本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • エアロビクスの先生に恋をしてしまいました

エアロビクスの先生に恋をしてしまいました

レス15
(トピ主 0
041
夢子
恋愛
通っているフィットネスクラブでエアロビクスの先生に恋をしてしまいました。好きで好きでたまりません。 でも、ずっと好きでい続けたいので片思いのままにします。告白してふられたら楽しみも何もなくなってしまうし。 一応、つきあっている人はいるけど、恋してるって感じがしなくてドキドキ感も全くありません。 ふられること間違いなしの相手だからファンでい続ける。どう思いますか?

ランキング

レス

🐶
うさこ
想いがつのって告白すると相手のインストラクターの方が困るので やめておいたほうがいいと思います。 会員の方に告白されると気まずいだろうし、もし仮に付き合うことができても バレたらインストラクターが会社規則を破ったということで 上司に怒られるでしょうね。

私もです

😍
スポーツクラブのスイミングのインストラクターに恋しています。 どんどん好きになっています。 私には夫がいるので密かに心の中で想い続けているだけですが、結婚して七年たつ夫には男女の情は既に無く、まだ恋する気持ちが自分に残っていることに驚いています。 でも私の場合、気持ちを伝えるという立場にはありませんし、勿論そんな気もなく勝手に片思いしているだけなので悪いことではないと思っていますし、何だかその人のことを考えたりするだけで今は楽しいですね。 トピ主さんは独身なので抑え切れなくなったら気持ちを伝えることはできますよね。 応援しています。

何この質問

🐤
resu
あなたや先生の年齢、いきさつや、彼がどんな感じなのかも書いて無いし、これではさっぱり要領を得ません! 彼に告白したとしても上手くいかないでしょう、もっとあなた自身を磨いて下さい、それから恋を始めましょう。

それでいいと思います。

レタス
恋するぐらい素敵なインストラクターさんなんですね。 それでいいと思います。 ファンがいてなんぼの商売ですから。 振られること間違い無し、とおっしゃいますけど付き合えない可能性が無い訳でもないですがね。 ただ、逆にトピ主さんが振ってしまう可能性がありますよ。 レッスン中ってのは最高の姿です。それ以外は普通の兄ちゃんですから、幻滅してしまうかも。

え?彼氏いるんですよね??

😨
ちか
トピ主さんは彼氏がいるんですよねぇ??そのエアロの先生に告白してOKだった場合、今つきあっている彼氏とは別れるのですか? 彼氏さんかわいそうに・・・。私の友達もエアロの先生ですが、ジムのお客さんからのお付き合い申込等はお断りしてるようです。 ドキドキするって・・。きっとその特別な空間だからですよ・・。外に出たあ瞬間、エアロの先生も普通の男性なのでは?落ち着いて考えてみてください。。。

わかります。。。

😍
ねっつ
私の好きな人は美容師さんです。 ちょうど1年前にロックオンされ、 ホントは担当じゃなかったのに色々画策して担当になってもらい、 毎月通って貢献してます! 彼に限らずそこの美容室を信頼してるので、行けなくなるのはどうしてもダメ。 告白なんてできません。 めったに恋愛系の話はしないんですが、そんな中「夏休みを一緒に過ごしてくれる人がいない」とか「雪山付近に美容室を開きたいのでそれについてきてくれる嫁募集中」(私も彼もスノボ好き)とかいわれる度に『アピられてる!?』と妄想は爆発です。 すみません、馬鹿です。 ちなみに私は彼氏いないので夢子さんよりまずいです。 叶うことはないけれど、片思い楽しいです♪ あんまり結婚願望がないので、こんなことも言ってられます。

それでいいと思います

💔
ふられちゃった人
私もイントラさんに恋してしまいました。 もちろん振られました(涙) うまくいけばラッキーですが、ダメだったときが辛いですよね、 レッスンに出つづけるの。 そういう思いをせずにずっとときめいていたいですよね。 気持ちを抑えられるかが問題ですが(ため息)

イントラですが…

🐧
イントラちゃん
いいんじゃないですか?ファンでいて、思い続けるのは。 コクられて、フッて、レッスンに出てくれる会員さんが 一人減るより、イントラとしては、そのままでいてくれた ほうがずっといいです。

ずっとファンでいるに一票

😣
kento
もしも「その先生から交際を申し込まれた」というのなら 恋してる感じのしない現在の交際相手から乗り換えるのも 「大いにあり」だと思います。 でも現実は「ふられること間違いなし」とのことで 先方も大切な生徒さんをむげにもできず困ると思います。 少なくともギクシャクすること間違いありません。 ここ小町では「当たって砕けろ」的な女性の皆様のレスが予想されますが 男性からの意見としては、告白後は以前と同じような笑顔で貴女に接することは恐らくできなくなるので、それでよければ告白なさい、ということです。 当たって砕けていいのは、他校の生徒や通勤途上に出会う人など、普段接触が得られない人に対して気持ちをストレートにぶつけるときです。変化球を投げてる場合ではありませんね。 時間をかけて攻め落とせる自信がないのなら、ファンでいてもいいじゃないですか。 わたしも子供の幼稚園の保育士さんの大ファンです。 出会うのが10年遅かったですね・・

逆の立場

🐱
元エアロビイントラ
元インストラクターです。メンバーさんと結婚して出産のため引退しました。 独身時代は、彼氏がいる(メンバーの彼とは内緒で付き合いました)と言っても寄ってくる方が何人かいました。なんだか、普段より素敵に見えちゃう様で(笑)。老若男女たくさんのファンが毎回レッスンに欠かさず来てくださるのはイントラにとって何よりも嬉しいことです。収入にも影響しますしね。好きだって伝えても良いと思いますよ!ただし、ストーキングは絶対に駄目です。どこに住んでいるのだろうか、何を買い物しているんだろうかと、レッスン後にストーカーされるなどよくある話です。 インストラクターは、いつも元気にしているので華やかに見えるかも知れません。好きな事を職業に出来るとは言え、精神的、肉体的にも金銭的にも?!辛い事があるのでプライベートと割り切っている方が多いと思います。ケガに気をつけて頑張ってくださいね!!

私もときめいてました。

041
アラフォー
今思うと、何で?と思うけど、当時は毎週ときめいてました。 ああいうピチピチした男子が周囲にいなかったからだと思います。 夫のお腹はぶよぶよだし。仕事でもスーツの男性しか会わないし。 あの鏡越しの視線もマジックですよね。 多分、トピ主さんと一緒に踊ってる女性たちの1/3くらいは 先生に恋してるんじゃないかな。 気がつくとついついサボってしまうのがフィットネスです そのときめきを原動力に頑張りましょう。

そうそう、振られた理由ですが

💔
ふられちゃった人
すでに付き合ってる人がいるとのことでした。 メンバーさんでした。。。 だから、メンバーだから付き合えないということはないと思います。 イントラさんにとっても、レッスンは出会いの場なのだな~と思いました。 私は振られてからも、レッスン出続けてますよ。 今は恋愛感情はありません。 イントラさんはホッとしてるのかな(笑) ただ最近は、ときめきもなくなってしまったし、 やはりやめたいな~と思うようになりました。

大手クラブのインストラクターです。

041
イントラ隊長
プールやスタジオでレッスンしています。ジムではトレーナーもしています。会員さんと結婚しました。うちのクラブでは、会員さんと結婚するインストラクター多いですよ。インストラクター同士は、ほとんど無いです。一緒に働いていると、ガサツな面が見えるのかもしれませんね。 十分可能性はあると思いますが、付き合っている人がいるのに、他の人を好きになるような恋は、同じインストラクターとしても、彼が気の毒で応援できません。

お恥ずかしながら、私もです

041
まえぴょん
 私は47歳の独身男性です、相手は23歳のエアロのイントラです、最初は気がつきませんでしたが、気がついたら年を忘れて好きになってました。  笑顔のすてきな可愛い女の子です。他の男の子からも人気はあるみたいです、私は何か話しのネタを探しては、話かけてます。迷惑がられる時もあります。   今、入会しているクラブ以外にも、彼女の仕事をしているクラブ(以前、15年間在籍してたクラブ)に入会してます、いわゆる追っかけです。   年が年なので、告白するつもりありません、

それでいい

041
けい
ジムのインストラクター 美容師 これは二大「ほれてまうやろ」ってシチュエーションらしいですね。 女性に触れる機会も多く、親しげに話す職業だからでしょうか。 他の場所で出会ったらそんなに素敵に見えないと思います。 インストラクターなら好きな相手にきれいに見られたいという気分で熱心にできますね。 そのままでいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧