本文へ

夫の家族

レス2
(トピ主 0
😑
さき
ひと
私は、30代主婦、夫30代後半、子供3人の5人親とは別居です。 私の考えがおかしいのか、夫の家がずれているのか聞きたくて投稿します。 義母は、息子大好きで、今でも「○○ちゃん(夫の名前)ママがねえ~」という感じで話し、夫もそれに違和感を感じなく話しています。 夫の、誕生日は義母から誕生日だから、誕生日会をしたいと言ってきます。 誕生日は、義姉(結婚済み)と義父、義母の4人でプレゼントの交換などやメールでおめでとうと言い合っています。 結婚して、12年はじめの5年ほどは、実母には誕生祝を送らなくても、義母、義父には送っていました。 しかし、私がいれてもらえることは無く、いつももとの家族の4人だけでおめでとうと言い合っています。 夫も、自分の親に着を使ってくれているのだから、お前の親も何かしてやれと言うことは無く、当たり前のように自分の親ばかりです。 誰だって、自分の親や子のほうが大事なのはわかりますが、あまりにも露骨でもう嫌気が差してきます。 老後も、見る機にはなりません。 こんなことで、離婚も考える私は、わがままでしょうか?

ランキング

レス

子供が3人もいるならば

041
コイン大杉
離婚を考える必要は全くありません。 10年計画を立てましょう。 子供三人と、貴方と、実親のみで、誕生日会を行うのです。 子供を持っている貴方が、一番有利ですよ。 義理の年寄りとケーキを食うより、子供たちと、若い貴方で食ったほうが。

いいじゃないですか?

041
ゆうか
老後の世話、頼まれたんですか? そんなに血縁大好き一族なら、トピ主さんを介護のメンバーに入れても嫌な思いをするだけって皆解ると思いますけど。 まるで、義母の楽しい国ですね。いいじゃないですか。がんばったんです。 トピ主さんも、お子さん3人居るんですから、楽しい国を作りましょう。(義母達が入らないんだから尚いいじゃない) ちなみに「、」の打ち方でとても読みづらい理解しにくかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧