本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 教えて!!社会人サークルで気になる人が

教えて!!社会人サークルで気になる人が

レス1
(トピ主 0
041
にこちゃん
恋愛
先日、社会人サークル(?)の飲み会があったのですが、それには前から少し気になっている男性も参加していました。 今まであまりしゃべったことは、なかったのですが飲み会で話せる機会があり、話してみてますますいいなぁと思いました。ラッキーなことに一緒にタクシーにのって帰ることになり、彼は家がそんなに遠くなかったので一緒にのっていたのは10分くらいでしたが、私がおりるところまでのお金をほとんど出してくれました。 彼は転勤の為に来月から会えなくなるので、連絡先を聞かなかったことを少し後悔しています。サークルの人に聞けば彼の連絡先はわかるのですが、私はあまり恋愛経験がなく、自分から積極的に行動を起こしたことがなくてどうしたらいいのかわからないし、相手にとって迷惑じゃないかなと気になってしまいます。しかも相手は来月から転勤で遠くにいってしまうので、簡単にはあえなくなります… みなさんならこんなときどうしますか?

ランキング

レス

早い内にお聞きなさい

🙂
ありす
今度メール送りたいからと言ってアドを聞くとか、年賀状でも出したいから、と言って住所を聞くとか何でもいいから聞いてみたらいいんじゃないですか?間が開いてしまうと変に構えた感じになって内心「何?」っておもわれるんじゃないかしら。今時そんな躊躇してたらダメですよ。チャンスは自分で掴まなくちゃ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧