マンションの2階に住んでいます。2年ほど前から昔の病院の消毒薬のような、公衆トイレのような臭いがするようになりました。
最初はどこから臭ってくるのかわからず、我慢していましたが今年になって
1階の斜め下のお宅の前を通ると窓からものすごい消毒薬の臭いがすることがわかりました。
そのお宅は猫を2匹飼っていて窓から自由に外に出入りしています。
最近ではますます強い臭いになってきていて、さわやかなお天気で
窓を開けたいのですが、窓を開けると食事中でもにおっていて吐きそうになったり、喉が焼けるような感じがします。
たまりかねて管理人さんに相談しましたが、へたをすると私が問題のあるクレーマーと思われかねないと言われ取り合ってもらえませんでした。
換気扇からの調理のにおいやお香のにおいへの苦情ならわかりますが
明らかに薬品臭です。
相手のお宅にお話に行こうかとも思いましたが、こじれては住みづらくなるし、どうしたものかと考えあぐねています。このままでは引越しも考えなくてはならないかもしれません。
皆さんのお知恵を拝借したく投稿しました。
よろしくお願いいたします。