本文へ
  • ホーム
  • 五十にして天命を知る、でなく、すね毛立つ!(駄)

五十にして天命を知る、でなく、すね毛立つ!(駄)

レス3
(トピ主 0
🙂
なな
暑い日が続きますね 足首の少し上から水疱がたくさんできて、これって汗疹というものかとおもっていたら 水疱が収まってきたら、それは立派な髪の毛より太くて硬い毛が生えてきました 産まれてこの方、足にはうぶ毛状の毛しか生えたことがなく これって、このままずっと生え続けるのか?抜けて生えなくなるのか?全くわかりません この毛はどうしたものでしょうね ロングスカートかパンツが多いので、処理する必要性は低いです ハッシュタグは何をつければ良いのか、とても悩みました

ランキング

レス

病院に行ったほうが

🙂
ワーママ
もとの水泡もきになりますし? 細胞の異常といえば、癌などの病気だってありえます そういうのはやっぱり医者にかかるべきですよ 何もなければそれまでです 多分刺激を受けて、一時的に毛根が活発になっただけだと思います そのうち無くなるとは思いますが そのままってこともありえます

60にして

🙂
プリン
腋毛、スネ毛、腕毛がなくなりました。  年取ると毛が無くなります。 しもも随分減りました。  介護脱毛が流行ってますが、わざわざしなくても良い人もいるみたい。  あれだけ悩んだムダ毛がなくなりました。  あと10年!

ホルモンバランス

🙂
アラフィフおばちゃん
長らくバリキャリだったので、ヒゲは生えるわすね毛は剛毛だわ、オバチャンの姿をしたオジサンでしたが、45過ぎたらムダ毛が無くなってきました。 女性ホルモンだけじゃなく男性ホルモンも減るのね〜と感心しました。 さて、水疱のちに剛毛はホルモンバランスの異常だと思います。 アラフィフの友人が急に口の周りにびっくりするほど太いヒゲが大量に生えてきて、普段通っているエステで脱毛を頼んだら、ベテランエステティシャンから 「もちろん承りますが、念のため病院にかかられては?少し遠いのですがおすすめのクリニックがあります」 と言われて、都会の病院に行ったら卵巣がんでした。 全く症状が無くごく初期だったので、エステティシャンには感謝してもしきれない、剛毛には気をつけてと話しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧