本文へ

まつ毛が抜けます。

レス2
(トピ主 0
041
フルーツサラダ
数年前からなんとなく気になっていたのですが、最近特に気になりだしました。
上まつ毛(目頭の一部)が抜けたまま生えてきません。
以前に比べると幅が広くなり、今では0.5cmほど抜けたままです。
ウォータープルーフのマスカラをよく使います。
それが原因なのでしょうか。
同じ経験をされた方や、生えてくる治療法をご存知の方、知恵をお貸しくださいませんか。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

マスカラをやめる

041
sakura
ケミカルのマスカラは落ち難い分、 様々な材料が使われてますよ。 ビューラーであげるのも睫毛には 負担になるようですから マスカラをしないのが一番だと思います。 マスカラを止められないなら、 材料を見てノンケミカルものにしたら どうですか? 私は、負担をかけたくないので 石けんで落ちるノンケミカルのものしか 使いません。 あとは皮膚科に相談してみるのが いいのではないでしょうか?

トピ主です。

041
フルーツサラダ
sakuraさんへ。 お返事が遅くなり、すみません。 肌が敏感なので普段使う化粧品は成分に気をつけていたのに、マスカラの成分までは考えが行き届いていませんでした。 マスカラをはずすことはできそうにないので、おっしゃるようにノンケミカルの物を探してみます。 あとは少し様子をみようと思います。 皮膚科にも行って相談してみます。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧