本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ子持ち21歳年上の彼氏との結婚、子供について

バツイチ子持ち21歳年上の彼氏との結婚、子供について

レス49
(トピ主 6
041
ゆり
恋愛
バツイチ年上子持ちの男性とのお付き合いについて、よろしくお願いします。

私、24歳 無職
彼、45歳 自営業、30歳の時に離婚しバツイチ、離婚した奥さんの元に女の子2人(18歳と23歳)
付き合って約半年

出会った時から彼がバツイチだということ、子持ちであることも聞いていましたがお互いにすごく惹かれ、付き合ったあとすぐから彼の家で同棲が始まり結婚を前提の生活が始まりました。

初めは彼の状況を理解していたつもりでしたが、将来のことを考えると彼は先に亡くなるし後に1人残されてしまうことや、自分の子供は?と悩むようになりました。
付き合う前、私がもし次付き合ったら~みたいなかんじで子供はほしい?と聞いたとき、いやぁ~、、と濁したので私は、私もこの先2人でいる時間は普通のカップルより短いし別にいらない、と言ってしまっていました。

しかし、付き合っていくうちに昔から好きな人の子供産みたかった気持ちが出て来てしまいました。
そしてこの間また軽く聞いてみたら、子供はなぁ、いらんかなぁ。。と言われました。
その後また我慢していたのですが、彼の子供はいつか結婚して子供産んで彼には孫ができるのに私とは、、?
そのことばかり考えるようになりました。

そしてこの間その気持ちを伝えたら、深刻な話やなぁ。今から産んだらハタチの時は65歳か。。と言って結局明確な意見は聞けませんでした。

子持ちの男性と付き合う上でこういう覚悟は必要なのだと思い、作ろうとはせずもし子供が出来たときは例え離婚することになっても産もう、という気持ちでいることにしました。
それでもふとそのことが頭をよぎるとすごく悲しくて、希望も持てないんだと思うと涙がとまらなくなります。

同じ様な状況にいた方がいらっしゃいましたら、どう乗り越えたか、気持ちの切り替え方などアドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

やめた方がいいです。

🐱
在英Lily
トピ主さんは、まだ24歳なんですよね。 お相手のことをすごく想っているのは理解できましたが、結婚はおやめになった方がよろしいかと思います。 自分の子供を持つと言う事について、トピ主さんがそこまで考えている事、それとお相手の方のお子さん達と年齢が近いと言うのが理由です。 今はものすごく好きでも、一緒に生活していくなかで愛情は少なからず変化しますよ。最初の時の様な、激しいものではなくて家族愛と言うか「同士」みたいな中世的な愛になった時、ご自分のお子さんが持てなかったこだわりをどう持って行くおつもりですか?きっと後悔されると思います。 はっきり申し上げると、彼が亡くなった時(もしかしたら、その前に彼の介護があって)トピ主さんは、おいくつか分かりませんが、お一人の可能性は十分にあります。家族もなく、そこからまた次の人をと思って探しても難しいかも知れません。 無職、との事ですのでまずは社会に出て働いてそこからまたいい出会いがあるかも知れませんよ。

別れなさい!

😢
ここちゃん
私の娘なら、まずお付き合いや同棲を許しません。 すごく惹かれあってとありますが、彼にしたらあなたの若さと気軽さでお付き合いしたんでしょうね。あなたは騙されやすそうです。 すぐに、同棲してしかも無職で自立できてない女性。 ずるい男の格好の餌食です。 彼に聞いてみてください。 「娘さんが、私たちと同じ状況の相手(20歳年上、バツイチ、子持ち)を連れてきて、子供は相手がいらないというから産まない、本当は産みたいんだけどって相談されたらどう答えるの?」って。 1それは嫌だな。なんていったらあなたの事はどうでも良いけど娘は可愛い。 2もしもの話なんてめんどくさいっはぐらかしたら、後ろめたい気持ちはありつつ、子供はいらない=あなたの気持ちなんてどうでも良い。 3まあ、それぞれの人生だからいいんじゃないっていったら、彼は子供に執着もなく、またあなたとの人生もなるようになるって考えている。 こんな風に仮定しました。 女性が子供を授かれる年連は限られています。 人生で一番輝いている時期に、そんな年寄りで甲斐性のない男とは別れましょう。 結婚は好きだけではできませんよ。

離れすぎた年齢?

041
親は辛いよ
貴女は彼の娘と同じ位の年齢、 彼は貴女の父親と同世代、 彼は自分の子供が2人もいるのですから、今の年齢での再婚からは普通には我が子は設けないでしょう。 子供の成人時は退職後の70歳近い年齢になりますよ。 彼が初婚なら我が子が欲しい希望はあるのかも知れませんが・・・ 24歳ならまだ45歳以下の男性はいるでしょうに。 何故、21歳もの上の男性と・・・? 貴女の両親は何と? 親にすればすんなり「おめでとう」と結婚は喜べないですよね。 彼の親は健在ですか。 彼の親は普通には70歳から上の年齢、ぼちぼち親の介護も来る頃ですよ。 それは書かれていないので、計算には無いのかな。 離れすぎた年齢は違う意味で、悩みが増えるかも知れないですね。

働きなさいよ。

041
竜胆
バツイチ男性との結婚云々や、子供が云々前に、働きなさいよ。 >子供が出来たときは例え離婚することになっても産もう、という気持ちで 24歳で無職で、21歳も年上のバツイチ子持ちのおっさんの家で、同棲してて、よくまあこんな事言えましたね。 働いていなくて、お金無くて、自立していなくて、どうやって子供育てるの? すごく惹かれてって、何処に惹かれたの? あなたのトピ読んでると、働かなくても家に住まわせてくれて、ご飯食べさせてくれてる人っていうだけです。 家族計画って知っています? 出来てしまったから、(仕方ないから)産もうという姿勢は、自分んも子供も家族も不幸にしてしまう可能性が大変大きいです。 産むならいつ頃(お金が貯まってから)など、彼と相談して。 作らないと決めたら、ちゃんと避妊をする。 20歳超えた大人なんだから、もっとしっかりしなさい。 夢だけでは生きていけませんよ。

別れたほうがいいですよ。

041
さらしな
私は26歳のとき42歳の離婚経験ありの夫と結婚しました。 すぐに同棲を始めたのも同じです。 決定的に違うのは、夫は前妻さんとの間には子どもが出来ず、私との間に2子もうけたことです。男性側が歳取ってからの子どもは、ちょうど教育費がかかるピークになる20歳前後に65歳過ぎてしまいます。会社勤めなら定年、自営でもフル勤務は体力的にきつくなる年齢です。 子どもを望まれるのであれば、もっと若い人を探したほうがいいです。 ちなみに、私の場合は夫が61歳のときにガンで亡くなりました。当時、子どもは19歳と17歳。2人で相談して「俺たち、学校やめて働くから」と言ってきました。私は専業主婦で46歳まできていて、就職が難しいと考えたようです。 いざというとき、子どもは支えになります。 そんなことも思いやれない男が、トピ主さんに本気とは思えません。 正直、恋愛シーンで自分のほうが20も年上なら、どうとでも若い子に合わせられますよ。踏んでる場数が違うんです。 弄ばれてるとは言いませんが、大事な話を言葉を濁してやり過ごしてしまうようでは「結婚」を真面目に考えてはいませんよ。

早く目を覚まして

041
kana
45の彼が、子供とおない歳ぐらいの女の子を可愛がって優しくするのは当たり前です 貴方は若いいいときをおじさんに捧げるのはもったいないです 彼は子供が二人いて、若い彼女が同棲してくれて不満もないでしょう でもあなたは今はいいかもしれない、後数年したら大後悔するでしょうね 周りに素敵な5つぐらい年上の男性いませんか? 彼は子供もつ気ないですよ。もう二人に充分養育費かけて育て上げてきたんですから なんで騙されるかなぁ 今別れたって彼は痛くもかゆくもないでしょうね また若い子を探せばいんです 30代のバツいつでもいいでしょう 寂しさを紛らわし、家事をしてくれ、奥さん役をしてくれる彼女がいたら満足なのです

それよりも・・

かぼちゃ
無職はマズイですね。その年齢で数年同棲して彼と別れたら主さんどうして生きて行くつもりなんですか? 結婚するかどうかも分からない中年男性との子供の事よりも一番考えないといけないのは、いかに自活出来る人間で居続ける事が出来るのか?ですよ。 そして社会に出れば今の彼のレベルだって分かるようになりますからね。

別に乗り切ることない

041
モモ
わかれりゃ良いんです。 親子ほど歳が離れてるばついち子持ちと結婚するような人は自らも子供いらないって人なんですよ。 主様まだ若い、今なら子供2、3人産ませてくれる好条件の男見つかります

えぇと…

💡
haru
そもそもトピ主は24歳で何故無職??? 彼が一番気にしているのは金銭面でしょう。 自営業で定年がないとはいえ、いつ仕事がなくなるかわからない、 働けなくなるかわからない。 それは若くて会社員であろうが同じなのですが、やはり自営業、45歳と なると現実味が違います。 ということで、とりあえず、トピ主が一刻も早く就職をしましょう。 もちろん最低産休、できれば育児休暇が取れる会社に。 一年位頑張って働いて、子作りをしましょう。 できるかどうかはわかりませんが…産休(育休)を取り、復帰。 彼と協力して家事、育児をし、子供の為、自分の老後の為の貯金をしましょう。 離婚する覚悟があるのなら尚更です。ごちゃごちゃ考えず今すぐ就職! それで彼の気も少しは楽になるのではないでしょうか?

仕事しなよ

041
くるる
多分彼氏さんに 『私が自分の稼ぎで育て上げるから』といえば安心して 子供がいてもいいな。と言ってくれるのでは?

自信をつけてほしい

🙂
さじ
若いのにもったいないなあ。 色んな意味でその関係は将来的にあなたが苦しくなるよ。 彼の老後まで面倒見て、あなたは一人細々暮らすの? とりあえず、別れる別れないの前に、働きなさい! 働かないと、今よりもどんどん自信がなくなって、 仕事も見つけづらくなるし、 そうするとますます彼の都合のいいままになるよ。 あなたが不満を持っても、自分から別れづらくなるから。 自立する力をつけて、自信をつけると、 自分に本当に大切なことは何か見えてくると思います。 まだ若いんだから、今からなら大丈夫。幸せになってね。

やめませんか?

041
Muri
トピ主さんはまだ24才、新しい出会いを探した方がよくありませんか? 45才で成人した子供が既に居る彼、今更子供は欲しくないのは当然だと思います。 だからといってまだ若いトピ主さんに自分の子供を諦めろというには残酷なこと。 21才差は大きいです。 年齢的にも釣り合ったお相手を探しましょう。

ものすごくグレーな未来

041
ハル
辛口なレスでごめんなさい。 まだ24歳でしょ? 同じ年頃の男性と ごく普通に恋愛して結婚すれば 健康な体であれば いくらでもお子さんに恵まれるでしょうに。 その彼は 貴女との子どもは望んではいませんよ。 だって 離婚した奥さんとの間に2人もいるんですから。 45歳になって 子どもを作ったとして 彼にとっては金銭的な負担が増えるだけ これからの生活の重荷になるだけ では ないですか? 子どもさんに関して このまま平行線なら 同棲を解消して 御実家に帰るなり  就職して自立するなりして 同年代の彼を捜した方が賢明と思います。

若さを無駄にしないで

041
he
彼は子供が2人もいるからもういらないとしても、 まだ24歳のとぴ主さん、このまま子供を産まないなんてもったいない。 無職だから彼に依存していませんか? まず、仕事を探して自立して彼から離れましょう。 ちゃんと、結婚して子供を持てる若い男性と結婚しましょう。 21歳も年上の、子持ちなんてやめなさい。

何か勿体無いなぁ

041
fumi
初めまして。読ませて頂き、ふと思いました。主さん、まだお若いのだからそんな年上の男性と結婚考えなくても..旦那さんになる方の子供を身籠れないとはちょっと寂しいかなぁ。確かに年齢も関係してくるでしょうけど..だけど本当に勿体無いと思いました。

なに!躊躇しているの!すぐ結婚

041
チカちゃん
私は再々婚の子ずれ、妻は再婚の子ずれです。 結婚は15年前、私が52歳、妻が24歳年下で28歳の国際結婚です。現在は12歳の息子がいます。とても幸せに生活しています。人生一度しか有りません、これだと思ったら確実にゲットしてください。悔みながら人生を送るよりも失敗を恐れずに人生に挑戦してください。ちなみに私が息子の学校授業参観に参加すると息子の友人が私の事を「おじいちゃん?」と言われます。息子が可愛そうなので髪を染めて授業参観に出る様にしています。日本の平均寿命は伸びています。80歳で現役でバリバリ仕事をしている人も沢山います。人生これからです、納得のいく人生設計をして幸福をゲットしてください。

子供のことは

🐱
のの
すごーく重要ですよ。 本当に欲しいなら、彼に本当にだめか、また子供を持ったとしてどうやって経済的にやっていくか、あなたが働くのか、など早めに話し合った方がいいのでは?彼の年で、しかもすでに子供が二人いるし、どうもあまり欲しくなさそうですよねえ。 自分に都合が悪くても、相手を変えることはできません。自分が譲れない点があって、それを彼が受けいれられないなら、それは縁がないということでは。 もしトピ主さんが無職で、働く気がなくて、結婚して子供も欲しいなら、出来るだけ早めに、望まれるうちに、専業主婦を希望している人を見つけた方がいいのでは?24なら無職でも花嫁修業中、ともいえるかも。30になって無職で専業主婦希望、だとお嬢様じゃない限り「うーん?」と思われそうな気がしますが。

追記、納得できる人生

041
チカちゃん
私は再々婚ですが、再婚の妻は交通事故で亡くしました。非常に残念です。私は海外生活が長く(35年)日本企業、外資企業に長く所属している企業戦士です、その為収入は国内の給与の2倍以上あり生活面は問題ありません。もちろん養育費も問題ありません、連れ子に関して、子供の希望と元妻の意向で私が引き取りました。現在の妻と愛情の証として新たに二人の子供が欲しく望みどおりで結婚後3年で息子が出来ました。飛び上るほど嬉しくて全精力を子供に向けています。なかなか思う様に育ちませんが、それでも満足しています。要は気持ちの持ち様です。不幸と思えば不幸せですし、幸と思えば幸福です、人生を楽しむ気持ちが有れば、これ全てよし!考え方次第です、トピ主 悩むことは無い、アクティブ(前向き能動的)な納得できる人生を勧めます。

今はまず

041
奈緒
今のお悩みの特効薬にはならないかもしれませんが。 >>私、24歳 無職 ご事情がおありでしたら申し訳ございません。 まだ20代前半でお仕事をされていないのは 実にもったいない。 たとえ同棲していても、きちんと自活して外の世界を見てみたらどうでしょう? これだけ年上の人に惹かれるということは 実父との間になにか問題があってオヤジに惹かれてしまうのかなーと予想しますが 未婚の魅力的なオヤジは彼氏さんだけじゃないはず。 外の世界見たら、いまの悩みなんてなくなっちゃうかもよ。 悩む時間があるなら、ぜひ仕事しましょ。

結婚は考えずにただの恋愛を楽しめばいい

041
なんで?
まず、24歳の若さでなぜそんな人と一緒にいるの?と思うけど、好きならばしょうがないですね。 今現在、彼を大好きなら気がすむまで付き合ってればいい。でも結婚なんて考えないことです。恋愛として彼と気が済むまで付き合えばいいんです。 そして数年経って喧嘩だの愛情が冷めただの、そういう状況になったら別れて別の恋愛をすればいい。それだけです。 24歳じゃ、人生のうちで何人かとする恋愛相手の一人が彼だった、ってだけです。 あなたはまた他の人とも恋愛できるし、結婚も出産も望んでいいんです。 なんといってもまだ付き合って半年でしょう?一番ラブラブな時期ですから無理もないけど、そのうちいろいろ出てきますよ。 同棲したからって必ずしも結婚までいくとは限らない、「結婚前提」なんてあくまでも「前提」なだけの口約束です。何の意味もありません。 この先1年、2年と付き合っていく中で、彼のバツイチとか子持とかそんなことは関係ない全く別の要因で嫌いになって別れてる可能性もあります。 彼と結婚するんだ、子供も望めないんだ、なんて考える必要全くないです。

追記

041
なんで?
ところで、24歳でなぜ無職なの?身体は健康ですか? 健康だとしたら、絶対に仕事はしたほうがいいですよ。 無職の状態で彼氏と同棲しちゃうと、絶対に間違ってる相手(今の彼)とでもずるずる行ってしまう可能性が高いです。自分で生活するすべがないので依存的に。間違った相手に愛情ではなく依存でひっついちゃうと、その先には絶対に不幸が待ってます。 働けばそこで同年代の男性(もちろん初婚で子供なんていない人)と知り合うし、世の中の男性は彼(今の彼)だけじゃない、って気がつきますよ。 もし健康上の問題がないのなら、絶対に働いてお金を稼ぐことをお勧めします。

やめといたほうがいいよ

041
暇人
自分の娘と近い年齢の女性と付き合う時点でアウト。 離れて暮らしてても絶対に無理。そりゃ、その年だと子供いらないですよね。成長した二人の子供がいるし。 まだ24なのに何でそんな人と付き合うの?

お互いに好きならば

🙂
プリン
ほぼ同じような状況で私の場合は結婚して今は2児のママです。子供が成人する頃には夫は70近いです、経済面は今からコツコツ貯めてます、夫引退後は私が大黒柱になる予定です!とにかく働かなきゃですよ。ただトピの場合、自営業の年収や年金を把握してますか?将来お金のメドがたってますか! 夫の成人した子供達も結婚し孫までいます! 好きな人と結婚いいと思いますよ。だって一度きりの人生です。思った時に行動しなきゃただ過ぎてくだけです 周りからの反対も今じゃ薄れてきました。結局他人事です。

よくご自分を見つめ直されては?

きょん
客観的に考えて、 「24歳」にもなって 「無職」で 「付き合ってすぐ男の家に転がり込む」女性 45歳の男性が本気で相手にすると思いますか? ずっと独身だった夢見る夢男くんなら、燃え上がる恋だと思い込むこともあるでしょうが、お相手は一度は結婚してお2人のお嬢様まで成した男性ですよ。 悲しい結末にはなってしまいましたが、今のあなたの年齢の頃、彼と彼の奥様は既に入籍し子供を産み育てていたのです。 手元で育てなかったとはいえ、そのお嬢様がもうあなたと近い年齢にまで成長されている。 お嬢様もあなたのような無職で男の家に転がり込むような女性ならまだ良いですが、きちんとお育ちなら、余計にあなたと比較してしまい、あなたとの子供など考えられないでしょう。 彼に対して期待してしまうのなら、その期待を持つことが当然であるというレベルまで自分を引き上げないといけないのではないでしょうか?

トピ主です

041
ゆり トピ主
皆さんたくさんのご意見本当にありがとうございます。 実際の友達や家族にはなかなか相談しづらく、しても別れなさいなんてはっきりとした意見は言ってもらえないので、ここで相談させていただけて良かったです。 まず無職ということについてですが、最初のトピ作成時に文字数の関係で書けなかったのですが、確かになんで24歳で働かないの???ですよね。 彼と出会ったのは去年の夏頃私の元職場でです。 その時私は人間関係や仕事の内容で精神的に落ち込んでいて、仕事を辞めようとしている時でその相談を彼はのってくれていて、ずっとネガティブな事しか考えられず泣いてばかりだった私を強い言葉や気持ち、行動で引っ張り上げてくれて支えてくれました。 そんな時だったからか一気に彼の広い心や絶対に人を傷つけることを言わないしない、嘘の無い様な所を知って惹かれました。 でも結局、そんな彼の支えもあったにもかかわらず私は職場に耐えられなくなり辞めてしまいました。 その後働かないとと思い探したりしていたのですが、まだ見つけられずにいてというか、自分の責任だし仕事くらい耐えろよって話なのですがまだ踏み出せずにいます。 つづきます

トピ主です2 つづきです

041
ゆり トピ主
続きです 彼は年代のせいだと思うのですが、好きな女を食べさすのは当たり前、俺の稼ぎで贅沢させれてる訳じゃないけどお腹は空かさんから。みたいな人で、働けとは言いません。 でも本音はわかりませんよね。もしかしたらお金足りないと思っていてもたぶん女にそんな事言わないし言えないタイプです。 働けよ、だらだらしやがって!みたいにいう人ではなく、私が若いしまだまだやれる事したい事があるんだから自分でやりたいように後悔しないようにしなさい、という風に言われます。 私も専門学校に通って勉強していた事があるので、その関係で仕事を探すつもりです。 今何もしていない間は彼の仕事を手伝って、その分少し賃金をもらっています。 それでこの間、実家に帰って親と話していた時に、彼は働けとは言わないだろうし金も受け取らないかもしれないけど、いつ何があるかわからない。向こうの仕事がうまくいかん事もあるかもしれないし、別れる事、何でお金がいる様になるかわからないから、あなたが働いてその分貯めなさい。と言われそうしようと思いました。 その後彼に、私働くねと言うと、そうかぁ。とにっこり笑いました。 つづきます。

トピ主です3 つづきです

041
ゆり トピ主
長くなりすいません。 それでその後私にどんな風になってほしい?どうしたらもっとあなたを助けれる?と尋ねると、俺の仕事を支えてくれると助かるかな。経理とか。という風に言われました。 あれ?私ここにいて手伝う方が助けれるのかな?とまたちょっと仕事について今悩み中です。。 確かに皆さんのいう通り、彼は成人くらいの子供2人分育てて(お金払って)来たのですから、今からまたいちからと思うとお金の問題って絶対まずネックになりますよね。 彼に私は子供いらないといわれて悲しかったと告げた後、すごく後悔しました。 こういう問題になった時は最終的に、彼と別れて子供を持てる可能性がある人をさがすか子供を諦めて彼と2人で過ごす。ですよね。 そう考えたら、絶対に彼といれなくなる方が悲しいし考えられません。 なので彼と別れるという選択は今は考えられません。 皆さん別れた方がと言ってくださっていますし、ちゃんと考えてないと思われるかもしれませんが、それほど私にとって彼は大切で離れたくありません。 ただ自分の中で時々子どもの事をまだ考えてしまい悲しくなる事があります。 その気持ちをどう持ち直せばいいでしょうか?

現実と向き合う

041
透明感
>もし子供が出来たときは例え離婚することになっても産もう って、無職が何を言ってるんですか? 無職がどうやって子育てをするんですか? その子が幸せになれます? 野生動物は、育てられる環境が得られて初めて仔を作る準備をします。 なのに高等生物な人間が一体なにを...! >彼の子供はいつか結婚して子供産んで彼には孫ができるのに私とは、、? その彼の子ども達が「いつか結婚して子どもを生む」のは、彼女たちの伴侶が著しく年上でない場合に限ります。 第一、彼の子達と同じ立場で考えるってオカシイです。妻(&継母)の立場になるつもりのあなたが。 惹かれる相手がたまたま年齢差の大きな人だった、という恋愛はあるでしょう。 でも年の差カップルの中には、「同世代の異性には相手にしてもらえない・同世代と健全な対人関係を保てない」という人達もいます。 考えの甘さから、トピ主さんもこのタイプではないかと危惧します。 21才も年上なら、褒められ、優しくされて当然です。それは年の差フィルターでしかありません。 現実に目を向け、まずは同世代とたくさん交流して対人スキルを磨いてほしいです。 あとはもちろん、脱・無職!

破れ鍋になんとやら

041
オレンジジュース
自分の娘と年の変わらないバツイチの自営業45歳と 24歳で無職なのに、そんな男性の子供を産みたい、結婚したいと思っている女性。 違っていたら申し訳ありませんが、親御さんの意見が何一つ出てきませんが、トピ主さんは複雑な家庭環境の方ですか? それによってアドバイスはかなり変わるかも。 というか、真っ当なご両親なら24の娘が無職なことも、娘と同い年の女に手を出すオッサンとの付き合いも、絶対に認めないでしょうけど。

つりあっている気もします

041
mie
無職なら、バツイチ子持ち21歳年上とつりあっているかもしれませんね。 不思議なのは『子供が出来たときは例え離婚することになっても産もう』と思っていることです。24歳の今無職で、今後仕事をすることについても触れておらず、シングルマザーでどうやって生活するのですか?国の世話になればいいやって思ってます?それだけはやめて欲しいです。その時は、また年の離れた方をなんとか見つけて生きていってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧