本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • これって余計なお世話だと思いませんか?

これって余計なお世話だと思いませんか?

レス4
(トピ主 0
041
にゃん
ひと
今年の秋に家族旅行をすることになりました。 地元でも人気の観光地らしいので楽しみにしていたのですが、夫の一言でテンションが一気に下がってしまいました。 その観光地に夫の親友の実家があり、夫はそこへ顔を出すと言っています。 肝心の親友ですが駆け落ちして消息不明です。 原因はひとまわり年下の女性と再婚しようとして親に反対されたからだそうです。 夫も同じようにひとまわり年下の私と結婚したけど、何も問題なく幸せに暮らしている。反対したのは間違いじゃないか?と説教するつもりのようです。 私はわざわざそんなことを言いに行くくらいなら旅行自体中止にして欲しいと思っています。 というのも、詳細は省きますが私がもし身内ならその結婚にやっぱり反対していたと思うからです。 また、それとは関係なく私自身結婚して幸せだと思っていません。(夫の浮気・高圧的な態度等) 幸せだと嘘をついてまで夫の自己満足を手助けする気なんてさらさらないです。 それに親友の親も駆け落ちまでされたら結婚を反対したことに後悔しているかもしれません。 わざわざ傷口に塩をすりこむような真似をしなくてもいいのにと思うのですが・・・ 自分の夫がこんなことを言い出したらどうしますか? さすがに旅行中止はやり過ぎだと思うので、親友の実家に行くときだけは理由をつくって別行動するつもりです。

ランキング

レス

放っておくの!?

😡
こいこい
自分の夫が赤の他人の家庭に土足で踏み込むような非常識な行動をしようとしているのに、妻であるあなたは放っておくのですか!? その方がビックリです! 断固として止めなさい。 旅行は中止にして、夫と話し合うべきです。 どう考えても夫に他人の家に上がり込んで説教する権利はないでしょう。 自分が一回り年下と結婚して成功したからと言って、結婚は年齢だけの問題ではなく、相性やそれぞれの実家の条件などが複雑に絡んだものです。 それを無視して、得意顔でお友達の親に「あんたたちの考え方は間違ってる」と説教する夫を想像して下さい。 情けなくって(しかもそれが自分より一回りも年上のいい年したオッサン)、離婚ものですよ。 年上なだけに言いにくいこともあるでしょうが、トピ主の夫です。 責任持って夫の馬鹿な行動を阻止して下さい。

余計なお世話も何も...

041
すたこらさっさ
夫の浮気が発覚した時点で離婚してますけど(もちろん子供は引き取って)。 自分が幸せじゃないのを人のせいにしながら暮らすなんて気持ちの余裕はありません。

質問です

🐶
no
内容的にはご主人は高圧的な態度をとる方のようなので、 やはり優越感に浸りたいのだと思いますが、ご主人はまだその 友人の方と密に連絡をとりあっているのでしょうか? もしも友人が、そう言ってほしいとご主人にお願いしているのだとしたら その友人も非常識です。駆け落ちして何年もご両親に会っていないのなら ご主人だってその友人の両親には、しばらくあっていないはず。 そんなんで、いきなりいって説教するなんておかしいです。 絶対にやめさせたほうがいいです。 がんばってやめさせる方向で話し合ってください。

どっちもどっちという気が…

🎂
かれん
>また、それとは関係なく私自身結婚して幸せだと思っていません。(夫の浮気・高圧的な態度等) 幸せだと嘘をついてまで夫の自己満足を手助けする気なんてさらさらないです。  トピ主さんのご主人も不思議な人だと思いますが、そんな夫と旅行に行く…しかも「楽しみに」しているトピ主さん、「さすがに旅行中止はやり過ぎだと思うので」というトピ主さんもよくわかりません。  お子さんはいるのでしょうか? 子どものために離婚しない~というやつですか? 幸せではない両親に育てられるお子さんがかわいそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧