昔から邦楽洋楽ともに完全に疎かったのですが、数年前にふとしたきっかけですっかりはまってしまいました。
今でも、たまに(というか本当に稀に)他のアーティストを気に入ってもすぐに飽きるのですが、RIP SLYMEだけは何故かまったく飽きません。田舎ですし地味なオバサンなのでライブに行くことは残念ながら到底考えられないのですが、テレビ出演はなるべくまめにチェックしています。5人とも、とっても楽しそう!
誰がお気に入りとか、どのアルバム、曲が特に好きとかどうやっても決められないぐらい、どれを聴いても何十回何百回聴いてもどのパートも、浮き浮きしてしまいます。あの5人が揃っているだけで、5人のバランスが絶妙なのでしょうか、一番好きな曲ばっかり。
PVもどれも楽しいですよね。I・N・Gのを見て思わずソニーのノートPCを買いましたし、普段は滅多に行かないマクドナルドにも行ってしまったぐらいです。ファンカスティックのトイレ掃除のカオスぶりは、いつ見ても「うわあ誰が後で掃除しなおすと思ってるんだ~」と所帯じみた突っ込みを入れてしまいます。アニメのガンツは、ちょっと見てみましたけれど、よく分りませんでしたが(年のせいでしょうね…汗)
車に乗るたびに今日はどのアルバムを流そうか、グッジョブ!のアルバムからディスクを出し入れする度に、次はジャケットをどのカードにしようかいい年して真剣に迷っている自分、もう笑うしかありません。
好きな方、いらっしゃいますよね!? リアルではなかなか話せる相手がいないので語り合いたいです。