本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式で着る、大きいサイズのウェディングドレスの売ってるお店

結婚式で着る、大きいサイズのウェディングドレスの売ってるお店

レス9
(トピ主 0
ミコ
恋愛
東京都内在住の女性です。 結婚式で使う、ドレスを探しています。 しかしながら、私の体型に合うドレスが 見つからず、困っています。 2xlぐらいのドレスとなると、 なかなか売っているお店がありません。 予算は20万以下で探しています。 人生に一度きりの結婚式なので 妥協はあまりしたくありません。 どなたか、都内で 品揃えとサイズバリエーションが 豊富なドレス専門店を教えて下さい。 お願いいたします。

ランキング

レス

妥協をしたくないのであれば

041
あたん
ダイエットする、という選択肢もありますよ

私もお世話になったお店

カンナ
以前、ピアノの演奏会用に ドレスを探していた時に、 見つけたお店です。 私は既婚者で、結婚式の時は 結婚式場でドレスをレンタルしたので ウェディングドレスは来たことがありましたが、 当時、借りた時はレンタル代だけでも 10万近く掛かりました。 しかし、ここのお店で売ってるドレスは、 結婚式場でレンタルしているドレスと ほとんど変わらないような品質の ドレスばかりで、しかも格安でした。 そこのドレスを見て、 「ここで買っておけば良かった~(泣」 と、思いました(笑 しかもサイズも豊富で、 気に入ったドレスがあれば、 4XLくらいまで取り寄せて くれます。種類もサイズとても豊富な お店です。 http://homepage1.nifty.com/dress_room_ami/index.html

オークション出店の店

041
yotuba
私は結婚のときに白ドレスは式場込みのものにしましたが、お色直しの15万くらいするレンタルドレスがもったいなく感じたので、ドレスは写真館などで撮れるからとネットで探しました。正直お色直しドレスは数万でよかったので。 その時いろいろ見ていたのですが予算を言ってオーダーできる店なんかも見かけましたよ。けっこうお値段の割りに綺麗だなと思った記憶があります。私は式までの期間があまりなかったせいもあってそれはしませんでしたが作ってみるのもいいかもと思いましたよ。 希望のドレスが見つかるといいですね。よい結婚式を!

どうして、買うの?

041
しらっぴー
あのぉ、なぜ貸衣装という選択肢が無いの? 言っちゃなんですが、そんな大きなサイズのドレス有っても使い道が… すいません。言い過ぎですかね。

結婚式ではありませんが...

🐱
うめ
ドレスブラック(http://www.dressblack.co.jp/)というお店でドレスを買いました。 結婚式じゃなくて演奏会用としてなんですが... 元々はウェディング用なので、ホワイト、カラーと揃っています。 確か、サイズは1サイズだったと思うんですが、自分にあうようにサイズ直しをしてもらえました(別料金)。 私は横浜で購入したのですが、たしか渋谷や日比谷にお店があったと思います。

ウェディングドレス 大きいサイズ

041
すもも
で検索すると出てくると思います。 しかしウェディングドレスはサイズと品揃えが反比例していますので、 2xlと言うサイズを考えると品揃えの豊富は期待しない方がいいです。 値段に関してはまあ10万円台のものもあるようですが、 ただでさえ品揃えが少ない上に値段も20万以下となると さらに商品数は限定されるので「妥協したくない」とは言っても 値段、商品の質、デザインのどこかで妥協せざるを得ないかと。

マフウエディング

インドメタシン
マフウエディング で検索したらオーダーメイドのお店が出てきます。 値段も2種類で、実際どうかはわかりませんが、行ってみる価値はあるかとおもいます。

5~15号+カスタムメイドOK

🐱
Mya
私は利用したことがないので、情報までになのですが、ネットオークションで『オーダー ウェディングドレス』で検索するといっぱい出てきますが、詳細を見ると、日本サイズで5号-15号とあります。 また、サイズ表に該当するサイズが無いお客様には、カスタムメイドとあるので、相談すればいろいろ対応してくれそうです。 だいたい3万前後くらいですのでトピ主さんの要望にあてはまるかなーと思いました。

ここは?

🐤
AMI
BRIDES WEDDINGというネット情報でみつけた、渋谷区にある 「Tommy&Riina」というお店ですが、体験談を掲載するモニターになれば、サイズオーダーが10万円でできるようです。 私は週末の2次会用ドレスを飛び込みで相談したら、素敵なものがとっても安く手に入れられました。 写真を見させてもらいましたが、全部素敵で挙式のドレスも頼めばよかった!と思いましたよ。 使用後のドレスも、ミニチュアにしてくれたりするサービスもあるようですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧