本文へ

私以外の人とペアウォッチをしている夫

レス315
(トピ主 10
😢
イチロクハチ
恋愛
結婚15年目、小学生の子どもが2人います。 夫が7月に「時計を買っちゃった」と私に見せてくれました。夫の腕時計が壊れてしまい欲しがっていたので、私も「ああ、買ったのね。気に入ったのがあってよかったね」程度にとらえていました。 先週、夫が「書類がなくなった」とあたふたしてました。出勤後、私も夫の机をさがしてみました(いつもは夫の机などは探ったりしません。携帯も見ない派です)。 そしたら一枚のレシートが出てきました。時計を買ったときのレシートです。まず金額を誤魔化してました(もっと高値の時計でした)。しかも、よく見ると時計を二つ購入しているのです。日付を見たら、私が子どもたちを連れて実家へ帰省している時です。 一気に「疑惑のレシート」になってしまったのですが、その後、事のいきさつを聞くと 取引先の人たちと仕事の関係で店舗の下見に行った。 その場所へ行くのに一時間はかかるので、ここまで来たんだから、腕時計が欲しいから見に行った。 そしたら同じように欲しい人がいて「じゃあ一緒に買いましょうか」ってことになって買った。 ということらしいです。 夫は誠心誠意謝ってました。誤解を招くようなことをして申し訳なかった。金額もホントのことを言うと怒ると思って言えなかった。と平謝りでした。 夫の表情を見る限り、ホントに浮気とかではなく、ただ単に時計が欲しかっただけで、欲しいと思った時計が相手と一緒だったってだけの事のようです。 で、翌日も普通に腕時計をしています。私はその時計を見るたびに何ともやりきれないというか、悲しい気持ちになり、しばらく呆然とします。私の知らない誰かとペアウォッチをしている夫・・。 こういう感情は男性には分かってもらえなえないのでしょうか。 40過ぎの女がペアウォッチごときで騒ぎすぎでしょうか。

ランキング

レス

わたしなら

🐱
りんご
嫌です。絶対に。 相手にもよりますが。 男性なら許せます。 でもペアウォッチというと女性ですよね? 私ならありえませんね・・ それにレシートがあるということは 旦那様がお金支払ったのですか?

もっと詳しく書いて下さい

🐶
ゆみ
取引先の相手とは、女性でしょうか? 2つ購入しているということですが、 2つともご主人が支払いしているんですか? 相手が男性ならご主人にそっちの気がない限り 気にすることはないですよね。 ペアウォッチっていうとおかしくなりますが 単に同じ時計をしているだけなので。 トピ主様がそんなに気にしているということは 相手は女性なのですか? 女性はレディースデザインの同じ物を購入しているとか? だとしたら、わざわざ同じデザインのものを購入するのは 怪しいと思います。

えっと…

🐷
チョッパー
ご主人の買った時計って、女性がしてもおかしくないようなものですか? だったらご主人に「私も同じ時計が欲しい。買っていい?」って頼んでみたらどうでしょう。 ちなみに一緒に買った人って男性ですか?女性ですか? 奥様が気にするべき点って時計の価格より、そっちだと思うのですが…。

浮気では

041
不思議
レシート一枚ってお会計一緒にしたってことじゃないですか。 他人ならお会計別々のはずですよ 不倫相手に高価な時計をプレゼントしたんじゃないですか

一緒に買ったのは男性?女性?

💔
うーん
まず、ペアで買ったのは男性でしょうか女性でしょうか? 女性ならちょっと…って思いますね。 腕時計は自分のアイデンティティを表しかねないものだと私は思っているので そう簡単に人とペアにはしたくありません。 旦那さんがそういうのを気にしないタイプだったとしても、 高価なものをちょっと寄った店で気軽に買うなんてありえるでしょうか。 しかも奥さんのいないときに、金額も内緒で。 浮気していないか探ってみた方がいいでしょう。 今その時計を見るたびにもやもやするなら、自分も同じのを無断で買っちゃう。 「私もそれいいな~と思ったの、夫婦でペアだね」って。文句は言わせません。

かなり怪しいですよ。

凛子
本当に何もないのかな?トピ主さんの帰省中に買ったならその日の行動わかりませんよね。 本当に仕事だったのか?実は、有給取って女性とデートして買いに行った可能性もあります。 仮に、同じように欲しい人がいて一緒に買ったとしても会計は別にしますよ。 しかも、高額なら個別に払うでしょ。浮気でなくてもご主人がレシートを持ってたなら相手 の女性に気がありプレゼントした可能性が大きいです。 夫の表情を見る限りと言いますが、ペアウォッチを買ったことも金額を騙されたこと も見抜けなかったのですからあなたの勘もあてにならないと思います。 では、旦那さんにやはり符に落ちない。なぜあなたが2つ買ったレシートになってるのか? 別々に買って偶然一緒なら理解できるが納得がいかないからその時計を売って別の時計を 買って欲しいと言えば結果が見えると思います。素直に従えば浮気疑惑はなしですが、 抵抗すれば浮気してるので調べた方がいいと思いますよ。

2度目

041
forever
浮気が判明した奥様に多い失敗は、 我慢できずに、夫にばれている事を伝えたあと、 夫と口論になり、自分に対する不満を挙げさせる事。 その後、奥様はいそいそと女性らしく振舞い、 夫が不満に感じていた原因や物事を直して、 これみよがしに振り向いてもらおうとする方法です。 それは、男性にとっては痛々しいし、 自然な事ではないし、返って心が冷めていきます。 ですから、夫の気持ちを維持して、関係をもう少し進展させたいのであれば、 気づかない振りをして、女性として魅力を出して行く事意外ありません。 身だしなみに気をつける・美味しい料理を作る・言葉遣いに気をつけるなど、 出来ることは色々あります。 子供抜きでデート、子供を入れたイベント、 夫の心の隙間を、全部埋めてしまいましょう。 大丈夫。謝ってくれるうちは、まだまだ貴女を大切にしていますよ。

それは黒でしょ。

041
エリカ
同じものを気に入たからって、なんで別々に買わないの? レシートに二つは、おかしいでしょ。 旦那が買ってあげたんだ? しかも、いい大人が偶然同じものを気に入るなんて事ある? 万が一そうだとしても、一緒に買いましょうなんて… 漫画みたいな事あんのか? 意図的に二つ購入に決まってんじゃん。 しかも金額を誤魔化す事事態…嘘吐きじゃん。 >私が子どもたちを連れて実家へ帰省している時です。 こんな時が一番怪しいでしょ… >夫の表情を見る限り、ホントに浮気とかではなく、 >ただ単に時計が欲しかっただけで、 >欲しいと思った時計が相手と一緒だったってだけの事のようです。 こんなの信じちゃう奥さんって、いるんだねぇ~ 条件揃いすぎです。

ご主人が誰かに買ってあげたのでは?

041
まぎまぎ
ご主人、怪しくないですか? レシートに二つ分の時計の代金が記載されているってことですよね。 いくら欲しくて同じ時に一緒に買ったからって、普通は支払いは別々にしませんか? そうでなければ、誰かに買ってあげたとしか思えません。 日付もあなたがいない時だったんでしょ? お買い上げの時間は記載されていませんか? 曜日も照らし合わせて、その日その時間に本当に仕事があったのか確認したほうがいいです。 その時計は男女ペアで展開しているシリーズでしょうか。 あなたがいない時に、女性と会って時計を買ってプレゼントしたということも十分考えられますよ。 もっとよく調べたほうがいいと思いますけど…。

いやいや

041
やいやい
失礼ですが旦那さんのお話、ものすごく不自然というか…かなり嘘っぽい言い訳だと感じるのは私だけでしょうか。仕事関係の人と、「じゃあ一緒に買いましょうか」なんて、私ならまずないですが…。 百歩譲って、たまたま同じものを気に入ったからいま買いましょうという流れになったとしても、よほど親しい間柄でないかぎり会計は別にするのでは? あとそういえば、それなりに高額な時計なんですよね。現金で支払ってありましたか? もしカードを使っていたなら、「仕事関係の人とたまたま」なんて、さらに怪しくなる気がします。 もう少し事実をお調べになったほうがよいのではないでしょうか。

殺し文句

041
forever
今後、夫さんがもっときわどいバレバレな行動をした場合には、 「少しくらい遊んでも良いけど、子供たちと私との約束だけは守ってね。」と可愛く言えば、 ばれないようにこそこそやるという浮気の根は、がっくりと面白味を欠いて、 奥様には頭が上がらなくなると思います。 間違えても、責めてはいけません。 浮気が逃げ場になったり、情緒的になる味付けだけはしないで下さい。 むしろ、浮気相手が汚い存在で、女の嫉妬心が見え隠れする様になれば良いのです。 夫さんがもし浮気をしているのであれば、その女が段々と重荷になるでしょう。 あなたは、コマーシャルの女優さんの様に、 懐の深い、素敵な女将さんみたいになっていれば良いのです。 普段は旦那さんの前で胡坐かいているタイプの奥様だとすればハードルが高いですし、 理想論かも知れません。 でも、これが効果的である事は間違いありません。 それが出来ずに、多くの奥さんが感情的になって、動物的になってしまい、 全てを失うのです。 恋愛カウンセラーより

子供のような

041
もも
子供が思いつくような言い訳ですね。ご主人。 トピ主さん、本当はその話を信じていないから、むなしくなっちゃうんでしょ? おいくらの時計かわかりませんが、それなりに高価なら(勢いで買うような値段じゃないのなら)、 二人が同時に同じ時計を買っちゃうなんて、本当に稀な話だと思います。 かなり怪しいなと、私は思いますよ。

相手は誰?

🎁
そうなの?
高価な時計を2つ買って、もうヒトツは結局、どなたに? 男?女? 金額高値の時計、その場で買わないといけないくらい、その日破格の割引だったのでしょうか?男同士で高価なものを欲している場合に「あ、俺の分もかっておいてくれる?」と言うんでしょうか? 私の感覚だと、高価な時計を頼まれて?一緒に買うってないんですが。 各自で行って、手にとって見て買いませんか?ブランド物の時計だってどこでもあるような気がするんですが・・・(普段は、お店がない場所だったらごめんなさい) 女性用の時計だったら、なにやら気になりますね。プレゼントであげたんじゃないの? とか。一緒に買いに行ったんじゃないの?とか。 一応、その後の御主人の挙動と、携帯のメールチェックをしたほうがいいと思います。

突っ込みどころがいっぱいですけど

041
ええっと
そのレシートはまだ持っていますか? 商品名や品番は記載されているでしょうか? 「ペア」で購入した時計は、女性用とか分かっているのでしょうか? 購入された場所は、どのような場所ですか? その辺の要素によって、推し量れることがあると思います。 しかし普通、たまたま偶然に腕時計が欲しい事が重なったとしても 「じゃあ一緒に買いましょうか?」ってならないですよ。 会計は別でしょう。 しかも取引先のひとでしょう? おかしすぎる・・ よく納得しましたね。調べる必要があると思いますよ。

え~…と

まぴたん
やましくない人と同じ時計を買ったなら、普通はそれぞれ会計しませんか?なぜ旦那様がふたつ分の支払いレシートを持っているのですか? 相手が『今持ち合わせが無いから建て替えておいて下さい』とか言ったのでしょうか????なんだかヘンな話し…。

レスします

🙂
疲れた中年
その状況なら、それぞれ自分の分は自分で買って領収書をもらいますね。お金が同じ財布から出たということでしょう。

私なら買わない

041
麦藁
旦那さんのストーリー通りだとしても、私なら、すごく気に入った時計でも、単なる会社仲間とペアは嫌ですね。安くはない時計、まとめてお会計してもらうのも違和感があります。もちろん後で自分で払ってるんでしょうけど。でもクレジットカードなんて誰でも持ってるし、現金の持ち合わせがなければ自分のカードで払うでしょ。まとめた方がポイントつくから、まとめ買いしたんでしょうか? どうしても同じ時計が欲しくければ、多少遠くても改めて自分で買いに行きます。せめてちょっと色やデザインが違うものを。 でも安くない買い物だけに、これ以上突っ込むと、あなたと旦那さんの間に余計な争いが…。あなたが本当に旦那さんの言い分を信じているなら、忘れるしかないかも。

あやしい

041
ポンポンタ
本当に時計欲しい人がいたとしてもいい大人がなぜ同一会計で買わないといけないのでしょうか? カード払いでカードを持ってたのが旦那さんだけだったとか? しかも安いもんでもないみたいなんで、一緒に払っとくわ~ってのも変じゃないですか?

私にも

🙂
ふみ
私にも同じの買って!といいましょう。

解決済みの問題

🐴
ぽじ
>こういう感情は男性には分かってもらえなえないのでしょうか。 >40過ぎの女がペアウォッチごときで騒ぎすぎでしょうか。 分かりません。 正直、どうでもいいな、と思いました。 が、貴方はそれが嫌で、 一人で悶々とするわけでは無く、 旦那さんに釈明させ、誠心誠意キチンと謝らせ、許したんですよね。 だったらもういいのでは? 許せないなら離婚するなり、何かペナルティを課すなりでもしてください。

いい方向で解釈して

041
パープル
その時計代金のレシートには、時計2個分の金額が表示していたのなら、ご主人さんが一括して支払いしたことになりますね。 プレゼントが悪いとは言い切れませんが、高価すぎるし、ペアというのもしっくりときませんね。まして奥さんの帰省中の出来事なんて。 でももう済んだことをいつまでも引き摺るべきではないでしょう。その相手の方は、いつも仕事のことでよく世話をかけたり、協力して くれる人だったので、日頃の感謝の気持ちからつい常識外れの事をしてしまったに過ぎないと考えてあげましょう。 もしやましいところがあるなら、ご主人さんは、あなたに事の顛末済であるその時計を普通にはできないと思いますよ。

怪しい

041
hama
たとえ同じ時計を買うことになってもレシートは別々でしょ。 これで納得出来るトピ主さんがスゴイ。 しかも好きでもない人と同じ会社でペアウオッチになってしまうなんて普通避けると思うけどな。

浮気ですよ

041
Rina
信じちゃだめです。 時計なんて高価なものを一緒には購入しません。 女性ものでないか、店舗に確認してみましょ。 私なら、モヤモヤが嫌だし誤解を招く結果になった夫にきちんと潔白を証明させます。

疑問がいっぱい…

041
やすこ
ペアウォッチと判断した根拠は? 同じ時計を二つ…っていう領収書になってたんですかね? 女性用だと品番が違うと思うので、 男性同士でおそろいの時計をつけている状態ですかね? それならペアウォッチとは言わないような。 人気の型番や定番ならそれほど変なことではないと思います。 あえてメンズの時計をつける女性もいないことはないですが…。

それは

041
ぱぱっち
あやしすぎる。 ありえない。 それは『黒』のような気がします。

状況

🐧
ぺんちゃん
私の知らない誰かとペアウォッチをしている夫が私の目の前に居たら、 ペアウォッチをしている方と幸せになって下さい。 私もペアウォッチを身につけられる相手を探して自分の幸せを見つけたいと思います。 と夫に告げて夫とはさよならします。 私的に ペアウォッチでも、ペアルックでも、 ペアで何かを身につけられる存在って特別な相手なんですよね。 愛している人が、そんな相手を見つけたら それは、もうそういう状況なんだと判断しますね。

うわ、下手な言い訳!

041
みそ
黒いなー。だってレシート一緒ってあり得なくない? 買ってあげたのなら、ただならぬ仲決定だね。

気にし過ぎでは?

041
タンク
まず、一緒に時計屋に行く事になってしまった方というのは、女性ですか? 本文にははっきり書かれていませんけど、浮気?とか心配している様子からは、女性だったのかな、、、と推測されますけど、、、。 まあ、ちょっと誤解を招きかねない行動だったかもしれませんけど、ホントに浮気相手とペアウォッチなら、領収書くらいすぐに捨てるでしょ。 それに時計なんて、大量生産品で(何千万円もする世界に数個しかない時計じゃないでしょ?)いくらでもペアウォッチになり得ます。。。。会社の同じフロアで、同じシリーズの時計で、ペアだったなんて話、全然珍しい話だと思いませんからね。そこから浮気を疑うってのも、単純過ぎ。 夫の時計が誰かとペアウォッチより、自分の洋服が同僚と同じだったときの方が、ショックが大きいです。 しかし、浮気相手とペアウォッチなんて、私にはダサすぎ、ドン引きです。

う~ん

😨
名無し
普通に考えると、あやしいと思いますけど… 個々で買ったのなら、レシートも別々になりませんか? 私なら、夫の携帯を見てみますけど… 全く見当違いならごめんなさいね。

なぜ各々で支払わないの?

041
haru
女性が相手なら私も嫌です。焼きもちに年齢は関係ありませんよ。 そのペアの相手は取引先の方で、 旦那さんと一緒に時計店にいたんですか? 文脈からすると、その場にいた感じですが。 それならなぜ支払いを一緒にするんでしょうか。 会社が異なる仕事関係者という間柄で、 かつ高価な物ならなおさら、各々のお財布で支払いませんか? 仮に10万円として、 店で「〇〇さんのぶんも僕が支払っておきます」とか やりとりがあったということですよねぇ?  違和感があるのは私だけでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧