわかってるんですからね)というメッセージだけを心に焼き付けるのみ。 妻の座にあり、子らの親でもあるひとが、小みっともなくさわがない。 女性の品格、育ち、美醜が、分かれることろです。 この行動の先に夫の「妻愛情貯金」がどう変動するか、よーくよーく考えて行動してください。 「夕鶴」ですよ。親しくとも、夫はあなたモノじゃない。一個の人格を縛らないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧