本文へ

オバサンだけどRIP SLYMEが好き

レス9
(トピ主 3
散歩の達人
話題
昔から邦楽洋楽ともに完全に疎かったのですが、数年前にふとしたきっかけですっかりはまってしまいました。 今でも、たまに(というか本当に稀に)他のアーティストを気に入ってもすぐに飽きるのですが、RIP SLYMEだけは何故かまったく飽きません。田舎ですし地味なオバサンなのでライブに行くことは残念ながら到底考えられないのですが、テレビ出演はなるべくまめにチェックしています。5人とも、とっても楽しそう! 誰がお気に入りとか、どのアルバム、曲が特に好きとかどうやっても決められないぐらい、どれを聴いても何十回何百回聴いてもどのパートも、浮き浮きしてしまいます。あの5人が揃っているだけで、5人のバランスが絶妙なのでしょうか、一番好きな曲ばっかり。 PVもどれも楽しいですよね。I・N・Gのを見て思わずソニーのノートPCを買いましたし、普段は滅多に行かないマクドナルドにも行ってしまったぐらいです。ファンカスティックのトイレ掃除のカオスぶりは、いつ見ても「うわあ誰が後で掃除しなおすと思ってるんだ~」と所帯じみた突っ込みを入れてしまいます。アニメのガンツは、ちょっと見てみましたけれど、よく分りませんでしたが(年のせいでしょうね…汗) 車に乗るたびに今日はどのアルバムを流そうか、グッジョブ!のアルバムからディスクを出し入れする度に、次はジャケットをどのカードにしようかいい年して真剣に迷っている自分、もう笑うしかありません。 好きな方、いらっしゃいますよね!? リアルではなかなか話せる相手がいないので語り合いたいです。

ランキング

レス

歳は関係ない!

🐷
えりついん
私もRIP大好きです。ちなみに33歳です。 地道に家で聞いてるだけだったのですが、先日、他のアーティスト目当てで行ったイベントにRIPも来てて、初体験しました。 ライブ、凄くいいです! 他のアーティストのファンも巻き込んで、会場全体が熱狂につつまれてました。「JOINT」の時は、全員でタオルぐるぐるして、楽しかったです。 散歩の達人さんの書き込みを読むと、とっても音楽をエンジョイできる人のようなので、年齢とか田舎だからとか決め付けずに、一回ライブに行ってもらいたいです。 自分で境界線を引いちゃうのはもったいないですよ。 ちなみに私はくるりとのコラボ、「ラヴぃ」がお気に入りです。

すてき!

🐤
今日は焼き魚
私もRIP大好きです! 5人の仲の良さが伝わってくる、いいグループですよね。 我が家では、私は声が高いPES&渋くて甘い素敵な声ILMARIのパートを口ずさみ、夫はSUさん&RYO-Zのパートを口ずさみ、サビは二人で熱唱。 「JOINT」の掛け合いも二人でやってます。 今年の夏、めざましライブ出演当日にめざましテレビに生出演していましたが、そのときのSUさんが面白くて最高でした。 私も夏フェス&ZEPPのライブに行きましたが、ライブめちゃくちゃいいですよ~ トピ主さんも行ってみてください、ぜひ!!

JOINT

散歩の達人 トピ主
レスありがとうございます。JOINTは、一番最初に知ったRIP SLYMEの曲です。PVでダイエットして、体重落ちたら「やったー」とばかりに何度もお寿司屋さんに飛び込む能天気さがたまりません。お寿司屋さんでSUさんパートに移るときのリョージの表情が、心から楽しそうで可笑しそうで、つられてにやけてしまうんです。 ライブ、やっぱり楽しいんですね…一緒に行ってくれる人もいないので、おばさん一人参加だと浮いてしまいそうで躊躇してしまいます。 ラヴぃも大好きですよ!なんてことないリリックなのにきゅんとくるフレーズがあって、麻薬みたいに聴き返したものです。

いいですよね。

🙂
DOOO-Z
私も、きっとトピ主さん程ではないですが好きです。 それに、彼らも、イマドキの子から見たら立派にオジサンです(笑)

私もオバさん。

😍
pesくん大好き
散歩の達人さん、私もRIP大好きなオバさんです。 もう38歳。でも大好きなんです。 HIPHOPなんて、わけわからないし聴いた事もありませんでしたが 思わぬ所でRIPにハマってしまいました。 この夏のツアーも2度いきました。11歳の娘と一緒にノリノリでタオル振り回して 本当に年甲斐もなくアツくなってしまいました。 ライブは最高ですよ。 ベタ過ぎですが、やっぱり私は熱帯夜が好き。love & hateも大好き。 pesくんのあのかわいい声が、何とも母性本能をくすぐるというか‥…。 小町もいつも見ている側でしたが、RIPネタとなれば初めて出てしまいました。

ペスさんの声

散歩の達人 トピ主
実に!いいですね! あの声で陥落したというネットの書込みは他でもいくつか見たことがあります。なんなんでしょうかあれは。可愛いんだけど、それだけじゃないし、声の中になにか化学的なフェロモンのような成分でも入れてあるんだろうか(歌う前に、喉に謎のスプレーとか)と勘繰っていたのですが、「母性本能」を読んで納得もして、さらに謎が深まりました。もう一度じっと聴いてみますね。聞き惚れてしまって、分析どころではなくなるのは目に見えていますが。 あと、SUさんのダンス、切れがあってすごく好きだと思ってたら、なんでも元ダンサーなのだそうですね。アンダーザサンのPV大好きです。 DOOO-Zさん、「彼らだってオジサン」って! そうなんでしょうか……? そうかも………… そうですよね、確かに(笑) RIP SLYMEとオジサンという単語があまりにそぐわなくて、もぞもぞしてしまいました。そういうことを念頭において、例えば残念ボーイを聞いてると、頭がおかしくなりそうです。

う、うれしい!

😀
てりやきくん
こんなトピがあったなんて!トピ主様、ありがとうございます。 私も30代半ばでRIP大好きで、最近出勤時はGood dayかNPを聞いています。 でも周囲の理解は全く得られないんですよね。夫も友人も、楽園ベイベーの人…?という感じで、 それって中高生かヤンキーが好きなバンドじゃないの?と言われます(泣) 曲想も多様だし、音楽性は高いと思うんですけどね~。何度聞いても飽きませんし。 最近はずっとFUNFAIRかJOURNYを聞いていましたが、Tokyo Classicに回帰しています。 I・N・GのPV、私も大好きで何度も見てしまいました。熱帯夜もよくないですか? 5人はいつも一緒に飲みに行っているそうですが、仲の良さが感じられていいですよね。

同世代

🎶
とら
大丈夫です。彼らだって30代中盤です。 彼ら自身に若いとか年とかいう括りはないんじゃないかな? っていう自由な感じが好き。

そうなんですか!

散歩の達人 トピ主
一緒に飲みに、って知らなかった。ていうか、曲を聴き返すだけでじゅうぶんにうっとりできるので、そういえばメンバーさんたちのプライベートの類はあんまり知らないのでした。聴いているだけでRIPの世界に浸れていたのですが、いい話ですね。教えてくださってありがとうございます。 熱帯夜、好きです。暑いときに聴くと最高。最後のほうのちょっと不気味っぽい部分の雰囲気がなんともいえません! PVも、太陽とビキニもI・N・Gもそうですけど、きれいなお姉さんがたと一緒なのが、なぜなんだか、とても似合うと思います。 ところで、 > 私もRIP大好きです。ちなみに33歳です。 > もう38歳。でも大好きなんです。 > 私も30代半ばでRIP大好きで うぐっ…何を隠そう、私は40歳を超えております。でも > 彼ら自身に若いとか年とかいう括りはないんじゃないかな? おかげさまで元気が出ました。そうです、その通りですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧