本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • スピード結婚して、スピード離婚していた彼

スピード結婚して、スピード離婚していた彼

レス44
(トピ主 8
041
kou
恋愛
こんにちは。 最近知り合った彼は、交際2ヶ月であまり相性がよくなかった彼女との間に子供が出来、結婚。すでに二人の仲は冷めていたようですが、産みたいという彼女の意思もあり、産む決意をしたようですが、彼女の異常な潔癖症や神経質でヒステリーな性格と彼は合わず、喧嘩ばかりで、話し合いを何度も重ねて、親にも相談したりして、いろいろ手を尽くしたそうですが、一年で離婚に至ったようです。彼女側の言い分もあるでしょうけど、そこは一生わかりませんし もともと仕事の時間帯も違っていたようです 彼は相当落ち込んでいるようでしたので、大丈夫だよ!また次にいい人現れるから、と励ましたい気持ちもありましたが、私はさすがに第一声は隠しようがないくらい驚いてしまいました。 実際子供がいるし、子供の写真を見たら、いつもこんな複雑な気持ちになるのか・・・と思いました。 そして自分が彼と付き合ったら、他人事ではなくなる重みを感じました。その彼に対して乗り越えられる愛情が湧けばいいですが、まだ会って2回ですし、正直いまのところ嫌いではないけどすきでもないです。悪い人ではないようですが、離婚の経緯と子供の事を考えたら、悩みます 彼はとても私のことを気に入ってくれているようで、猛アタックされていて、好きだからずっと一緒にいたいとか、絶対さみしい思いをさせないとか、前妻との子供のことで苦労はかけないとか、落ち込んでいた気持ちから立ち直らせてくれた人だ、とかいいことばかり言ってくれます でも少し口先ばかりで行動は違う事があります。なのでなかなか信用できないのです それにやっぱり相手もバツイチじゃなくて子供がいないほうがいいです みなさんならこのような状況の彼とお付き合いできますか?

ランキング

レス

レス読みました

041
ゆっき
やっぱり付き合わない方がいいと思います。私の知り合いも、3ケ月で子どもができてからの結婚しましたが、まわりからは、祝福されなかったみたいです。普通は、本当に大切な相手だったらそういう行為はしないと思います。同じ事を繰り返すと思います。元カノの事も本気で好きではなかったと思います。自分の事を本当に好きな人と付き合って幸せになって下さい。自分を大事にしてくださいね。

やめといた方が…

🐱
はっち
不安があるならやめておいた方がいいのでは? 「信用」って大切だと思いますよ。 今はよくても、これから先の出来事においてトピ主さんが苦労しそうな気がします。 口先ばかりで行動が伴ってない人は、これから先も変わらないと思うよ。人間なかなか変われないもの…。

ないない

若者
できません。 しません。 したくありません。 会ってまだ2回なのにそんなに猛アタックしてくる時点で、前回の失敗(結婚離婚)を反省していない証拠に思います。 私のどこを見て言ってるの? と思います。

しません

😨
らいらい
そんな男は信用できません。

やめときなさい

😠
匿名で失礼します
女性と男性では、出産の重みが全く違います。 口先だけっぽいバツイチ男の面倒みるのは危険です。そりゃあ、寂しいからよってきちゃいます。スキを見せたらダメです。 誠実な人柄なら、まずそうはならない経緯のある人物である事、関係をもつなら、避妊に協力しない可能性がある事。 貴方の親に紹介してみてください。彼の気持ちも世間の見る目もハッキリとわかると思いますよ。

そんな彼だから

041
面の皮
そんないいことばっかり言って調子のいい口先男だから、 交際期間の浅い、まだ相手のこともよく知らない人を妊娠させちゃうんですよ。 そういうのは性格なので、今後も直らないと思いますよ。 何も悩む必要はありません。 そんな彼とのおつきあいはあり得ません。 バツイチ子持ちでない人希望なら、そのような人を探すべきです。

結論を急がないほうが

🐤
らむちゃん
スピード結婚・スピード離婚って・・・いまどきバツイチなんて大したことじゃないですが、やっぱり悩みますよね。 でも、今のうちにうーーーーんと悩んで、彼を知る機会を使った方がいいですよ。 すぐに交際を決定しないといけない事情はあるのでしょうか? ないなら「デート期間」のまま子供のことや、彼の性格のことや、自分がどう思うかを冷静に考えた方がいいと思います。 そのうえで出した結論なら、どう転んでも納得がいくはずです。 あせらず、あせらず。 デートは何回したっていいんですから!

ほとんどのレスがそうだと思いますが

041
なお
やめたほうがいいですよ。 まだ好きにもなってないなら、今のうちに身を引くのが一番です。 彼はいろいろ自分に都合のいいように言ってるけど、 バツイチの子持ちとの付き合いって思ってる以上に大変ですよ。 もう一度言います。やめときましょう。

すたこらさ~

041
たしてひいて
嫌いでも好きでもない人だったら、そもそも悩みません。 だって、条件が悪いじゃないですか。 その彼。 ・好きじゃない ・信用できない 人との交際って、わざわざ悩むものですか?

この彼と付き合うって

041
野枝
無理でしょ。 彼がどんなにいい男であっても有り得ないです。

私なら無理

041
ライム
簡単に子供を作って、結婚して離婚して、すぐ次の女に猛アタック。 なかなかどころか、どこを信じろって言うんだ? と、私ならドン引きです。 バツイチでも子供が居ても良いけど、”すぐ次”ってところがダメだなぁ。 「誰でも良いの?どうせすぐ冷めて子供作って別れようって言うんでしょ?」って思っちゃう。

口先男

041
・最近知り合って、会ったのはまだ2回。 それなのに「絶対寂しい思いはさせない。」「前妻と子供の事は苦労はかけない」という男 口先ばかりで行動が伴ってないと感じる男 過去を聞いてなくても、たいして知りもしないのに甘い言葉を連発する口先男はダメでしょう。 私ならば、彼の行動を鼻で笑って「はいはい。」とあしらいますが、トピ主さんは悩んじゃうんですね。 過去も男関係で失敗してませんか? やめときましょう。

軽薄なヤツほど二枚舌

四つ葉
>口先ばかりで行動は違う事があります。なのでなかなか信用できないのです トピ主さんの直感、当たっていると思いますよ。 本能だけで行動するような、知能の低いオスは止めましょう。

信用できない

041
はっしー
信用ならない。 まず、口が先に動く人は信用できない。 しかも良いことばかり言うならなおさら。 そして、子供の親だという責任感が感じられない。 「前妻との子供のことで苦労はかけない」 …それはその男が決め付けれることじゃない。 子供のことなんかどうでもいいから、ほっとくから、と言ってることと同じ。 彼女のヒステリーが原因とか言ってますが、それすらも本当なのか怪しい。 元嫁がそんなに酷いなら、子供はその彼が面倒見てるはずだし。 私なら、口だけの人間は信用できませんね・・・

補足です

041
トピ主kou トピ主
私が他の男性のところにいかせたくないからと言い、彼がものすごく焦って先走り過ぎで猪突猛進なのです アドバイスを受けて、彼にはまずお互いを知ることから友達から始めたいと伝えました 普通ならやめとけっていいますよね。ただのバツイチではないですし。結婚一年とは言え、初めからうまくいっていなかったようなので、一緒に生活した日数でいうと、数えるくらいだそうです。一年ももたないって、よほどの事情か忍耐がなさすぎだと思うのですが・・。付き合うだけでも一年だと相手の全てなんて分からないですよね。 子どもができてからの結婚って、子供の為に婚姻届は早く提出したほうがいいとか、離婚を決めて別居して話し合いも全てついたけど、一年という婚姻関係の短さなので少しでも離婚届だけは遅くしようとか、考えるものなのでしょうか?よくよく聞いたらまだ子供の為に離婚届は出していないそうで・・。 時々他のカップルでも、式は随分先で子どもができてからの結婚だとは聞いていないのに、異常に籍だけは早く入れていて、不思議に思っていたら、子どもができてからの結婚を知られたくなかっただけで実は子どもができてからの結婚だったとか、婚姻届や離婚届けのタイミングってあるんですね

悩むだけ無駄かも・・・

秋空
 トピ読む限りでは、その男性って気分屋なんじゃないですか?だって離婚したのがショックだったって言ってるくせに、すぐにトピ主に目をギラギラさせて飛びついてるし・・・結局その場の寂しさとか欲情を満たしてくれる相手が欲しいだけなんでしょ。本当にショックなら、離婚してあまり時間もたっていないのに他の女にアタックしますかね?そんな気力沸かないでしょ、まともなら。    そんな甲斐性なしの男に相手にされたいんですか?多分、前妻と同じように結婚前に妊娠してスピード結婚・離婚と目に見える構図ですね。    相手にするだけ無駄でしょ。

うげ!

041
面の皮
>まだ子供の為に離婚届は出していないそうで・・。 その状態で付き合ったら、立派な不倫になりますよ。 彼の妻に慰謝料請求訴訟を起こされても、文句は言えませんよ。 つーか、きちんと離婚もしてないのに次の獲物にアタックって、ますます信用できないです。 「友達から」なんて悠長なこと言ってないで、スパッと縁を切っておかないと、後々めんどくさくなりそうな予感がします。 猪突猛進がストーカーになっちゃうとか。 トピ主さん。どっちつかずな態度を取っていないで、さっさと逃げなさい。

ん?お子さんはどこに住んでるの?

041
それって
すみませんよくわからないんですが、お子さんは同居してるの? それとも別れた奥さんがひきとってるの? だとしたら、養育費払ってますよね?彼の収入ってどのくらいですか? 子供のことで迷惑かけないって言ってますけど、具体的にどうするつもりでしょう? 子どもと面会しないってこと?養育費払わないってこと?遺産は子供に行かないようにするってこと? 好きで好きでどうしようもないなら、そういう苦難も乗り切れると思います。 でも普通に考えて、子供のいる人とは難しいですよ。

離婚届出してないんだね…

041
ライム
「こんなに可哀想な俺」を演出しているだけじゃないかなぁ。 手を尽くすなら、子供引き取って育ててくれ…と思いますけども。 逃げれば追うのが男の習性。 本当にトピ主さんが欲しければ、離婚を成立してからアタックして誠意を見せるでしょう。 私だったら「なるほど、最初はこうやって前の奥さんにも迫ったんだな」と思ってドン引きです。

離婚届は出していない??(すごく重要)

🙂
ふーん
離婚届を出すタイミング?(笑)真剣に好きになった相手が現れたというのに離婚もしないで交際を申し込むんだ、大事にされてないって感じ 離婚届も出さないうちに他の女に手を出すような男に何だまされてるんですかトピ主さんたら… 1年での結婚生活の破綻じゃ世間にどう後ろ指を指されるかだけはしっかり把握してらっしゃるようですね彼 それで子供の為ではなく自分の為に離婚届を出さないで(本当に提出する予定があるのやら…奥さん離婚の意思なかったりして)でも次の彼女はしっかり口先で取り入ってキープって、もしトピ主さんとうまくいかなかった場合でも婚姻生活が長くなる分次の彼女と付き合う時に有利だとでも考えてるんですかね そんなこんなで実は奥様とも離婚する気もなく適当にだらだらつきあううちに世間で言う不倫関係になってたりして 彼の言ってる事は言い訳と自分の欲求ばかりですね、離婚もしないで他の男に行かせたくないって?離婚届を出すのを遅くしたらどうだというの?結婚生活が破綻しなかった事になるの? 自分を良く見せよう&自分の都合の悪い事は隠そうって必死みたいでこんな人とつきあう気にならないけどなあ…

え~っ

041
あらぽん
バツイチ・子供ありは嫌で、彼自体そう好きでも無いし、その上信用できない、 なんでわざわざそんな男選ぶの???理解できません その男懲りずにまた同じこと繰り返してるんでは。 多分前の奥さんの時も、相手のことまだよく知りもしないのに そのときの盛り上がりで猛アタックして子供作っちゃったんじゃ 無いですかね? 関わらないのが賢明だと思います

経験から学ばないのは バカです

🐤
郭公
>交際2ヶ月であまり相性がよくなかった彼女との間に子供が出来 で >彼はとても私のことを気に入ってくれているようで、猛アタックされていて、好きだからずっと一緒にいたいとか、絶対さみしい思いをさせないとか、前妻との子供のことで苦労はかけないとか、落ち込んでいた気持ちから立ち直らせてくれた人だ だそうですが、「まだ会って2回」なんですよね。 上記のくどき文句から、彼は最初の経験から全く何も学んでいないとわかりませんか。 女と見れば視野狭窄になってしまって見境がつかない、発情期の馬みたいになってますよ。 よしなさい、そんな軽薄モノは!

親権について

041
kou トピ主
彼の話だと離婚は前妻から一方的に別れたいと言われ別れたそうですが、彼の言い分は離婚理由は、彼女の超癖症、ヒステリー、家事分担についてうまく出来なかったこと、性格の不一致など挙げていました。 本当の嫌な理由ははっきり言って二人にしかわかりません。 しかし私としたら、子供まで産んで、よっぽど許せない問題があったのだから、一年未満で破局したのだと思うので、本当の理由に早く気づきたいのです。 そこで気になるのは、彼が言うには、奥さんが一方的に彼の事が嫌いになったといいますが、2回会っただけの私の感想としては、気になることや、言いたい事は言ってねと言ってくれますが、実際〔1〕言ったら、〔10〕返ってくる感じ・・・わかります?彼は口が立つし、非を認めないので、〔1〕言っただけで疲れました。言ってもだめなんだな。と、とても追い込まれる感じでした。 これが毎日は嫌だな、と思いました。 奥さんから一方的に別れたいと言い出したのに、親権は奥さんが持ってるのも疑問です。 彼にもかなり問題があるから親権がもてなかったのか・・・、親権について教えてもらえませんか?

スピード離婚じゃなくてスピード浮気だったわけですね。

041
かさね
そしてトピ主さんはスピード浮気に応じてスピード不倫するかどうか迷っているということですか? 悩むのは彼の離婚が完全に成立してからにしては? 不倫でスピード慰謝料 スピード婚約 スピード破談になりそうなユニークなカップルですね。 上手く付き合って結婚しても この彼じゃ トピ主さんの元に自分の子どもを残して他の女の所に走りかねない勢いです。 彼と居ればこの一年くらいであらゆる人生経験積めるかも。 現妻に支払う慰謝料用のお金とキャンセルになるかもしれない式場代とか新居費を今から用意しましょう!

離婚していないのなら

シンデレラ
既婚者とお付き合いされているんですか。 何故?

不倫男のよくある言い訳と同じ

041
やれやれ
>あまり相性がよくなかった >すでに二人の仲は冷めていた >彼女の異常な潔癖症や神経質でヒステリーな性格(悪いのは全部彼女) >落ち込んでいた気持ちから立ち直らせてくれた人だ >初めからうまくいっていなかった >一緒に生活した日数でいうと、数えるくらい >子供の為に離婚届は出していない こういうセリフ、不倫男の常套手段ですよ。 たぶん奥さんと別れる予定はずっとないと思いますよ。奥さんは全く知らなかったりして。 友達もやめた方がいいくらいです。

9月16日 11:54のレスまで読みました

041
グリーンマーチ
親権については、よくわかりませんが… 私ならその彼とは絶対にお付き合いしません。 誠実さが感じられないからです。 >交際2ヶ月であまり相性がよくなかった彼女との間に子供が出来 彼は、相性良くない人が相手でも、性欲を抑えられない人ですね。 >まだ子供の為に離婚届は出していない 彼は離婚届も出してない(=法律上、妻がいる)のに 彼とkouさんが付き合ったら、不倫です。 子供のためだと言い訳しても、関係ありません。 >彼は口が立つし、非を認めない 彼が自分の非を認めないということは、 彼が奥さんにとってひどいこと(DV等)をしても 絶対に、彼は、奥さんを傷つけたと認めなかったんでしょうね。 そんな危険性を感じ取れます。 kouさんが心配です。 こんな人と不倫しないでください!

おかしいですよね~

041
kou トピ主
付き合ってないです。今後もないです。ポジティブというか、独りよがりな人なので、どんなにはっきり言っても、前向きに捉える人です。 最近会う人はすべてバツイチだったので(汗)、この人の場合も一応頭から決めつけずに話だけは聞いてみたところ、このような状況でした。嘘つかれているのは嫌なので、知る為に怖々家にも遊びに行ってみました。本当に一人で住んでいました。何もしないといいながら手を出そうとしてきたので(想定済み!)完全に拒否しました。やっぱり!!  今日はっきり言いました。口だけの人は嫌い。行動で示すと言うなら、せめて離婚してからにして!! 離婚届もまだなのに、他の女性とも遊んでいて、私と出会ったから私に乗り換えてこないで。 そんなにコロコロ気分が変わるようじゃ、また同じこと繰り返すよ!どこをどうやって信用すればいいか全く分からない!焦ったり先走ったりしないで!!そんな風に思われるようなめちゃくちゃな行動をしているんだよ!そこまでいくと、自己満足のエゴだから!!せめて全てが終わるまで連絡してこないで!と言ってやりました。

あの~ うまく騙されてるよ

041
nekoの気持ち
>彼の話だと離婚は前妻から一方的に別れたいと言われ別れたそうですが ↑ 離婚届だしていないなら別れていません。 あなたは不倫相手です。 >親権は奥さんが持ってるのも疑問です。  ↑ まだ離婚していないので、どっちに親権とかないでしょう? 離婚するときに親権などについて話し合うんだけど・・・

最新情報です!

041
kou トピ主
2回会ってからは会っていません まずは離婚届を出して正式に離婚するまでは、連絡しあうのをやめよう、といいました。何故信用できないのか、皆さんが仰る事と同じように思いましたので、ありえないと思った理由を伝えました。 婚姻期間の短さについては、2ヶ月の間に3.4回くらいしか会ってなくて子供ができて、もめ始めたから、最初から始まってもいないけど、責任をとって婚姻届を提出したから正当化できるといわれました。理解できますか?信用できないと言う私の気持ちは無視して、信用させる行動はせず、自分の辛さを訴え、この辛さがわからないくせによくそんな否定的な事〔信用できない理由〕が言えるね!!、って言われました。ひやっとしました。全て彼の正当化の言葉にすりかわっていて、平行線をたどっています。避妊せず子供が出来たことは、お互い大人としての責任が足りなかったと思うのですが、子供が出来た事については、その時はそんないい加減な気持ちじゃなかった!と逆ギレでした でもいい加減な気持ちじゃなかったらちゃんと避妊しません? 意味がわからない事が多すぎて、毎回携帯の最大限の文字数ぎっしりの内容のメールが届きます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧