本文へ

函館旅行・お勧めの勝手丼の店は?

レス5
(トピ主 1
🍴
nana
話題
9月18日から函館へ旅行します。 函館と言えば丼ものが有名ですが、中でも自分の好きなネタが選べる 勝手丼というものが気になっています。 美味しい海鮮が好きだけど食が細くていっぺんに沢山食べられない自分に とって、好きなものを選べるので(ご飯の量まで)画期的!と思いました。 美味しい勝手丼が食べられるお勧めの店がありましたら教えてください。 これはおそらく朝ごはん?ですよね。 同時に夕飯にお勧めな新鮮な海鮮を食べられる店も教えてください♪ よろしくおねがいします。

ランキング

レス

勝手丼は

🍴
にゃっき
釧路の和商市場の名物だと思います。

函館人

🐶
カンコ
函館在住です 勝手丼… たぶん駅近くの朝一でやってるのかなと思いますが、正直地元住民は朝一にはいきません、やはり値段も観光客向けな為… ですが、間違いのないものはたくさんあると思いますので、ぜひ足をおはこび下さい。 居酒屋ではオススメは五稜郭(本町)にある居酒屋 次郎 回転寿司では 函太郎カンタロウ  穴場では 居酒屋 ココ という お店がオススメです。 ラーメンでは あじさいという店舗の塩味のラーメンが有名です。 函館観光楽しんで下さい。

勝手丼は函館?

🍴
元函館の女
 nanaさん、函館旅行楽しみですね! でも勝手丼は函館ではなく、釧路の和商市場での名物だと思います。  海鮮を使ったお料理なら函館駅近辺の食堂。あるいは五稜郭近辺などのお店がいいでしょう。 美味しくて手っ取り早く好きな量だけというなら、やはり回転寿司が おすすめです。

楽しみですね

えり
旅行楽しみですね 勝手丼は朝市ですか? それに関してはわからないのですが、夕食の新鮮なというなら、五稜郭の「いか清」はおいしいと 思います。 居酒屋ですが確か、いけすがあってそれを調理してくれます。 もしくはお寿司屋さんに行って刺身を注文してもいいと思います。 お勧めは「すし蔵」「ひろ季」etc…これも五稜郭近辺です。 おすし屋さんは大体外れないと思います。 タクシーで名前言ったら大体わかります。狭い町だから。 新鮮とは関係なく洋食ですが昔のお米屋さん(老舗で建物が確か文化財だったような気がする)を改築してスペイン料理 を出している「ラコンチャ」という所は雰囲気が良いです。 場所は金森倉庫の近くです。 ちなみにお昼のランチは何を食べますか? 「ラッキーピエロ」とかですか? 金森倉庫の近くにもあるのですがその隣のカリフォルニアベイビーという喫茶店のシスコライスもお勧めです。 安くてボリュームがあります。 きっと色々調べていると思いますが、空が変わりやすく朝晩は寒いので上着を持ってきたほうが良いです。 気をつけて旅行楽しんでください。

貴重なご意見ありがとうございます!

🍴
nana トピ主
いよいよ明日出発です。 天候にも恵まれそうで嬉しい限りです。 勝手丼は釧路名物ですか。なんだか調べていくうちに勘違いして しまったようです・・・。 でも皆様のご意見をメモして新鮮な魚介を食べにいきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧