私は、30代主婦、夫30代後半、子供3人の5人親とは別居です。
私の考えがおかしいのか、夫の家がずれているのか聞きたくて投稿します。
義母は、息子大好きで、今でも「○○ちゃん(夫の名前)ママがねえ~」という感じで話し、夫もそれに違和感を感じなく話しています。
夫の、誕生日は義母から誕生日だから、誕生日会をしたいと言ってきます。
誕生日は、義姉(結婚済み)と義父、義母の4人でプレゼントの交換などやメールでおめでとうと言い合っています。
結婚して、12年はじめの5年ほどは、実母には誕生祝を送らなくても、義母、義父には送っていました。
しかし、私がいれてもらえることは無く、いつももとの家族の4人だけでおめでとうと言い合っています。
夫も、自分の親に着を使ってくれているのだから、お前の親も何かしてやれと言うことは無く、当たり前のように自分の親ばかりです。
誰だって、自分の親や子のほうが大事なのはわかりますが、あまりにも露骨でもう嫌気が差してきます。
老後も、見る機にはなりません。
こんなことで、離婚も考える私は、わがままでしょうか?